Как я консервирую огурцы, которые никогда не взрываются!

Старинный рецепт моей семьи.
Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются. Более того, не надо НИЧЕГО стерилизовать и кипятить!
1. Нам понадобятся свежесобранные огурцы, если нет – замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде для хруста.
2. Подготавливаем банки. Моем тщательно с чистящим средством, переворачиваем и ставим на чистое полотенце.
3. К моменту консервирования банки должны быть сухими! Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего! Они должны просто высохнуть – это главное условие.
4. Моем с губкой огурцы. Попки можно не обрезать.
5. Ставим на плиту две кастрюли: одну с чистой воду, вторую – с рассолом.
6. Моем листья хрена, сухой укроп в зонтиках, режем все это и складываем в кастрюльку. Чеснок чистим, складываем в тарелочку рядом. В кастрюльке маленькой пусть прокипят крышки.
7. Рассол: на 1 литр воды понадобятся по 2 ст. ложки соли и сахара.
Сам процесс:
1. Переворачиваем наши высушенные банки. На дно каждой кладем по три зубчика чеснока. Берем дуршлаг, кладем на кастрюлю с кипящей водой, и пропариваем минуту нашу нарезку из укропа и хрена - и тут же кидаем их на дно к чесноку.
2. Берем огурцы (столько, чтобы поместились в банку). Кидаем их в кастрюлю с кипящей водой ровно на 1 минуту! То есть вода кипит, вы кидаете, она перестает кипеть, вы замеряете таймером минуту, и тут же вытаскиваете их и горячими запихиваете в банку (они становятся временно эластичными, поэтому сделать это очень легко).
3. После того как всю банку заполнили огурцами, заливаете в банки половником рассол, который у вас кипит на плите. В конце добавляете 1 десертную ложку (нечто среднее между чайной и столовой) уксусной эссенции (не уксуса!). Закрываете крышкой, переворачивайте банку вверх дном и укутываете одеялом.
4. И так с каждой банкой. Конечно ясно, что рассола готовите большую кастрюлю.
И все! Не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить. Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет. Банки не взрываются, а самое главное, огурцы хрустят!

...
Как я консервирую огурцы, которые никогда не взрываются! - 856529404333
Хозяйские мудрости
24 мая 2017

ЗАЩИТА СОЛЬЮ ОТ ЗЛА

Соль восстанавливает потерянные нами силы, залечивает дыры в астральном теле. А злые люди и особенно те, кто взял на душу...

Показать ещё•••
Хозяйские мудрости
24 мая 2017

ТОП 6 ПРЕКРАСНЫЕ ЗАКУСКИ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

1 Корзинки из помидоров....
-----------------------------------------
Начинка может быть любой......

Показать ещё•••
Хозяйские мудрости
27 мая 2017

Рассаду помидоров поливают раствором йода для более быстрого роста (1 капля на три литра).

После применения этого раствора рассада зацветёт быстрее,...

Показать ещё•••
Хозяйские мудрости
27 мая 2017

КОМПРЕСС ОТ СИЛЬНОГО КАШЛЯ!

ЛЕЧИТ ЗА ВЕЧЕР!
Поделитесь рецептом с друзьями, нажмите : "КЛАСС"
Хочу поделиться рецептом лепёшки которой всегда пользуюсь при бронхитах:...

Показать ещё•••
Хозяйские мудрости
26 мая 2017

КАК БЫСТРО ВЫЛЕЧИТЬ КАШЕЛЬ

Обязательно сохраните к себе на стену, чтобы не потерять!
Если кого-то из членов моей семьи начинает донимать кашель,...

Показать ещё•••
Хозяйские мудрости
24 мая 2017

Фитофтора: как избавить томаты от злостного недуга

Рецепт №1 Болтушка
— 5 литров воды;
- 1 столовая ложка соды;
- 3 столовые ложки растительного масла; ...

Показать ещё•••
Хозяйские мудрости
22 мая 2017

2017 год.

Зеленые - благоприятные дни, желтые - убывающая луна, красные - неблагоприятные дни для посадки/пересадки.
Лунный посевной календарь на 2017 год...

Показать ещё•••
Хозяйские мудрости
22 мая 2017

Пышный домашний бисквит без яиц!

Обожаю домашний бисквит за быстроту и
простоту приготовления, а еще и ингредиенты всегда найдутся в каждом ...

Показать ещё•••
Хозяйские мудрости
22 мая 2017

2017 год.

Зеленые - благоприятные дни, желтые - убывающая луна, красные - неблагоприятные дни для посадки/пересадки.
Лунный посевной календарь на 2017 год...

Показать ещё•••
Хозяйские мудрости
31 мая 2017

Касторовое масло для красоты

1. Налейте в ладони немного масла, разотрите и смажьте касторовым маслом волосы. Такой способ достаточно применять...

•••
Показать ещё
Заметка удалена или не является публично доступной

Комментарии

  • 4 июн 2017 07:46
    Делаю огурцы по такой технологии давно но только сахар засыпаю в банку на огурцы и на него уксусную эсенцию и потом рассол. Огурчики как молосольные твердые хрустящие