ИНГРЕДИЕНТЫ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ 500 г НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ 100 мл ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 1 столовая ложка СВЕЖИЙ ТИМЬЯН 1 веточка ЧЕСНОК 2 зубчика МЕД 3,5 столовые ложки ЛИМОН ½ штуки СОЛЬ 1,25 чайные ложки СВЕЖЕМОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ по вкусу КЛЮКВА 400 г КОРИЧНЕВЫЙ САХАР 2 столовые ложки ВОДА 125 мл ЦЕДРА АПЕЛЬСИНА 1 чайная ложка СВЕЖЕВЫЖАТЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК 60 мл МОЛОТЫЙ ИМБИРЬ 0,125 чайной ложки ПАЛОЧКИ КОРИЦЫ 1 штука ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ 3 штуки ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Для индейки в большой миске смешать йогурт, оливковое масло, мелко порубленный тимьян, раздавленный чеснок, 1 чайную ложку меда, сок и цедру половины лимона, чайную ложку соли и свежемолотый черный перец. 2. Индейку промыть, обсушить с помощью бумажных кухонных полотенец. Замариновать на 12 часов. 3. Духовку разогреть до 200°С. 4. Удалить излишки маринада, нарезать мясо на кусочки и надеть на шпажки. 5. В большой сковороде на растительном масле обжарить шашлыки со всех сторон до золотистого цвета. 6. Завернуть в фольгу и запекать в духовке 20 минут до готовности. 7. Для соуса смешать клюкву, коричневый сахар, 3 столовые ложки меда, воду, цедру и сок апельсина, имбирь, палочку корицы, душистый перец и 1/4 чайной ложки соли в кастрюле с толстыми стенками. 8. Готовить на среднем огне 30 минут. Ягоды клюквы должны лопнуть. 9. Палочку корицы удалить. 10. Снять кастрюлю с огня и дать соусу полностью остыть. Постепенно масса будет густеть. 11. Подавать шашлыки горячими с клюквенным соусом.
1000 и 1 РЕЦЕПТ..
Индюшачий шашлык с клюквенным соусом
ФИЛЕ ИНДЕЙКИ 500 г
НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ 100 мл
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 1 столовая ложка
СВЕЖИЙ ТИМЬЯН 1 веточка
ЧЕСНОК 2 зубчика
МЕД 3,5 столовые ложки
ЛИМОН ½ штуки
СОЛЬ 1,25 чайные ложки
СВЕЖЕМОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ по вкусу
КЛЮКВА 400 г
КОРИЧНЕВЫЙ САХАР 2 столовые ложки
ВОДА 125 мл
ЦЕДРА АПЕЛЬСИНА 1 чайная ложка
СВЕЖЕВЫЖАТЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК 60 мл
МОЛОТЫЙ ИМБИРЬ 0,125 чайной ложки
ПАЛОЧКИ КОРИЦЫ 1 штука
ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ 3 штуки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Для индейки в большой миске смешать йогурт, оливковое масло, мелко порубленный тимьян, раздавленный чеснок, 1 чайную ложку меда, сок и цедру половины лимона, чайную ложку соли и свежемолотый черный перец.
2. Индейку промыть, обсушить с помощью бумажных кухонных полотенец. Замариновать на 12 часов.
3. Духовку разогреть до 200°С.
4. Удалить излишки маринада, нарезать мясо на кусочки и надеть на шпажки.
5. В большой сковороде на растительном масле обжарить шашлыки со всех сторон до золотистого цвета.
6. Завернуть в фольгу и запекать в духовке 20 минут до готовности.
7. Для соуса смешать клюкву, коричневый сахар, 3 столовые ложки меда, воду, цедру и сок апельсина, имбирь, палочку корицы, душистый перец и 1/4 чайной ложки соли в кастрюле с толстыми стенками.
8. Готовить на среднем огне 30 минут. Ягоды клюквы должны лопнуть.
9. Палочку корицы удалить.
10. Снять кастрюлю с огня и дать соусу полностью остыть. Постепенно масса будет густеть.
11. Подавать шашлыки горячими с клюквенным соусом.