Секреты приготовления замороженных овощей. Самые простые и вкусные рецепты приготовления замороженных овощей. Зимой, когда свежие овощи можно найти только в супермаркетах, и то по сумасшедшей цене, есть возможность воспользоваться более дешевым, но не мене полезным вариантом — покупкой замороженных овощей. Как правило, в состав таких овощных миксов входят самые популярные и вкусные культуры. Но как же правильно обращаться с замороженными овощами? Что такого необычного и аппетитного из них можно приготовить? Попробуем со всем этим разобраться и изучить изысканные и простые кулинарные рецепты с замороженными овощами. ================Секреты приготовления замороженных овощей.========= При приготовлении замороженных овощей стоит учитывать тот факт, что они готовятся в два раза быстрее. Это обусловлено предварительной термической обработкой их перед заморозкой. Потому в общем блюде со свежими овощами, замороженные овощи нужно добавлять уже на заключительном этапе. Как бы не хотелось многим хозяйкам помыть замороженные овощи — делать этого не нужно. Просто в этом нет никакой надобности. Во-первых, в процессе мойки часть овощей может выпасть из дуршлага, а в-вторых, помимо замороженной воды, овощи будут еще дополнительно утяжелены проточной. Используя замороженные овощи, можно любое блюдо обогатить витаминами и полезными веществами. К тому же мороки с ними никакой нет. =================Как правильно варить замороженные овощи? Сколько варят замороженные овощи?==================================== Перед приготовлением замороженных овощей стоит выяснить, как проходит процесс их замораживания. Непосредственно перед самой заморозкой овощи бланшируют (окатывают кипятком) и сразу же окунают их в холодную воду, чтобы избежать их полной готовности Потому при создании кулинарных шедевров это нужно учитывать, ведь времени на приготовление таким продуктам нужно меньше, чем свежим На каждой пачке с замороженными овощами указана инструкция по их приготовлению. Желательно придерживаться ее, иначе существует риск испортить блюдо. ***********************А вот и сам процесс варки овощей:***************************** = 1 . Берем подходящую кастрюлю и заливаем в нее воду. Пропорции воды и овощей составляют один к пяти. Для некоторых культур (кукуруза, горох и фасоль) воды понадобится вдвое больше = 2 . На этапе закипания солим воду по вкусу = 3 . В закипевшую воду выкладываем замороженные овощи = 4 . Если овощи слиплись и в уже кипящей воде держатся одним сплошных комком, аккуратно разъединяем их лопаткой или ложкой. Дело в том, что при варке внутри комка овощи будут еще сыроваты, а наружные будут уже готовы = 5 . Так как после вбрасывания овощей вода перестала кипеть, дожидаемся ее закипания, добавляем в кастрюлю любимые пряности и приправы, и накрываем ее крышкой. Огонь при этом прикручиваем до самого маленького. Накрывать крышкой нужно для того, чтобы вода быстро не испарилась. К тому же, таким образом овощи будут, как бы, приготовлены на пару, что очень полезно = 6 . Когда овощи сварятся, выключаем газ и сливаем с них воду. Если воду не слить, можно переварить овощи *************************Как уже упоминалось выше, на каждой пачке с замороженными овощами указано время их приготовления.***** Если же такая информация отсутствует или же пачки нет под рукой, то вот приблизительное время варки овощей: 1 . Вся капуста (цветная, пекинская, брокколи), кабачки и морковь должны вариться не более семи минут 2 . Время варки фасоли и кукурузы составляет не более пяти минут 3 . Вся зелень и лиственные овощи варятся не более двух минут. =========Как вкусно приготовить на сковороде замороженные овощи?=====
Как жарить замороженные овощи? Самым простым и наименее хлопотным способом приготовления замороженных овощей являет их жарка на сковороде. Для этого необходимо поставить чистую сковороду на большой огонь и выложить на нее овощи В течении нескольких минут газ лучше не убавлять — таким образом из овощей быстрее выйдет лишняя влага.Когда вода испарится, желательно прикрутить газ и подлить пару ложек растительного масла Затем сковороду нужно накрыть крышкой и дать овощам тушиться до полной готовности Таким образом обжаренный замороженные овощи прекрасно сойдут за самодостаточное блюдо или могут послужить подливкой к любому гарниру. ==============Замороженные овощи в мультиварке====================
Приготовление замороженных овощей в мультиварке также считается довольно простым делом. В данном случае лучше всего руководствоваться обеими инструкциями — для мультиварки и для овощей. Рецепты и способы приготовления замороженных овощей у каждой хозяйки свои. Однако все они сходятся во мнении, что перед использованием овощи лучше не размораживать. ------Вот примерный алгоритм действий при варке овощей в мультиварке:------ = 1 . Насыпаем овощи в специально сооруженную сеточку =2 . Наливаем воды до уровня, указанного в мультиварке =3 . Солим и перчим овощи, добавляем любимые приправы и пряности = 4 . Включаем мультиварку на режим «приготовление на пару» = 5 . Выставляем таймер на полчаса Нужно отметить, что приготовление овощей в пароварке и мультиварке позволяет максимально сохранить все полезные вещества и витамины в них. *****************8Как приготовить замороженные овощи в духовке?**************** ================Замороженные овощи в духовке===============
При запекании замороженных овощей в духовке рекомендуется предварительно их обжарить в сковороде или сотейнике. Тогда вся лишняя влага будет их них выпарена, и блюдо в форме не растечется С целью выведения излишков воды из замороженных овощей их также можно предварительно разморозить После того, как излишки влаги удалены, необходимо овощи поместить на противень или в специальную форму для запекания, смазанную подсолнечным или оливковым маслом. Солить и посыпать приправами овощи лучше под конец готовки, так как соль может спровоцировать дополнительную выработку соков и их преждевременное испарение. В итоге блюдо может получиться суховатым Запекать овощи в духовке лучше при температуре 180-190 градусов не более получаса. Минут за десять до полного приготовления противень нужно достать, посолить, поперчить овощи и добавить необходимые приправы. Очень вкусно получится, если сверху на блюдо натереть твердый или плавленый сыр. Сочетание овощей с сыром — это классика жанра Затем противень нужно отправить снова в духовку на оставшиеся десять минут. По прошествии этого времени овощи можно подавать к столу. Блюда с запеченными овощами хороши, как в горячем, так и в холодном виде
Красота и Мудрость
Как вкусно приготовить замороженные овощи?
Рецепты с замороженными овощами
Секреты приготовления замороженных овощей. Самые простые и вкусные рецепты приготовления замороженных овощей. Зимой, когда свежие овощи можно найти только в супермаркетах, и то по сумасшедшей цене, есть возможность воспользоваться более дешевым, но не мене полезным вариантом — покупкой замороженных овощей. Как правило, в состав таких овощных миксов входят самые популярные и вкусные культуры.
Но как же правильно обращаться с замороженными овощами? Что такого необычного и аппетитного из них можно приготовить? Попробуем со всем этим разобраться и изучить изысканные и простые кулинарные рецепты с замороженными овощами.
================Секреты приготовления замороженных овощей.=========
При приготовлении замороженных овощей стоит учитывать тот факт, что они готовятся в два раза быстрее. Это обусловлено предварительной термической обработкой их перед заморозкой. Потому в общем блюде со свежими овощами, замороженные овощи нужно добавлять уже на заключительном этапе.
Как бы не хотелось многим хозяйкам помыть замороженные овощи — делать этого не нужно. Просто в этом нет никакой надобности. Во-первых, в процессе мойки часть овощей может выпасть из дуршлага, а в-вторых, помимо замороженной воды, овощи будут еще дополнительно утяжелены проточной.
Используя замороженные овощи, можно любое блюдо обогатить витаминами и полезными веществами. К тому же мороки с ними никакой нет. =================Как правильно варить замороженные овощи? Сколько варят замороженные овощи?====================================
Перед приготовлением замороженных овощей стоит выяснить, как проходит процесс их замораживания.
Непосредственно перед самой заморозкой овощи бланшируют (окатывают кипятком) и сразу же окунают их в холодную воду, чтобы избежать их полной готовности
Потому при создании кулинарных шедевров это нужно учитывать, ведь времени на приготовление таким продуктам нужно меньше, чем свежим
На каждой пачке с замороженными овощами указана инструкция по их приготовлению. Желательно придерживаться ее, иначе существует риск испортить блюдо.
***********************А вот и сам процесс варки овощей:*****************************
= 1 . Берем подходящую кастрюлю и заливаем в нее воду. Пропорции воды и овощей составляют один к пяти. Для некоторых культур (кукуруза, горох и фасоль) воды понадобится вдвое больше
= 2 . На этапе закипания солим воду по вкусу
= 3 . В закипевшую воду выкладываем замороженные овощи
= 4 . Если овощи слиплись и в уже кипящей воде держатся одним сплошных комком, аккуратно разъединяем их лопаткой или ложкой. Дело в том, что при варке внутри комка овощи будут еще сыроваты, а наружные будут уже готовы
= 5 . Так как после вбрасывания овощей вода перестала кипеть, дожидаемся ее закипания, добавляем в кастрюлю любимые пряности и приправы, и накрываем ее крышкой. Огонь при этом прикручиваем до самого маленького. Накрывать крышкой нужно для того, чтобы вода быстро не испарилась. К тому же, таким образом овощи будут, как бы, приготовлены на пару, что очень полезно
= 6 . Когда овощи сварятся, выключаем газ и сливаем с них воду. Если воду не слить, можно переварить овощи
*************************Как уже упоминалось выше, на каждой пачке с замороженными овощами указано время их приготовления.***** Если же такая информация отсутствует или же пачки нет под рукой, то вот приблизительное время варки овощей:
1 . Вся капуста (цветная, пекинская, брокколи), кабачки и морковь должны вариться не более семи минут
2 . Время варки фасоли и кукурузы составляет не более пяти минут
3 . Вся зелень и лиственные овощи варятся не более двух минут. =========Как вкусно приготовить на сковороде замороженные овощи?=====
Самым простым и наименее хлопотным способом приготовления замороженных овощей являет их жарка на сковороде. Для этого необходимо поставить чистую сковороду на большой огонь и выложить на нее овощи
В течении нескольких минут газ лучше не убавлять — таким образом из овощей быстрее выйдет лишняя влага.Когда вода испарится, желательно прикрутить газ и подлить пару ложек растительного масла
Затем сковороду нужно накрыть крышкой и дать овощам тушиться до полной готовности
Таким образом обжаренный замороженные овощи прекрасно сойдут за самодостаточное блюдо или могут послужить подливкой к любому гарниру.
==============Замороженные овощи в мультиварке====================
Рецепты и способы приготовления замороженных овощей у каждой хозяйки свои. Однако все они сходятся во мнении, что перед использованием овощи лучше не размораживать.
------Вот примерный алгоритм действий при варке овощей в мультиварке:------
= 1 . Насыпаем овощи в специально сооруженную сеточку
=2 . Наливаем воды до уровня, указанного в мультиварке
=3 . Солим и перчим овощи, добавляем любимые приправы и пряности
= 4 . Включаем мультиварку на режим «приготовление на пару»
= 5 . Выставляем таймер на полчаса
Нужно отметить, что приготовление овощей в пароварке и мультиварке позволяет максимально сохранить все полезные вещества и витамины в них. *****************8Как приготовить замороженные овощи в духовке?****************
================Замороженные овощи в духовке===============
С целью выведения излишков воды из замороженных овощей их также можно предварительно разморозить
После того, как излишки влаги удалены, необходимо овощи поместить на противень или в специальную форму для запекания, смазанную подсолнечным или оливковым маслом. Солить и посыпать приправами овощи лучше под конец готовки, так как соль может спровоцировать дополнительную выработку соков и их преждевременное испарение. В итоге блюдо может получиться суховатым
Запекать овощи в духовке лучше при температуре 180-190 градусов не более получаса. Минут за десять до полного приготовления противень нужно достать, посолить, поперчить овощи и добавить необходимые приправы. Очень вкусно получится, если сверху на блюдо натереть твердый или плавленый сыр. Сочетание овощей с сыром — это классика жанра
Затем противень нужно отправить снова в духовку на оставшиеся десять минут. По прошествии этого времени овощи можно подавать к столу. Блюда с запеченными овощами хороши, как в горячем, так и в холодном виде