Кукуруза подходит не только для варки. Арбузы, дыни, ягоды и кукуруза – пожалуй, главные летние лакомства для большей части жителей центральной России. Их созревания ждут с нетерпением до самого августа, а уже затем с удовольствием вкушают дары природы. Свежая кукуруза, какое-то время занимавшая центральное место в сельском хозяйстве страны, ценится и сегодня. Приятный аромат, который источает золотой початок во время приготовления, возбуждает аппетит. Да и затем кукуруза, конечно, если ее правильно приготовить, не оставляет равнодушным практически никого. ====================Кукуруза по-мексикански======================
Лакомство станет вкуснее, если будет приготовлено с использованием сметаны. Традиционно в России кукурузу отваривают, щедро обсыпают солью и подают к столу. Но также ее можно и запекать. Результат при этом превзойдет самые смелые ожидания. Что нужно? - 2 шт кукурузы в початках - 2 столовых ложки оливкового масла - 4 столовых ложки сметаны - Соль - Красный перец - Черный перец Как готовить? Очистить кукурузу от листьев и намазать ее оливковым маслом. Завернуть початки в два слоя фольги и выпекать кукурузу в духовке 40 минут при температуре 200 градусов. Смешать соль, а также красный и черный перец. Развернуть кукурузу и смазать сметаной со всех сторон, а далее посыпать ее смесью специй. ====================Горячий кукурузный салат==================
Этому блюду остывать не следует. Это блюдо не принято подавать как традиционную закуску, которая может в течение всего застолья присутствовать на столе. Скорее, этот горячий салат подойдет как идеальный гарнир к морепродуктам. Что нужно? - 4 стакана зерен свежей кукурузы - Красный болгарский перец - Зеленый лук - 15 г сливочного масла - Горчичные семена - 0,5 столовых ложки куркумы - Соль - Перец Как готовить? Разогреть сливочное масло на сковороде на среднем огне. Выложить в сковородку нарезанный кубиком болгарский перец, а также порезанную нижнюю часть зеленого лука, семена горчицы и куркуму, после чего готовить, помешивая, около трех минут. Далее на сковороду высыпать кукурузные зерна, слегка уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой. Готовить около пяти минут, пока кукуруза не станет мягкой. Всыпать порезанную верхнюю часть зеленого лука, посолить и поперчить салат по вкусу, перемешать. Горячее блюдо подавать сразу к столу. ==================Кукуруза в молоке=========================
Сливочный вкус кукурузы заставит подходить к столу всех членов семьи и не по одному разу. Немного изменив традиционный рецепт варки традиционного августовского лакомства, можно значительно улучшить вкусовые свойства продукта. И без того сочная кукуруза обретает неповторимый сливочный вкус. Что нужно? - 2 стакана молока - 3 кукурузы в початках - 25 г сливочного масла - Соль - Сахар Как готовить? Почистить початки и разломить пополам. В кастрюле довести воду до кипения, добавить молоко и сливочное масло. Сахар и соль всыпать по вкусу. Поместить початки в воду с молоком и маслом, довести до кипения, а затем на небольшом огне варить в течение 6-8 минут. =================Кукурузный суп с креветками======================
Суп с участием кукурузы и морепродуктов использует смелое сочетание. Вкусное, нежное и легкое блюдо готовится довольно просто. К тому же этот суп придется по душе многим гостям. Особенно тем, кому нравятся морепродукты. Что нужно? - 300 г зерен кукурузы - 300 г креветок - 2 столовых ложки муки - 2 столовых ложки сливочного масла - 2 стакана сливок - 2 стакана воды - Соль - Мускатный орех - Перец Как готовить? В блендер положить зерна кукурузы, добавить немного воды и измельчить в пюре, после чего выложить в небольшую кастрюлю и влить два стакана воды. Хорошо перемешать и довести до кипения. В другой кастрюле подогреть сливки, а на сковороде разогреть две столовых ложки сливочного масла. Добавить туда муку. Немного поджарить, постоянно помешивая, и добавить разогретые сливки, соль, черный перец и мускатный орех. Довести до кипения и убрать с огня. Содержимое сковороды переложить в кастрюлю с пюре, хорошо перемешать и варить еще 10 минут. Процедить суп через мелкое сито, а затем протертое пюре перелить в кастрюлю и еще на 10 минут поставить на плиту покипеть. Через семь минут добавить отварные очищенные креветки. Готовое блюдо можно украсить сухариками. ================Жареная кукуруза с острым маслом====================
Пикантную кукурузу можно насадить и на шпажку. Для любителей пикантных блюд хорошо подойдет следующий рецепт. Конечно, часто повторять его не стоит, но для пары вечеров острая кукуруза подойдет идеально. Что надо? - 2 шт кукурузы в початках Кабачок- один из любимых продуктов в стране. Статья по теме Овощ для коктейля. 5 интересных блюд из кабачков - 40 г сливочного масла - 2 столовые ложки сыра пармезан - Кинза - Оливковое масло - Соль - Перец чили - Лайм Как готовить? Обжарить очищенные кукурузные початки на оливковом масле на сковороде на среднем огне около пяти минут, переворачивая. Далее добавить немного воды и жарить, пока она не выпариться. Смешать сливочное масло, перец, кинзу и немного посолить. Горячую кукурузу разложить на тарелки, смазать получившимся маслом, посыпать сыром и подать к столу с долькой лайма.
Красота и Мудрость
С креветками и в молоке.
Пять необычных блюд из кукурузы.
Арбузы, дыни, ягоды и кукуруза – пожалуй, главные летние лакомства для большей части жителей центральной России. Их созревания ждут с нетерпением до самого августа, а уже затем с удовольствием вкушают дары природы.
Свежая кукуруза, какое-то время занимавшая центральное место в сельском хозяйстве страны, ценится и сегодня. Приятный аромат, который источает золотой початок во время приготовления, возбуждает аппетит. Да и затем кукуруза, конечно, если ее правильно приготовить, не оставляет равнодушным практически никого.
====================Кукуруза по-мексикански======================
Традиционно в России кукурузу отваривают, щедро обсыпают солью и подают к столу. Но также ее можно и запекать. Результат при этом превзойдет самые смелые ожидания.
Что нужно?
- 2 шт кукурузы в початках
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 4 столовых ложки сметаны
- Соль
- Красный перец
- Черный перец
Как готовить?
Очистить кукурузу от листьев и намазать ее оливковым маслом. Завернуть початки в два слоя фольги и выпекать кукурузу в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
Смешать соль, а также красный и черный перец. Развернуть кукурузу и смазать сметаной со всех сторон, а далее посыпать ее смесью специй.
====================Горячий кукурузный салат==================
Это блюдо не принято подавать как традиционную закуску, которая может в течение всего застолья присутствовать на столе. Скорее, этот горячий салат подойдет как идеальный гарнир к морепродуктам.
Что нужно?
- 4 стакана зерен свежей кукурузы
- Красный болгарский перец
- Зеленый лук
- 15 г сливочного масла
- Горчичные семена
- 0,5 столовых ложки куркумы
- Соль
- Перец
Как готовить?
Разогреть сливочное масло на сковороде на среднем огне. Выложить в сковородку нарезанный кубиком болгарский перец, а также порезанную нижнюю часть зеленого лука, семена горчицы и куркуму, после чего готовить, помешивая, около трех минут.
Далее на сковороду высыпать кукурузные зерна, слегка уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой. Готовить около пяти минут, пока кукуруза не станет мягкой.
Всыпать порезанную верхнюю часть зеленого лука, посолить и поперчить салат по вкусу, перемешать. Горячее блюдо подавать сразу к столу.
==================Кукуруза в молоке=========================
Немного изменив традиционный рецепт варки традиционного августовского лакомства, можно значительно улучшить вкусовые свойства продукта. И без того сочная кукуруза обретает неповторимый сливочный вкус.
Что нужно?
- 2 стакана молока
- 3 кукурузы в початках
- 25 г сливочного масла
- Соль
- Сахар
Как готовить?
Почистить початки и разломить пополам. В кастрюле довести воду до кипения, добавить молоко и сливочное масло. Сахар и соль всыпать по вкусу.
Поместить початки в воду с молоком и маслом, довести до кипения, а затем на небольшом огне варить в течение 6-8 минут.
=================Кукурузный суп с креветками======================
Вкусное, нежное и легкое блюдо готовится довольно просто. К тому же этот суп придется по душе многим гостям. Особенно тем, кому нравятся морепродукты.
Что нужно?
- 300 г зерен кукурузы
- 300 г креветок
- 2 столовых ложки муки
- 2 столовых ложки сливочного масла
- 2 стакана сливок
- 2 стакана воды
- Соль
- Мускатный орех
- Перец
Как готовить?
В блендер положить зерна кукурузы, добавить немного воды и измельчить в пюре, после чего выложить в небольшую кастрюлю и влить два стакана воды. Хорошо перемешать и довести до кипения.
В другой кастрюле подогреть сливки, а на сковороде разогреть две столовых ложки сливочного масла. Добавить туда муку. Немного поджарить, постоянно помешивая, и добавить разогретые сливки, соль, черный перец и мускатный орех. Довести до кипения и убрать с огня.
Содержимое сковороды переложить в кастрюлю с пюре, хорошо перемешать и варить еще 10 минут. Процедить суп через мелкое сито, а затем протертое пюре перелить в кастрюлю и еще на 10 минут поставить на плиту покипеть. Через семь минут добавить отварные очищенные креветки. Готовое блюдо можно украсить сухариками.
================Жареная кукуруза с острым маслом====================
Для любителей пикантных блюд хорошо подойдет следующий рецепт. Конечно, часто повторять его не стоит, но для пары вечеров острая кукуруза подойдет идеально.
Что надо?
- 2 шт кукурузы в початках
Кабачок- один из любимых продуктов в стране.
Статья по теме
Овощ для коктейля. 5 интересных блюд из кабачков
- 40 г сливочного масла
- 2 столовые ложки сыра пармезан
- Кинза
- Оливковое масло
- Соль
- Перец чили
- Лайм
Как готовить?
Обжарить очищенные кукурузные початки на оливковом масле на сковороде на среднем огне около пяти минут, переворачивая. Далее добавить немного воды и жарить, пока она не выпариться.
Смешать сливочное масло, перец, кинзу и немного посолить.
Горячую кукурузу разложить на тарелки, смазать получившимся маслом, посыпать сыром и подать к столу с долькой лайма.