==================================================================Японская гречневая лапша соба стала популярным здоровым продуктом в нашей стране. Она получила широкое распространение всего несколько лет назад. Между тем, продукт относится к древнему японскому кулинарному наследию, и известен более тысячи лет. Гречиха в Японии — не самый распространенный злак, потому лапша из нее более ценилась, чем из обычного риса. Продукт сочетается с дарами моря, овощами и различными специями. Позднее гречневая лапша стала популярной и в странах всего мира. Мы любим ее за пикантный вкус, хорошую сочетаемость с другими продуктами, и полезные свойства.
Лапша Соба становится все более распространенным блюдом среди населения нашей страны. Гречневая лапша имеет низкую калорийность. Она отлично сочетается с различными овощами, рыбой или мясом. В данной статье поговорим об особенностях этого продукта, Она популярна среду тех, кто следит за своей фигурой. === Она считается наиболее полезной среди всех макаронных изделий.=== В состав гречневой лапши соба входят необходимые для организма витамины, минералы, микроэлементы. Гречневая лапша содержит 350 калорий. Японская гречневая лапша считается медленными углеводами, поэтому позволяет в течение долгого времени чувствовать себя сытым и не испытывать чувство голода. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------Соба традиционного вида не должна содержать красителей, и сахара. --------------------------------------------------------------------------------------------------------Некоторые недобросовестные производители добавляют в свои макароны преимущественно недорогую пшеничную муку, и подкрашивают изделие. Это не может считаться традиционной соба, хотя, конечно, отравиться таким продуктом невозможно, и он может считаться хорошим и здоровым, если приготовлен правильно. В принципе, соба ненамного дороже других видов макарон из темной муки — ржаных и из кинвы. --------------------------Польза гречневой лапши для организма, есть ли вред.-------
Несомненно, гречневая лапша приносит пользу. Но злоупотреблять ей, как и любым другим продуктом, не стоит. Суточная норма считается 200 граммов. Этот продукт благоприятно влияет на весь организм. Нормализует артериальное давление Восстанавливает нервную систему Благотворно воздействует на состояние сердечнососудистой системы Является источником железа. Рекомендована беременным женщинам, детям, подросткам, спортсменам Хорошо влияет на обмен веществ ================================================================== Совет. Собу можно, даже рекомендовано употреблять во время диеты. Она имеет большое количество полезных веществ. Кожа будет в хорошем состоянии, ногти будут крепкими и здоровыми, а волосы – шелковистыми. ================================================================== Что касается противопоказаний, то не стоит употреблять это блюдо при наличии аллергии, при сниженном содержании в крови клетчатки, при заболеваниях кишечника. =====Рецепт приготовления гречневой лапши в домашних условиях.========
Собу можно найти практически в каждом супермаркете. Но также возможно изготовление гречневой лапши в домашних условиях. Для этого понадобится гречневая и рисовая мука, а также немного воды. Это три компонента, которые должна содержать настоящая соба. Никаких добавок или консервантов. ================================================================= Совет. Если вы покупаете лапшу в магазине, обратите внимание на состав. Не должно быть никаких примесей. Иногда производитель добавляет водоросли или кукурузный крахмал. ================================================================== -----------------Собу можно приготовить самостоятельно из гречки. ------------- Для этого нужно перемолоть гречку в муку, например, с помощью кофемолки. А затем просеять через сито. Итак, гречневую и рисовую муку нужно смешать исходя из пропорции 2 к 1. То есть две трети гречневой муки, одна треть рисовой. Затем влить в муку немного воды, замесить крутое эластичное тесто. Потом следует раскатать полученное тесто, нарезать на полоски, обсыпать рисовой мукой, засушить. Домашняя соба готова. Вторым рецептом приготовления гречневой лапши является сочетание гречневой муки с пшеничной. В остальном технология приготовления не отличается. --------------------------------------------------------------------------------------------------------- Соба с курицей и овощами гречневая лапша ---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Необычная, вкусная лапша соба с курицей и овощами для тебя. Эта лапша очень популярна в Японии и это не случайна. Она имеет очень мягкий и нежный вкус, при этом оставаясь плотной. А добавление разнообразных овощей, курицы и соуса прекрасно оттеняют ее вкус. -------------------------------ингредиенты на 4 порции----------------------------------- Куриное филе 150 гр. Болгарский перец 1 шт. Гречневая лапша 90 гр. Морковь 70гр. Лук репчатый 1 шт. Зелёный лук 15 гр. Соевый соус 3 стол.лож. Соль по вкусу Перец чили по вкусу Растительное масло 3 стол.лож. Вода 50 мл Время приготовления: 45 мин ----------------------------------Пошаговое приготовление-------------------------- Шаг 1: Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления гречневой лапши соба с курицей и овощами. Куриное филе можно взять любое, у меня куриная грудка и по этому рецепту она получается совершенно не сухая. Чили можно взять в сушеном виде или просто свежий стручок. Шаг 2: Нальем в кастрюлю воду, поставим на средний огонь и доведем до кипения. Немного посолим и опустим лапшу целую, как спагетти, но если так не любите, можно поломать. После повторного закипания варим лапшу примерно 5-7 минут. Она должна быть немного недоваренная. Откидываем на дуршлаг и промываем в холодной воде, чтобы остановить процесс приготовления. Если лапшу сварили заранее, смажьте ее растительным маслом и перемешайте, чтобы не слиплась. Шаг 3: Куриное филе сполоснем, обсушим и порежем крупной соломкой. В сковороду наливаем масло и разогреваем на среднем огне. Добавляем в сковороду курицу и обжариваем в течение 5-7 минут. Снимаем сковороду с огня и перекладываем курицу в чашку. Шаг 4: Репчатый лук очищаем, споласкиваем и режем полукольцами. Сковороду после курицы возвращаем на огонь и кладем в нее порезанный лук. Шаг 5: Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой средней длины и толщины. Добавляем морковь в сковороду с луком. Перемешиваем и обжариваем, перемешивая, в течение 5 минут. Шаг 6: Болгарский перец вымоем, удалим плодоножку с семенами и порежем средней соломкой. Добавим в сковороду, с обжаренным овощами, перец и перемешиваем. Обжариваем в течение 3 минут. Шаг 7. Возвращаем в сковороду обжаренную курицу и перемешиваем. Шаг 8: Помидору вымоем и вытрем, порежем на крупные дольки и добавим в сковороду с овощами и курицей. Наливаем воду и закрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим еще 10 минут. Шаг 9: В миску наливаем соевый соус, растительное масло и добавляем перец чили, перемешиваем. Шаг 10: Открываем сковороду и вливаем соус, перемешиваем. Шаг 11: Добавляем в сковороду отварную гречневую лапшу и все хорошенько перемешиваем, чтобы покрылось соусом. Шаг 12: Прогреваем лапшу с овощами и курицей на среднем огне в течение 1-2 минут, снимаем. Шаг 13: Наша соба с курицей и овощами готова. Раскладываем сразу по тарелкам, посыпаем порезанным зеленым луком и подаем. Шаг 14: Приятного аппетита. ==================================================================Грудка индейки с гречневой лапшой, свежим огурцом и перцем ==================================================================
Быстрое, полезное, необычное блюдо. Станет прекрасным ужином! Пробуйте! -----------------------ингредиенты на 2 порции----------------------------------------------- Гречневая лапша 250 гр. Грудка индейки 200 гр. Болгарский перец 1 шт. Морковь 1 шт. Огурцы 150 гр. Соус Терияки 1 стол.лож. Соевый соус 25 мл Растительное масло 3 стол.лож. Время приготовления: 20 мин. -------------------------------способ приготовления-------------------------------------- 1. Приготовим все ингредиенты - помоем и почистим овощи, порежем курицу на небольшие кусочки. 2. Возьмем глубокий сотейник, раскалим его, нальем немного растительного масла и поставим тушиться индейку на 5 минут. Одновременно варим лапшу согласно инструкции на упаковке. 3. Порежем овощи небольшой длинной соломкой, и отправим их тушится к мясу на сильном огне. Овощи необходимо протушивать около 7 минут, до мягкости морковки, самое главное - овощи не должны превратиться в рагу, а должны сохранить свою форму и немного похрустывать. 4. Минуты за 3 до готовности овощей, добавим к ним терияки, чтобы мясо и овощи пропитывались соусом. 5. Сольем воду с макарон после готовности и переложим их в сотейник к мясу и овощам, хорошо перемешаем. Попробуем блюдо, по необходимости можно добавить еще терияки или соевого соуса по вкусу. Отключим огонь, блюдо готово. Можно дать ему постоять несколько минут, чтобы ингредиенты лучше пропитались соусом. Раскладываем по тарелкам и подаем, приятного аппетита! Вместе с указанными овощами можно положить любые другие, хорошо подойдут стручковая фасоль, маленькие соцветия брокколи и баклажаны, с этим блюдом можно экспериментировать!
Красота и Мудрость
Японская гречневая лапша соба.
==================================================================Японская гречневая лапша соба стала популярным здоровым продуктом в нашей стране. Она получила широкое распространение всего несколько лет назад. Между тем, продукт относится к древнему японскому кулинарному наследию, и известен более тысячи лет. Гречиха в Японии — не самый распространенный злак, потому лапша из нее более ценилась, чем из обычного риса. Продукт сочетается с дарами моря, овощами и различными специями. Позднее гречневая лапша стала популярной и в странах всего мира. Мы любим ее за пикантный вкус, хорошую сочетаемость с другими продуктами, и полезные свойства.
--------------------------Польза гречневой лапши для организма, есть ли вред.-------
Нормализует артериальное давление
Восстанавливает нервную систему
Благотворно воздействует на состояние сердечнососудистой системы
Является источником железа. Рекомендована беременным женщинам, детям, подросткам, спортсменам
Хорошо влияет на обмен веществ
==================================================================
Совет. Собу можно, даже рекомендовано употреблять во время диеты. Она имеет большое количество полезных веществ. Кожа будет в хорошем состоянии, ногти будут крепкими и здоровыми, а волосы – шелковистыми.
==================================================================
Что касается противопоказаний, то не стоит употреблять это блюдо при наличии аллергии, при сниженном содержании в крови клетчатки, при заболеваниях кишечника.
=====Рецепт приготовления гречневой лапши в домашних условиях.========
=================================================================
Совет. Если вы покупаете лапшу в магазине, обратите внимание на состав. Не должно быть никаких примесей. Иногда производитель добавляет водоросли или кукурузный крахмал.
==================================================================
-----------------Собу можно приготовить самостоятельно из гречки. ------------- Для этого нужно перемолоть гречку в муку, например, с помощью кофемолки. А затем просеять через сито.
Итак, гречневую и рисовую муку нужно смешать исходя из пропорции 2 к 1. То есть две трети гречневой муки, одна треть рисовой. Затем влить в муку немного воды, замесить крутое эластичное тесто. Потом следует раскатать полученное тесто, нарезать на полоски, обсыпать рисовой мукой, засушить. Домашняя соба готова.
Вторым рецептом приготовления гречневой лапши является сочетание гречневой муки с пшеничной. В остальном технология приготовления не отличается. --------------------------------------------------------------------------------------------------------- Соба с курицей и овощами гречневая лапша ---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Куриное филе 150 гр.
Болгарский перец 1 шт.
Гречневая лапша 90 гр. Морковь 70гр.
Лук репчатый 1 шт.
Зелёный лук 15 гр.
Соевый соус 3 стол.лож.
Соль по вкусу
Перец чили по вкусу
Растительное масло 3 стол.лож. Вода 50 мл Время приготовления: 45 мин ----------------------------------Пошаговое приготовление--------------------------
Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления гречневой лапши соба с курицей и овощами. Куриное филе можно взять любое, у меня куриная грудка и по этому рецепту она получается совершенно не сухая. Чили можно взять в сушеном виде или просто свежий стручок.
Шаг 2:
Нальем в кастрюлю воду, поставим на средний огонь и доведем до кипения. Немного посолим и опустим лапшу целую, как спагетти, но если так не любите, можно поломать. После повторного закипания варим лапшу примерно 5-7 минут. Она должна быть немного недоваренная. Откидываем на дуршлаг и промываем в холодной воде, чтобы остановить процесс приготовления. Если лапшу сварили заранее, смажьте ее растительным маслом и перемешайте, чтобы не слиплась.
Шаг 3:
Куриное филе сполоснем, обсушим и порежем крупной соломкой. В сковороду наливаем масло и разогреваем на среднем огне. Добавляем в сковороду курицу и обжариваем в течение 5-7 минут. Снимаем сковороду с огня и перекладываем курицу в чашку.
Шаг 4:
Репчатый лук очищаем, споласкиваем и режем полукольцами. Сковороду после курицы возвращаем на огонь и кладем в нее порезанный лук.
Шаг 5:
Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой средней длины и толщины. Добавляем морковь в сковороду с луком. Перемешиваем и обжариваем, перемешивая, в течение 5 минут.
Шаг 6:
Болгарский перец вымоем, удалим плодоножку с семенами и порежем средней соломкой. Добавим в сковороду, с обжаренным овощами, перец и перемешиваем. Обжариваем в течение 3 минут.
Шаг 7.
Возвращаем в сковороду обжаренную курицу и перемешиваем.
Шаг 8:
Помидору вымоем и вытрем, порежем на крупные дольки и добавим в сковороду с овощами и курицей. Наливаем воду и закрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим еще 10 минут.
Шаг 9:
В миску наливаем соевый соус, растительное масло и добавляем перец чили, перемешиваем.
Шаг 10:
Открываем сковороду и вливаем соус, перемешиваем.
Шаг 11:
Добавляем в сковороду отварную гречневую лапшу и все хорошенько перемешиваем, чтобы покрылось соусом.
Шаг 12:
Прогреваем лапшу с овощами и курицей на среднем огне в течение 1-2 минут, снимаем.
Шаг 13:
Наша соба с курицей и овощами готова. Раскладываем сразу по тарелкам, посыпаем порезанным зеленым луком и подаем.
Шаг 14:
Приятного аппетита. ==================================================================Грудка индейки с гречневой лапшой, свежим огурцом и перцем
==================================================================
Гречневая лапша 250 гр.
Грудка индейки 200 гр.
Болгарский перец 1 шт.
Морковь 1 шт.
Огурцы 150 гр.
Соус Терияки 1 стол.лож.
Соевый соус 25 мл
Растительное масло 3 стол.лож. Время приготовления: 20 мин. -------------------------------способ приготовления--------------------------------------
1. Приготовим все ингредиенты - помоем и почистим овощи, порежем курицу на небольшие кусочки.
2. Возьмем глубокий сотейник, раскалим его, нальем немного растительного масла и поставим тушиться индейку на 5 минут. Одновременно варим лапшу согласно инструкции на упаковке.
3. Порежем овощи небольшой длинной соломкой, и отправим их тушится к мясу на сильном огне. Овощи необходимо протушивать около 7 минут, до мягкости морковки, самое главное - овощи не должны превратиться в рагу, а должны сохранить свою форму и немного похрустывать.
4. Минуты за 3 до готовности овощей, добавим к ним терияки, чтобы мясо и овощи пропитывались соусом.
5. Сольем воду с макарон после готовности и переложим их в сотейник к мясу и овощам, хорошо перемешаем. Попробуем блюдо, по необходимости можно добавить еще терияки или соевого соуса по вкусу. Отключим огонь, блюдо готово. Можно дать ему постоять несколько минут, чтобы ингредиенты лучше пропитались соусом.
Раскладываем по тарелкам и подаем, приятного аппетита!
Вместе с указанными овощами можно положить любые другие, хорошо подойдут стручковая фасоль, маленькие соцветия брокколи и баклажаны, с этим блюдом можно экспериментировать!