Как правильно приготовить язык, чтобы он был мягким?
Язык — один из самых вкусных видов субпродуктов. Его многие кладут в салаты, делают из него заливное, да и в чистом виде хорошо приготовленный язык будет иметь успех. Нужно только его правильно сварить, чтобы он был нежным и мягким. Как это сделать. Язык приготовить достаточно просто. И он практически всегда получается очень хорошим и удачным, не так важно, чей он, совсем молодого животного или постарше. То есть вы можете взять ягнячьи язычки, можете — бараньи. Они все равно будут нежными. Но только при одном условии: если вы правильно их сварите. Правильно — это долго. Бараньи языки надо варить 2-2,5 часа в зависимости от размера. Говяжий язык варится 6-8 часов. Если вы берете бараньи языки, то постарайтесь выбирать примерно одинаковые, иначе, если будете их все вместе варить, то одни не сварятся, а другие переварятся. Жесткие языки — те, что не успели довариться. Еще один момент — разрезать языки нельзя, нужно варить целиком. И, наконец, главное: перед варкой языки нужно вымочить. Пусть они постоят в течение ночи в 5% соляном растворе. Кроме говяжьих и бараньих языков рекомендую олений. Он самый вкусный. ===========Бараньи языки с мятым картофелем и горчичным соусом=======
На 4 порции 800 г бараньих языков 100 г соли 200 г моркови 200 г лука 100 г корня сельдерея Лавровый лист Перец душистый 5 г тертого хрена 100 г соленых опят Для гарнира: 800 г картофеля 100 г сливочного масла Соль Для соуса 100 г сливок 30 г горчицы 5 г зерновой горчицы Шаг 1. За день до приготовления сделайте 5% соляной раствор: растворите в 2 л кипятка 100 г соли и охладите до комнатной температуры. Залейте бараньи языки полученным раствором и оставьте на ночь в холодильнике. Шаг 2. На следующий день промойте языки в проточной холодной воде в течение 30 мин. Шаг 3. Морковь, корень сельдерея и репчатый лук запеките в духовке до золотистого цвета. Холодец застывает благодаря желирующим свойствам мясного сбоя, в состав которого входят свиные и говяжьи ножки, а также куриные лапки. Шаг 4. Вскипятите 3 л воды и добавьте печёные овощи, лавровый лист, душистый перец, бараньи языки, посолите и варите при минимальном кипении 2 часа. Шаг 5. Затем почистите языки под струёй холодной воды. Шаг 6. Для гарнира запеките в духовке хорошо промытый картофель, почистите его и разомните вместе со сливочным маслом, добавьте соль по вкусу. Шаг 7. Для соуса смешайте все ингредиенты и проварите 1 мин. Шаг 8. Сервировка: на тарелку выложите мятый картофель, рядом положите бараньи язычки, полейте горчичным соусом, выложите тёртый хрен и опята.
Красота и Мудрость
Как правильно приготовить язык, чтобы он был мягким?
Язык приготовить достаточно просто. И он практически всегда получается очень хорошим и удачным, не так важно, чей он, совсем молодого животного или постарше. То есть вы можете взять ягнячьи язычки, можете — бараньи. Они все равно будут нежными.
Но только при одном условии: если вы правильно их сварите. Правильно — это долго. Бараньи языки надо варить 2-2,5 часа в зависимости от размера. Говяжий язык варится 6-8 часов. Если вы берете бараньи языки, то постарайтесь выбирать примерно одинаковые, иначе, если будете их все вместе варить, то одни не сварятся, а другие переварятся. Жесткие языки — те, что не успели довариться.
Еще один момент — разрезать языки нельзя, нужно варить целиком.
И, наконец, главное: перед варкой языки нужно вымочить. Пусть они постоят в течение ночи в 5% соляном растворе.
Кроме говяжьих и бараньих языков рекомендую олений. Он самый вкусный.
===========Бараньи языки с мятым картофелем и горчичным соусом=======
800 г бараньих языков
100 г соли
200 г моркови
200 г лука
100 г корня сельдерея
Лавровый лист
Перец душистый
5 г тертого хрена
100 г соленых опят
Для гарнира:
800 г картофеля
100 г сливочного масла
Соль
Для соуса
100 г сливок
30 г горчицы
5 г зерновой горчицы
Шаг 1. За день до приготовления сделайте 5% соляной раствор: растворите в 2 л кипятка 100 г соли и охладите до комнатной температуры. Залейте бараньи языки полученным раствором и оставьте на ночь в холодильнике.
Шаг 2. На следующий день промойте языки в проточной холодной воде в течение 30 мин.
Шаг 3. Морковь, корень сельдерея и репчатый лук запеките в духовке до золотистого цвета.
Холодец застывает благодаря желирующим свойствам мясного сбоя, в состав которого входят свиные и говяжьи ножки, а также куриные лапки.
Шаг 4. Вскипятите 3 л воды и добавьте печёные овощи, лавровый лист, душистый перец, бараньи языки, посолите и варите при минимальном кипении 2 часа.
Шаг 5. Затем почистите языки под струёй холодной воды.
Шаг 6. Для гарнира запеките в духовке хорошо промытый картофель, почистите его и разомните вместе со сливочным маслом, добавьте соль по вкусу.
Шаг 7. Для соуса смешайте все ингредиенты и проварите 1 мин.
Шаг 8. Сервировка: на тарелку выложите мятый картофель, рядом положите бараньи язычки, полейте горчичным соусом, выложите тёртый хрен и опята.