Почему рвутся блины и как это исправить?

Почему рвутся блины и как это исправить? - 916885387159

Досадная неприятность: начинаешь переворачивать блин, а он рвется, едва до него дотронешься. Видимо, есть проблема с тестом. Но какая? И как это исправить?
— Тут надо понимать, из-за чего рвется блин. Одно дело, если он прилипает к сковороде и поэтому рвется. Тут нужно получше разогреть сковороду. В принципе, сейчас у всех есть тефлоновые сковороды, на которых легко печь, можно даже и без масла, так что проблема эта решаема. Если же мы поддели блин лопаткой, и он рвется, даже не выдерживает собственного веса, то тут проблема в тесте. В нем не хватает яиц. Надо добавить еще.
 ================================================================   идеальный рецепт: на литр молока понадобится пять яиц и примерно 250-300 г муки. И это будет качественное тесто.                                          ================================================================
Есть еще одна хитрость. Чтобы блины не рвались, нужно после того, как сделали тесто, дать ему постоять часик. Тогда мука набухнет, возьмет в себя больше воды, белок, содержащийся в муке, набухнет, тесто станет более эластичным. И можно выпекать блины.
==================================================================
Почему рвутся блины и как это исправить? - 916885478807
-----------------------Почему блины получаются сухими?-------------------------------
Иногда блинчики получаются слишком сухими и ломкими. Почему это происходит и как исправить эту ситуацию?
— Довольно часто люди совершают несколько типичных ошибок, из-за которых блины получаются сухими или твердыми.
Первая из них — нарушение пропорции ингредиентов. Например, считается, что белок придает блинам нежность и пышность, но если в тесте его переизбыток — блин будет крошиться. Во избежание этого надо на один литр жидкости добавлять не более двух крупных яиц.
Также нужно быть осторожными с гашеной содой, которую иногда кладут в тесто — ее переизбыток при жарке вытянет из теста влагу. Я рекомендую вообще не использовать соду при приготовлении блинов. Такой же эффект будет, если при замешивании добавить слишком мало или не добавить вообще кисломолочные и молочные продукты. Нужно быть осторожным и с количеством муки. Если блинная масса получается очень густой, муки слишком много, блины будут «деревянными».
Даже если тесто замешано идеально и удалось выпечь хорошие блины, очень важно правильно их сохранить. Для хранения используем закрытую глубокую емкость с крышкой, промазывая блины сливочным маслом — так они останутся нежными и эластичными.

Комментарии

Комментариев нет.