Фрикасе – это рагу из белого мяса, тушённого в белом соусе. Блюдо появилось во Франции, но благодаря неповторимому вкусу, малой калорийности, но при этом высокой питательности, прижилось и в других странах. Фрикасе – это рагу из белого мяса, тушённого в белом соусе. Блюдо появилось во Франции, но благодаря неповторимому вкусу, малой калорийности, но при этом высокой питательности, прижилось и в других странах. Сегодня вы научитесь готовить фрикасе из курицы – одно из самых нежных и в то же время сытных блюд. Если захотите сделать мясо ещё мягче – предварительно отбейте кусочки курицы. В качестве гарнира к фрикасе лучше всего подходит отварной рис. В каждой французской провинции существует свой рецепт фрикасе, что даёт возможность подстроить блюдо под любой вкус. ==============Классический фрикасе из курицы===================
Вы можете варьировать густоту рагу на свой вкус – если вы хотите получить более жидкий соус, то добавьте больше сливок, а густоты блюду придаёт мука. Не бойтесь переборщить с жидкостью – вы всегда можете слить лишнюю и использовать её отдельно в качестве соуса к любому блюду. классический рецепт фрикасе из курицы Ингредиенты: полкило филе курицы; 150 мл. сливок; 3 ст.л.муки; 1 желток; 1 ст.л.лимонного сока; 50 гр. масла сливочного. Приготовление: Порубите мясо небольшими кусочками. На сковороде растопите масло. Обжарьте в нём курицу. Влейте полстакана воды. Тушите под закрытой крышкой 15 минут. Добавьте сливки. Потушите 10 минут. Всыпьте муку. Перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте сырой желток. Быстро перемешайте. Посолите и приправьте, влейте лимонный сок. Тушите 2 минуты. =================Фрикасе из курицы со шпинатом===================
Шпинат придаёт свежести блюду и удваивает его пользу. Лучшей основой для фрикасе из курицы в сливочном соусе считаются сливки, но для получения густоты, их можно заменить сметаной или натуральным йогуртом. классический рецепт фрикасе из курицы Ингредиенты: полкило филе курицы; 150 мл. сметаны; 30 гр. свежего шпината; 50 гр. сливочного масла; 2 ст.л.муки; 1 желток. Приготовление: Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте в подогретом масле до румяной корочки. Влейте 100 мл воды. Тушите четверть часа. Добавьте сметану. Тушите ещё 10 минут. Всыпьте муку, тщательно перемешайте. Добавьте желток, перемешайте. Посолите и приправьте блюдо. Тушите 2-3 минуты. За 2 минуты до готовности добавьте порубленный шпинат. =================Фрикасе из курицы с грибами======================
Что может быть лучше неповторимого грибного аромата – только добавленная к ним нежная курица и лёгкий сливочный вкус. Такое блюдо готовится довольно быстро и не требует лишних усилий. фрикасе из курицы в сливочном соусе Ингредиенты: полкило филе курицы; 150 мл. сливок; 3 ст.л.сметаны; 1 луковица; 200 гр. шампиньонов; 50 гр. сливочного масла. Приготовление: Курицу нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в масле до румяной корочки. Грибы нашинкуйте пластинками, а лук нарежьте мелкими кубиками. Добавьте сливки к курице. Тушите 10 минут. Выложите в сковороду грибы и лук. Посолите и приправьте блюдо. Добавьте муку. Тушите 10 минут. =================Фрикасе с каперсами========================
Каперсы придадут немного терпкости блюду. Этот рецепт понравится, если вы хотите добавить совсем немного остроты и придать фрикасе необычный вкусовой оттенок. Более бюджетный вариант получится, если заменить каперсы мелко нарезанными маринованными огурчиками. Ингредиенты: полкило филе курицы; 150 мл. сливок; 3 ст.л.муки; 1 ст.л.каперсов; 1 желток; душистый перец; зелень укропа; 50 гр. масла сливочного. Приготовление: Курицу нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте в масле. Влейте сливки и тушите 15 минут. Пока мясо тушится, мелко нашинкуйте каперсы. Добавьте в рагу муку и желток. Перемешайте, чтобы не образовались комочки. Приправьте блюдо. Добавьте каперсы и мелко рубленный укроп. Тушите 3 минуты. Уберите блюдо с огня. =====================Фрикасе в мультиварке========================
Вы можете переложить обязанности по приготовлению этого удивительного блюда на кухонную технику. Мультиварка облегчит процесс приготовления и сэкономит ваше время, а результат вас совершенно не разочарует. Ингредиенты: полкило филе курицы; 50 гр. масла сливочного; 150 мл. сливок; 3 ст.л.муки; 1 ст.л.лимонного сока. Приготовление: Нарежьте мясо курицы небольшими кусочками. Уложите кусочек масла и курицу в чашку мультиварки. Установите режим «Обжарка», поставьте таймер на 5 минут. Влейте сливки, всыпьте муку. Добавьте лимонный сок, поперчите и посолите. Перемешайте продукты. Установите на приборе режим «Тушение». Таймер – 15 минут. ==================Фрикасе из курицы с овощами===================
Разнообразьте набор продуктов, добавляемых в процессе приготовления, и у вас получится полноценное блюдо, к которому можно не подавать гарнир. Можете добавить щепотку ароматных трав, чтобы сделать блюдо ещё более аппетитным. Ингредиенты: полкило филе курицы; 1 морковка; 1 луковица; 1 болгарский перец; 50 гр. масла сливочного; 3 ст.л.муки; 150 гр сметаны; ½ ст.л.лимонного сока; щепотка тимьяна и орегано. Приготовление: Нарежьте курицу на кусочки. Обжарьте в масле до румяной корочки. Лук нарежьте кубиками, морковку натрите, перец нашинкуйте тонкой соломкой. Овощи обжарьте отдельно. Соедините курицу и овощи. Добавьте сметану и муку. Тушите 7 минут. Влейте лимонный сок. Приправьте и посолите блюдо. Тушите 15 минут. ==============Фрикасе с грибами и сельдереем==================
Грибы придадут блюду неповторимый аромат, а сельдерей сделают его более пряным. Отлично дополнит это сочетание продуктов петрушка, а лимонный сок сделает мясо мягче. Ингредиенты: полкило филе курицы; 1 луковица; 1 стебель сельдерея; 100 гр. грибов; сливочное масло для обжарки; 200 мл. сливок; 1 ст.л.лимонного сока; 1 морковка; 3 ст.л.муки; пучок петрушки. Приготовление: Курицу нарежьте на кусочки. Обжарьте в масле до румяной корочки. Морковку натрите, лук нашинкуйте кубиками, сельдерей порубите очень мелко. Измельчите петрушку. Грибы нарежьте пластинками. Соедините эти продукты и обжарьте отдельно в масле. Добавьте к овощам курицу. Влейте сливки. Тушите 10 минут. Всыпьте муку, влейте лимонный сок. Приправьте и посолите блюдо. Тушите ещё 7 минут. ====================Фрикасе с ананасами=========================
Этот вариант порадует гурманов и любителей неожиданных сочетаний. Сладкий ананас удачно подчёркивает вкус курицы, а соус придаёт блюду приятный сливочный привкус. Ингредиенты полкило филе курицы; 150 мл. сливок; 50 гр. масла сливочного; 1 банка ананасов консервированных; 3 ст.л.муки. Приготовление: Нарежьте небольшими кубиками курицу. Ананасы порубите на мелкие кусочки. Обжарьте мясо в масле до румяной корочки. Добавьте ананасы. При этом влейте немного сиропа из банки. Тушите 2 минуты. Влейте сливки и добавьте муку. Тушите блюдо 7 минут. Распространённое французское блюдо вы можете не только попробовать в лучших ресторанах, но и приготовить его дома. Для этого вам понадобится совсем немного времени и минимальный набор продуктов.
Красота и Мудрость
Фрикасе из курицы – 8 сытных рецептов.
Фрикасе – это рагу из белого мяса, тушённого в белом соусе. Блюдо появилось во Франции, но благодаря неповторимому вкусу, малой калорийности, но при этом высокой питательности, прижилось и в других странах.
Сегодня вы научитесь готовить фрикасе из курицы – одно из самых нежных и в то же время сытных блюд. Если захотите сделать мясо ещё мягче – предварительно отбейте кусочки курицы.
В качестве гарнира к фрикасе лучше всего подходит отварной рис. В каждой французской провинции существует свой рецепт фрикасе, что даёт возможность подстроить блюдо под любой вкус.
==============Классический фрикасе из курицы===================
классический рецепт фрикасе из курицы
Ингредиенты:
полкило филе курицы;
150 мл. сливок;
3 ст.л.муки;
1 желток;
1 ст.л.лимонного сока;
50 гр. масла сливочного.
Приготовление:
Порубите мясо небольшими кусочками.
На сковороде растопите масло. Обжарьте в нём курицу.
Влейте полстакана воды. Тушите под закрытой крышкой 15 минут.
Добавьте сливки. Потушите 10 минут. Всыпьте муку. Перемешайте, чтобы не было комочков.
Добавьте сырой желток. Быстро перемешайте.
Посолите и приправьте, влейте лимонный сок. Тушите 2 минуты.
=================Фрикасе из курицы со шпинатом===================
классический рецепт фрикасе из курицы
Ингредиенты:
полкило филе курицы;
150 мл. сметаны;
30 гр. свежего шпината;
50 гр. сливочного масла;
2 ст.л.муки;
1 желток.
Приготовление:
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте в подогретом масле до румяной корочки.
Влейте 100 мл воды. Тушите четверть часа.
Добавьте сметану. Тушите ещё 10 минут.
Всыпьте муку, тщательно перемешайте.
Добавьте желток, перемешайте.
Посолите и приправьте блюдо. Тушите 2-3 минуты.
За 2 минуты до готовности добавьте порубленный шпинат.
=================Фрикасе из курицы с грибами======================
фрикасе из курицы в сливочном соусе
Ингредиенты:
полкило филе курицы;
150 мл. сливок;
3 ст.л.сметаны;
1 луковица;
200 гр. шампиньонов;
50 гр. сливочного масла.
Приготовление:
Курицу нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в масле до румяной корочки.
Грибы нашинкуйте пластинками, а лук нарежьте мелкими кубиками.
Добавьте сливки к курице. Тушите 10 минут.
Выложите в сковороду грибы и лук.
Посолите и приправьте блюдо.
Добавьте муку. Тушите 10 минут.
=================Фрикасе с каперсами========================
Ингредиенты:
полкило филе курицы;
150 мл. сливок;
3 ст.л.муки;
1 ст.л.каперсов;
1 желток;
душистый перец;
зелень укропа;
50 гр. масла сливочного.
Приготовление:
Курицу нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте в масле.
Влейте сливки и тушите 15 минут.
Пока мясо тушится, мелко нашинкуйте каперсы.
Добавьте в рагу муку и желток. Перемешайте, чтобы не образовались комочки.
Приправьте блюдо. Добавьте каперсы и мелко рубленный укроп. Тушите 3 минуты. Уберите блюдо с огня.
=====================Фрикасе в мультиварке========================
Ингредиенты:
полкило филе курицы;
50 гр. масла сливочного;
150 мл. сливок;
3 ст.л.муки;
1 ст.л.лимонного сока.
Приготовление:
Нарежьте мясо курицы небольшими кусочками.
Уложите кусочек масла и курицу в чашку мультиварки. Установите режим «Обжарка», поставьте таймер на 5 минут.
Влейте сливки, всыпьте муку. Добавьте лимонный сок, поперчите и посолите. Перемешайте продукты.
Установите на приборе режим «Тушение». Таймер – 15 минут.
==================Фрикасе из курицы с овощами===================
Ингредиенты:
полкило филе курицы;
1 морковка;
1 луковица;
1 болгарский перец;
50 гр. масла сливочного;
3 ст.л.муки;
150 гр сметаны;
½ ст.л.лимонного сока;
щепотка тимьяна и орегано.
Приготовление:
Нарежьте курицу на кусочки. Обжарьте в масле до румяной корочки.
Лук нарежьте кубиками, морковку натрите, перец нашинкуйте тонкой соломкой. Овощи обжарьте отдельно.
Соедините курицу и овощи. Добавьте сметану и муку. Тушите 7 минут.
Влейте лимонный сок. Приправьте и посолите блюдо. Тушите 15 минут.
==============Фрикасе с грибами и сельдереем==================
Ингредиенты:
полкило филе курицы;
1 луковица;
1 стебель сельдерея;
100 гр. грибов;
сливочное масло для обжарки;
200 мл. сливок;
1 ст.л.лимонного сока;
1 морковка;
3 ст.л.муки;
пучок петрушки.
Приготовление:
Курицу нарежьте на кусочки. Обжарьте в масле до румяной корочки.
Морковку натрите, лук нашинкуйте кубиками, сельдерей порубите очень мелко. Измельчите петрушку.
Грибы нарежьте пластинками.
Соедините эти продукты и обжарьте отдельно в масле.
Добавьте к овощам курицу. Влейте сливки. Тушите 10 минут.
Всыпьте муку, влейте лимонный сок. Приправьте и посолите блюдо. Тушите ещё 7 минут.
====================Фрикасе с ананасами=========================
Ингредиенты
полкило филе курицы;
150 мл. сливок;
50 гр. масла сливочного;
1 банка ананасов консервированных;
3 ст.л.муки.
Приготовление:
Нарежьте небольшими кубиками курицу.
Ананасы порубите на мелкие кусочки.
Обжарьте мясо в масле до румяной корочки.
Добавьте ананасы. При этом влейте немного сиропа из банки.
Тушите 2 минуты.
Влейте сливки и добавьте муку.
Тушите блюдо 7 минут.
Распространённое французское блюдо вы можете не только попробовать в лучших ресторанах, но и приготовить его дома. Для этого вам понадобится совсем немного времени и минимальный набор продуктов.