Интересные сочетания с яйцами, огурцами, сыром, орехами и не только. Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами. ====================1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной=========================
Ингредиенты 3–4 средние картофелины; 3 яйца; 2 моркови; соль и перец — по вкусу; 4–5 стеблей зелёного лука; 2 солёных или маринованных огурца; 1 банка консервированной печени трески; 4 столовые ложки сметаны. Приготовление Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения. Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов. На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука. ================================2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром====================
Ингредиенты 10 перепелиных яиц; 150 г полутвёрдого сыра; 1 небольшой пучок зелёного лука, укропа или петрушки; 1 стебель сельдерея — по желанию 1 банка консервированной печени трески; 1 столовая ложка майонеза; перец и соль — по вкусу. Приготовление Перепелиные яйца сварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите. Из консервов слейте масло в отдельную миску. Смешайте его с майонезом и перцем. Печень трески нарежьте на средние кусочки и выложите в миску вместе с яйцами и сыром. Полейте соусом, посолите и украсьте зеленью. ===========3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом==========
Ингредиенты 1 банка консервированной печени трески; 1 небольшой огурец; ½ чайной ложки соли; 3–4 стебля зелёного лука; 3 веточки укропа; ½ луковицы; 2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса; 1 чайная ложка кунжута; 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла; 2 яйца — для украшения. Приготовление Из консервов слейте масло. Печень трески нарежьте крупными кусками. Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в миску, засыпьте солью и перемешайте. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. После достаньте, промойте водой, откиньте на дуршлаг и вручную отожмите остатки жидкости. Зелёный лук измельчите, репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с огурцом, добавьте уксус, кунжут и оставьте на 5–7 минут. Выложите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом. =======================4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом======================
Ингредиенты 2 помидора; 3–4 редиски; 1 огурец; 3 стебля зелёного лука; 1 банка консервированной печени трески; 2 столовые ложки соевого соуса; соль и перец — по вкусу; зелень — для украшения. Приготовление Помидоры, редиску и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите лук. Из консервов слейте масло. Разделите печень на небольшие кусочки. Смешайте все ингредиенты. Залейте соевым соусом. Посолите и поперчите. Перед подачей украсьте зеленью. ========================5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртом============================
Ингредиенты 100 г риса или 150 г цветной капусты; 4 яйца; 3 стебля зелёного лука; 3 веточки укропа; 1 банка консервированной печени трески; соль — по вкусу; 120 г йогурта без добавок; 1 головка репчатого лука — опционально. Приготовление Рис отварите до готовности (на это уйдёт примерно 20 минут), откиньте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в кипящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите. Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите. Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой. Смешайте все ингредиенты. При желании добавьте в салат мелко порезанный репчатый лук. ============6. Салат из печени трески с помидорами и яйцами========
Ингредиенты 2–3 яйца; 200 г помидоров черри; 4–5 вяленых помидоров; 50 г пармезана; 1 банка консервированной печени трески; 100 г руколы; 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков; зелёный лук — по вкусу; соль и перец — по вкусу; 2 столовые ложки бальзамического уксуса. Приготовление Отварите яйца в мешочек. Остудите и очистите. Черри разрежьте на кусочки, вяленые помидоры — на тонкие полоски. Пармезан настрогайте пластинками или натрите на мелкой тёрке. Из консервов слейте масло. Положите печень на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут. Выложите на тарелку руколу, разрезанные яйца, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром, кедровыми орешками, рубленым луком, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом. =========7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками========
Ингредиенты 2 яйца; 2 средние моркови; 1 пучок зелёного лука; 3–4 веточки петрушки; ½ лимона; 1 горсть фисташек; 2 кусочка хлеба; 1 банка консервированной печени трески; соль и перец — по вкусу. Приготовление Яйца отварите вкрутую, морковь — до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кубики. Половинку одного яйца натрите на мелкой тёрке. Лук и петрушку мелко нарубите. Из лимона выжмите сок. Фисташки очистите и разделите на половинки. Хлеб порежьте на некрупные кубики и подсушите на сковороде без масла. Из консервов слейте масло. Печень разделите на средние кусочки. На тарелку выложите яйца, зелень, фисташки, печень трески, сухарики. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Сверху посыпьте тёртыми яйцами. ===========8. Салат из печени трески с яйцами==================
Ингредиенты 3 яйца; ½ луковицы; 1 банка консервированной печени трески; 4½ столовой ложки майонеза; соль — по вкусу. Приготовление Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Желтки и белки отдельно натрите на средней тёрке. Лук нарежьте мелко. Из печени слейте масло, после разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и тремя ложками майонеза. Посолите. Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и добавьте немного соли. Выложите на тарелку слой из белков с печенью. Сверху — желточно-майонезную смесь. ======================9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой=========================
Ингредиенты 2–3 картофелины; 5 перепелиных яиц; 1 банка консервированной фасоли; 100 г пекинской капусты; 1 болгарский перец; 1 банка консервированных маслин; 2 зубчика чеснока; 1 небольшой пучок петрушки; 1 банка консервированной печени трески; ½ лимона; 1 столовая ложка дижонской горчицы; соль и перец — по вкусу. Приготовление Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. 1 яйцо оставьте для украшения салата. Слейте жидкость из банки с фасолью. Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосками, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на небольшие кусочки. Лимонный сок смешайте с горчицей, солью и перцем. Сложите все ингредиенты в миску и заправьте лимонно-горчичным соусом. =========10. Слоёный салат из печени трески с черносливом======
Ингредиенты 4 яйца; 1 морковь; 3 картофелины; 8–10 черносливин; 3–4 стебля зелёного лука; 1 банка консервированной печени трески; 150 г майонеза. Приготовление Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом. Чернослив и зелёный лук некрупно нарубите. Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой. Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза. Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.
Красота и Мудрость
10 вкусных салатов из печени трески.
Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
====================1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной=========================
3–4 средние картофелины;
3 яйца;
2 моркови;
соль и перец — по вкусу;
4–5 стеблей зелёного лука;
2 солёных или маринованных огурца;
1 банка консервированной печени трески;
4 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.
Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.
На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.
================================2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром====================
10 перепелиных яиц;
150 г полутвёрдого сыра;
1 небольшой пучок зелёного лука, укропа или петрушки;
1 стебель сельдерея — по желанию
1 банка консервированной печени трески;
1 столовая ложка майонеза;
перец и соль — по вкусу.
Приготовление
Перепелиные яйца сварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите.
Из консервов слейте масло в отдельную миску. Смешайте его с майонезом и перцем.
Печень трески нарежьте на средние кусочки и выложите в миску вместе с яйцами и сыром. Полейте соусом, посолите и украсьте зеленью.
===========3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом==========
1 банка консервированной печени трески;
1 небольшой огурец;
½ чайной ложки соли;
3–4 стебля зелёного лука;
3 веточки укропа;
½ луковицы;
2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса;
1 чайная ложка кунжута;
1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
2 яйца — для украшения.
Приготовление
Из консервов слейте масло. Печень трески нарежьте крупными кусками.
Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в миску, засыпьте солью и перемешайте. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. После достаньте, промойте водой, откиньте на дуршлаг и вручную отожмите остатки жидкости.
Зелёный лук измельчите, репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с огурцом, добавьте уксус, кунжут и оставьте на 5–7 минут.
Выложите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом.
=======================4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом======================
2 помидора;
3–4 редиски;
1 огурец;
3 стебля зелёного лука;
1 банка консервированной печени трески;
2 столовые ложки соевого соуса;
соль и перец — по вкусу;
зелень — для украшения.
Приготовление
Помидоры, редиску и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите лук. Из консервов слейте масло. Разделите печень на небольшие кусочки.
Смешайте все ингредиенты. Залейте соевым соусом. Посолите и поперчите.
Перед подачей украсьте зеленью.
========================5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртом============================
100 г риса или 150 г цветной капусты;
4 яйца;
3 стебля зелёного лука;
3 веточки укропа;
1 банка консервированной печени трески;
соль — по вкусу;
120 г йогурта без добавок;
1 головка репчатого лука — опционально.
Приготовление
Рис отварите до готовности (на это уйдёт примерно 20 минут), откиньте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в кипящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите.
Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.
Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой. Смешайте все ингредиенты.
При желании добавьте в салат мелко порезанный репчатый лук.
============6. Салат из печени трески с помидорами и яйцами========
2–3 яйца;
200 г помидоров черри;
4–5 вяленых помидоров;
50 г пармезана;
1 банка консервированной печени трески;
100 г руколы;
1 столовая ложка очищенных кедровых орешков;
зелёный лук — по вкусу;
соль и перец — по вкусу;
2 столовые ложки бальзамического уксуса.
Приготовление
Отварите яйца в мешочек. Остудите и очистите.
Черри разрежьте на кусочки, вяленые помидоры — на тонкие полоски. Пармезан настрогайте пластинками или натрите на мелкой тёрке.
Из консервов слейте масло. Положите печень на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут.
Выложите на тарелку руколу, разрезанные яйца, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром, кедровыми орешками, рубленым луком, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом.
=========7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками========
2 яйца;
2 средние моркови;
1 пучок зелёного лука;
3–4 веточки петрушки;
½ лимона;
1 горсть фисташек;
2 кусочка хлеба;
1 банка консервированной печени трески;
соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую, морковь — до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кубики. Половинку одного яйца натрите на мелкой тёрке.
Лук и петрушку мелко нарубите. Из лимона выжмите сок. Фисташки очистите и разделите на половинки.
Хлеб порежьте на некрупные кубики и подсушите на сковороде без масла.
Из консервов слейте масло. Печень разделите на средние кусочки.
На тарелку выложите яйца, зелень, фисташки, печень трески, сухарики. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Сверху посыпьте тёртыми яйцами.
===========8. Салат из печени трески с яйцами==================
3 яйца;
½ луковицы;
1 банка консервированной печени трески;
4½ столовой ложки майонеза;
соль — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Желтки и белки отдельно натрите на средней тёрке. Лук нарежьте мелко.
Из печени слейте масло, после разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и тремя ложками майонеза. Посолите.
Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и добавьте немного соли.
Выложите на тарелку слой из белков с печенью. Сверху — желточно-майонезную смесь.
======================9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой=========================
2–3 картофелины;
5 перепелиных яиц;
1 банка консервированной фасоли;
100 г пекинской капусты;
1 болгарский перец;
1 банка консервированных маслин;
2 зубчика чеснока;
1 небольшой пучок петрушки;
1 банка консервированной печени трески;
½ лимона;
1 столовая ложка дижонской горчицы;
соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. 1 яйцо оставьте для украшения салата. Слейте жидкость из банки с фасолью.
Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосками, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на небольшие кусочки.
Лимонный сок смешайте с горчицей, солью и перцем.
Сложите все ингредиенты в миску и заправьте лимонно-горчичным соусом.
=========10. Слоёный салат из печени трески с черносливом======
4 яйца;
1 морковь;
3 картофелины;
8–10 черносливин;
3–4 стебля зелёного лука;
1 банка консервированной печени трески;
150 г майонеза.
Приготовление
Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.
Чернослив и зелёный лук некрупно нарубите.
Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.
Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.
Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.