Хрустящая курица на соли запеченная в духовке целиком.
Самый простой и доступный рецепт из всех возможных! Для приготовления аппетитной курицы на соли в духовке понадобится самый минимум ингредиентов и немного времени для запекания. Несмотря на то, что курицу не нужно дополнительно мариновать, она получается очень ароматной, сочной, с хрустящей золотистой корочкой! Состав / ингредиенты: Курица (целая тушка) - 1.8 кг Соль (пачка) - 1 кг Лимоны - 1 шт. Мёд - 1 стол.ложка Растительное масло - 1 стол.ложка === Шаг 1 . Очень важно выбрать качественную тушку без проколов кожицы, в меру жирную, с упругой кожей и без непонятных пятен. Идеальный вес тушки 1.5-2 кг Соль берите обычную, не йодированную. Именно соль играет важную роль в этом рецепте. Она создает в духовке соляной микроклимат, который запечатывает в курочке все соки. Поэтому обязательно нужно брать курицу с неповрежденной кожей. === Шаг 2 . Соль не жалейте, идеальная пропорция - пачка соли на одну куриную тушку. Высыпьте всю соль в сухую форму с бортиками. === Шаг 3 . Выложите на нее курицу спинкой вниз, ножки должны быть завязаны. Солить ничего не нужно, мясо получается в меру соленым. Разогрейте духовку до 180 градусов. По этому рецепту запекайте курочку из расчета 45 минут на 1 кг. === Шаг 4 . По истечении времени можно проверить на готовность - проколоть в районе бедра. Если вытекает прозрачный сок - наша птичка готова. === Шаг 5 . Мясо очень сочное! Курица на соли запеченная в духовке готова! Приятного аппетита!
Красота и Мудрость
Хрустящая курица на соли запеченная в духовке целиком.
Курица (целая тушка) - 1.8 кг
Соль (пачка) - 1 кг
Лимоны - 1 шт.
Мёд - 1 стол.ложка
Растительное масло - 1 стол.ложка === Шаг 1 . Очень важно выбрать качественную тушку без проколов кожицы, в меру жирную, с упругой кожей и без непонятных пятен. Идеальный вес тушки 1.5-2 кг
Соль берите обычную, не йодированную. Именно соль играет важную роль в этом рецепте. Она создает в духовке соляной микроклимат, который запечатывает в курочке все соки. Поэтому обязательно нужно брать курицу с неповрежденной кожей.
=== Шаг 2 . Соль не жалейте, идеальная пропорция - пачка соли на одну куриную тушку. Высыпьте всю соль в сухую форму с бортиками. === Шаг 3 . Выложите на нее курицу спинкой вниз, ножки должны быть завязаны.
Солить ничего не нужно, мясо получается в меру соленым.
Разогрейте духовку до 180 градусов. По этому рецепту запекайте курочку из расчета 45 минут на 1 кг.
=== Шаг 4 . По истечении времени можно проверить на готовность - проколоть в районе бедра. Если вытекает прозрачный сок - наша птичка готова.
=== Шаг 5 . Мясо очень сочное! Курица на соли запеченная в духовке готова! Приятного аппетита!