Хрустящая курица на соли запеченная в духовке целиком.

Хрустящая курица на соли запеченная в духовке целиком. - 945006654359
Самый простой и доступный рецепт из всех возможных! Для приготовления аппетитной курицы на соли в духовке понадобится самый минимум ингредиентов и немного времени для запекания. Несмотря на то, что курицу не нужно дополнительно мариновать, она получается очень ароматной, сочной, с хрустящей золотистой корочкой!                          Состав / ингредиенты:                                                                                         
Курица (целая тушка) - 1.8 кг
Соль (пачка) - 1 кг
Лимоны - 1 шт.
Мёд - 1 стол.ложка
Растительное масло - 1 стол.ложка                                                              === Шаг 1 .  Очень важно выбрать качественную тушку без проколов кожицы, в меру жирную, с упругой кожей и без непонятных пятен. Идеальный вес тушки 1.5-2 кг
Соль берите обычную, не йодированную. Именно соль играет важную роль в этом рецепте. Она создает в духовке соляной микроклимат, который запечатывает в курочке все соки. Поэтому обязательно нужно брать курицу с неповрежденной кожей.
=== Шаг 2 .  Соль не жалейте, идеальная пропорция - пачка соли на одну куриную тушку. Высыпьте всю соль в сухую форму с бортиками.                                                                                                              === Шаг 3 .   Выложите на нее курицу спинкой вниз, ножки должны быть завязаны.
Солить ничего не нужно, мясо получается в меру соленым.
Разогрейте духовку до 180 градусов. По этому рецепту запекайте курочку из расчета 45 минут на 1 кг.
=== Шаг 4 .  По истечении времени можно проверить на готовность - проколоть в районе бедра. Если вытекает прозрачный сок - наша птичка готова.
=== Шаг 5 .  Мясо очень сочное! Курица на соли запеченная в духовке готова! Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.