Яичница.

Яичница. - 948874587799

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает толк в ее приготовлении. Потому что не так-то это и просто – приготовить идеальную яичницу.
Сначала придётся разобраться, какую именно яичницу вы хотите: глазунью или болтунью, а, может, «на блюде» или с помидорами? Или всё-таки омлет?
Потом нужно подобрать правильную сковороду: не слишком большую, но и не маленькую, с невысокими наклонными бортиками, чтобы готовая яичница могла легко соскользнуть в тарелку. Обойдёмся ли плитой, или придётся разогреть духовку? И вообще, сколько яиц на порцию следует взять?                                                                                                         ======================Яичница в хлебе===========================
Яичница. - 948874502039
Яичницу в хлебе способен приготовить себе на завтрак даже ребенок младшего школьного возраста. Кстати, это простое блюдо вполне может стать первым в кулинарной карьере вашего чада. Тем более что яичница в хлебе очень привлекательно выглядит: это немаловажно для любого юного «повара». А уж если украсить ее зеленью и дольками помидоров, получится просто восхитительно. Вот увидите: наловчившись готовить яичницу в хлебе для себя, ребенок однажды удивит вас, встретив утром на кухне вкусным горячим завтраком
ИНГРЕДИЕНТЫ
пшеничный хлеб – 60 г
сливочное масло – 15 г
яйца – 2 шт.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яичница. - 948874512791
Яичница в хлебе, вырезание хлеба
Хлеб разрежьте на 2 ломтика. В каждом сделайте круглое отверстие с помощью перевернутой рюмки или специальной выемки для печенья подходящего диаметра.
Шаг 2
Яичница. - 948874520983
Яичница в хлебе, обжарка хлеба
Большую сковороду поставьте на средний огонь и растопите сливочное масло. Выложите подготовленные ломтики хлеба и обжарьте с одной стороны до румяной корочки.
Шаг 3
Яичница. - 948874532759
Яичница в хлебе, обжарка яиц
Переверните ломтики хлеба на другую сторону. Разбейте яйца в 2 разные чашки и аккуратно вылейте в отверстия в хлебе. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на слабом огне до тех пор, пока белок не загустеет.
Шаг 4
Яичница. - 948874544535
Яичница в хлебе, сервировка на стол
Переложите получившиеся яичницы в хлебе на тарелку и сразу же подайте на стол. Можно украсить мелко нарезанным зеленым луком, а также листочками петрушки, укропа.
==========================Полезный совет=======================
Чтобы яичница в ломтиках хлеба приготовилась поскорее, прикройте сковороду крышкой: так белок загустеет за считаные минуты. «Поймайте» этот момент вовремя, пока желток не покрылся матовой пленкой, чтобы блюдо выглядело аппетитнее.======================Кстати=================================
Яичницу можно готовить не только в ломтиках белого хлеба, но и черного. Особенно хорошо, если вы возьмете не обычный ржаной, а бородинский или с тмином — «рижский» или «литовский».                                                                                                                                                                  ===============Яичница с йогуртом и зеленью==================
Яичница. - 948874695575
Этот рецепт яичницы с йогуртом и зеленью отсылает нас к
средиземноморской кулинарной традиции. Например, типичном рецепте турецкой яичницы «чылбыр» обязательно используется йогурт, подкисленный лимоном, чеснок и масло, настоянное на остром перце. Похожие рецепты есть и во многих балканских странах. Вы можете использовать в этом блюде не только жареные яйца, но и отваренные без скорлупы (яйца-пашот). Важно сохранить желток полужидким: растекаясь, он смешается с йогуртом и ярким острым маслом. К такой яичнице хорошо подать поджаренные тосты, ближневосточные бублики-симиты с кунжутом или небольшие булочки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 яйца
400 г натурального йогурта
2 стебля зеленого лука
50 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. лимонного сока
щепотку копченой паприки
щепотка острого молотого перца
свежемолотый черный перец
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Соедините йогурт с лимонным соком, приправьте черным перцем и перемешайте. Разложите в 4 тарелки.
Шаг 2
В небольшой ковшик положите сливочное масло, добавьте острый перец, посолите и медленно растопите.
Шаг 3
В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло. Установите слабый огонь и разбейте яйца. Готовьте яичницу в течение 4–5 мин, пока белки не станут плотными, а желтки останутся полужидкими.
Шаг 4
Аккуратно переложите каждую яичницу на йогурт, полейте острым сливочным маслом, посыпьте копченой паприкой и мелко нарезанным зеленым луком.
==========================Хозяйке на заметку=====================
МОЖНО ЗАМЕНИТЬ: куриные яйца на перепелиные из расчета 1 куриное яйцо на 3–4 перепелиных.
============================Кстати============================
На 100 г: белки 6,99 г (8,74% суточной нормы)
• жиры 18,73 г (20,81%)
• углеводы 3,71 г (2,21%)
• ккал 209,87 (11,66%)
 • натрий 211,66 мг (14,60%)
• общий сахар 3,23 г (6,46%)
• НЖК 7,70 г (38,50%)
• пищевые волокна 0,05 г (0,17%)
                                                                                                                  =====================Яичница с помидорами и луком================
Яичница. - 948874773143
А вы умеете готовить яичницу с помидорами и луком или предпочитаете ограничиваться классической глазуньей? Мы голосуем за первый вариант: готовится он не намного дольше и сложнее, зато вкус блюда получается более интересным. Да и выглядит такая яичница красивее! Технология приготовления проста: берем лук и помидоры, режем, слегка обжариваем, затем добавляем яйца и доводим «до ума». Справится даже ребенок! Подайте яичницу с помидорами и луком на завтрак, и вы увидите, с каким аппетитом ее съедят ваши домочадцы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца С0 – 4 шт.
красная луковица – 1 шт.
некрупные помидоры – 2 шт.
оливковое масло – 2 ст. л.
петрушка – 2 веточки
свежемолотый черный перец – по вкусу
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1
Яичница. - 948874784919
Подготовьте все ингредиенты. Красную луковицу очистите и разрежьте пополам. Нарежьте соломкой. Помидоры вымойте и разрежьте на половинки. Нарежьте дольками.
Шаг 2
Яичница. - 948874793879
В большой сковороде нагрейте оливковое масло. Положите лук и, помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут. Добавьте помидоры. Жарьте на среднем огне 3 минуты, затем переверните и готовьте еще 5 минут.
Шаг 3
Яичница. - 948874801815

Яйца вымойте с помощью специального средства или средства для посуды. Вбейте в миску и слегка взболтайте вилкой. Посолите и поперчите по вкусу. Вылейте яйца на овощи в сковороде и прикройте крышкой. Готовьте на среднем огне около семи минут (верх должен основательно схватиться).
Шаг 4
Яичница. - 948874816663
Петрушку вымойте, хорошо обсушите и оборвите с веточек листочки. Мелко нарежьте. Яичницу разделите пополам и разложите по порционным тарелкам. Посыпьте петрушкой и сразу подайте на стол.
========================Хозяйке на заметку==================
Если хотите, используйте для такой яичницы не обычные помидоры, а черри или коктейльные. В этом случае их следует предварительно разрезать на половинки.
=============================Кстати====================
В яичницу с помидорами и луком можно добавить также сладкий перец. Если хотите, чтобы блюдо выглядело еще красивее, используйте стручки разных цветов (красный, зеленый, оранжевый).

Комментарии

Комментариев нет.