Пирог с консервированной сайрой и рисом.

Пирог с консервированной сайрой и рисом. - 956334171799

Ингредиенты:
сайра тихоокеанская натуральная – 1 банка.
слоеное тесто бездрожжевое – 1 упаковка
рис длиннозерный шлифованный – 0,5 стакана.
яйцо – 3 шт.
лук репчатый – 2 шт.
подсолнечное масло.
соль, перец по вкусу.
свежая зелень
свежий желток
Нарезаем тонко лук, обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле и даем остыть. Рыбу выкладываем на тарелку, извлекаем крупные хребтовые косточки, разминаем вилочкой с добавлением масла из банки консервы. Яйца натираем на крупной тёрке, рис отвариваем до полуготовности. Все смешиваем: рис, яйцо, жареный лук, соль, перец, мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешиваем.
Раскатаем слоеное тесто. Смазываем противень подсолнечным маслом и укладываем раскатанное тесто. Потом на тесто равномерно выкладываем начинку и накрываем слоем теста, защипываем плотно края. Отделяем желток от белка и смазываем верхний слой пирога. Прокалываем пирог вилкой для того, чтобы выходил лишний воздух. Отправляем в предварительно разогретую духовку (180 градусов) на 35-40 минут.

Комментарии

Комментариев нет.