Как приготовить омлет в микроволновке быстро и вкусно?
Омлет со сливками
Такое блюдо является отличным началом нового дня. Если сравнивать его с омлетом с молоком, то оно выйдет намного пышнее и более вкусное. Итак, для приготовления четырех порций тебе понадобится:
свежие куриные яйца – восемь штук; сливки нежирные либо молоко – 50 граммов; сливочное масло – 40 граммов; соль, перец и другие специи по вкусу.
Готовится блюдо так: сливочное масло сначала растопи и смажь им глубокую посуду. Оптимально поместить продукт в емкость, поместить в микроволновую печь и включить на несколько секунд. Потом, наклоняя ее в разные стороны, распредели топленое масло по стенкам и дну. Отдельно взбей венчиком яйца до однородности, добавь приправы и сливки. Вылей массу в подготовленную посуду и помести в микроволновку на полторы–две минуты. Мощность поставь выше среднего уровня (Medium high). Спустя это время приподними деревянной лопаточкой край омлета и слей жидкую массу к стенке посуды. Теперь накрой крышкой и подержи блюдо в печке еще две с половиной минуты. Желательно дать настояться омлету хотя бы две минутки перед употреблением.
С ветчиной
Теперь ты знаешь, как приготовить омлет в микроволновке. Но мы предлагаем тебе попробовать еще одно блюдо – омлет с ветчиной. На две порции тебе следует приготовить:
свежие яйца – три штучки; сливочное масло – две столовые ложки; ветчина – 25 граммов; молоко – 200 миллилитров; большой сладкий перец – одна штука; помидоры – две штуки; крупный репчатый лук – один; зелень и соль по вкусу.
Нарежь кубиками томаты и ветчину. Соломкой – сладкий перец, луковицу – кольцами. Выложи продукты в емкость для запекания, которую сначала смажь сливочным маслом. Теперь взбей до однородности яйца и молоко, приправь по вкусу и залей в овощи с ветчиной. Положи все в микроволновку и включи полную мощность. Подержи блюдо две минуты, после чего приподними серединку омлета и снова запекай минуту в микроволновке. Перед подачей дай настояться две минутки и присыпь зеленью.
Также можно готовить омлет с грибами, другими овощами или сосисками, копченой колбасой, беконом.
Красота и Мудрость
Как приготовить омлет в микроволновке быстро и вкусно?
Такое блюдо является отличным началом нового дня. Если сравнивать его с омлетом с молоком, то оно выйдет намного пышнее и более вкусное. Итак, для приготовления четырех порций тебе понадобится:
свежие куриные яйца – восемь штук;
сливки нежирные либо молоко – 50 граммов;
сливочное масло – 40 граммов;
соль, перец и другие специи по вкусу.
Готовится блюдо так: сливочное масло сначала растопи и смажь им глубокую посуду. Оптимально поместить продукт в емкость, поместить в микроволновую печь и включить на несколько секунд. Потом, наклоняя ее в разные стороны, распредели топленое масло по стенкам и дну. Отдельно взбей венчиком яйца до однородности, добавь приправы и сливки. Вылей массу в подготовленную посуду и помести в микроволновку на полторы–две минуты. Мощность поставь выше среднего уровня (Medium high). Спустя это время приподними деревянной лопаточкой край омлета и слей жидкую массу к стенке посуды. Теперь накрой крышкой и подержи блюдо в печке еще две с половиной минуты. Желательно дать настояться омлету хотя бы две минутки перед употреблением.
С ветчиной
Теперь ты знаешь, как приготовить омлет в микроволновке. Но мы предлагаем тебе попробовать еще одно блюдо – омлет с ветчиной. На две порции тебе следует приготовить:
свежие яйца – три штучки;
сливочное масло – две столовые ложки;
ветчина – 25 граммов;
молоко – 200 миллилитров;
большой сладкий перец – одна штука;
помидоры – две штуки;
крупный репчатый лук – один;
зелень и соль по вкусу.
Нарежь кубиками томаты и ветчину. Соломкой – сладкий перец, луковицу – кольцами. Выложи продукты в емкость для запекания, которую сначала смажь сливочным маслом. Теперь взбей до однородности яйца и молоко, приправь по вкусу и залей в овощи с ветчиной. Положи все в микроволновку и включи полную мощность. Подержи блюдо две минуты, после чего приподними серединку омлета и снова запекай минуту в микроволновке. Перед подачей дай настояться две минутки и присыпь зеленью.
Также можно готовить омлет с грибами, другими овощами или сосисками, копченой колбасой, беконом.
Приятного аппетита!
#РецептыБлюд #омлет