Свекольные котлеты.

Свекольные котлеты. - 878464209047
Ингредиенты
Свекла – в зависимости от размера 2 или 3 шт. (около 300-350 г)
Яйца – 1 шт.
Мука – 100 г
Лимонная кислота – ¼ ч. л.
Растительное масло – для жарки
Соль, перец – по вкусу
Готовим котлеты из свеклы
1 . Свеклу отварим до готовности минут 40, после остудим, очистим и мелко натрем на терке (можете измельчить блендером). Если будет много сока, то его слейте.
2. К овощной массе насыплем муку, лимонную кислоту, соль, перец и вольем яйца.
Примечание: лимонная кислота необходима, чтобы во время жарки котлеты оставались насыщенного бордового цвета, а не поблекли. Вместо лимонной кислоты можно добавить пару капель лимонного сока или столового уксуса. Кроме перца вы можете добавить и другие специи, так например, хорошо сочетается со свекольными котлетками: базилик, кориандр, чеснок и т.д.
Посмотрите на его консистенцию: если он слишком жидким – подсыпьте муку, густой – подлейте свекольный сок.
4. В сковороду плеснем немного растительного масла, когда оно хорошо разогреется, сформируем круглые или овальные котлетки и выложим их жариться.
5. Обжарим их с одной стороны до румяности около 4-5 минут, потом сделаем тоже самое с другой стороны.
6. Свекольные котлеты готовы, они как вы можете видеть на фото, сохранили свой яркий цвет и выглядят очень аппетитно, и конечно, они получаются очень вкусными! Сервируйте котлетки к столу в горячем виде. Они гармонируют с картофельным пюре, рассыпчатым рисом, спагетти, любыми кашами и т.д. Очень вкусно их употреблять со сметаной, чесночным или томатным соусом, ткемали и другими заправками.
#РецептыБлюд
#СвекольныеКотлеты
#овощи

Комментарии

Комментариев нет.