Ингредиенты 0,7 кг мякоти тыквы; 150 г твёрдого сыра; 3 ст. л. сметаны; 0,5 кг филе курицы; кусочек сливочного масла; 3 ст. л. панировочных сухарей; специи по вкусу. Приготовление : 1 . Тыкву можно запечь или сварить, чтобы получить мякоть. 2 . Следом натереть ее вместе с сыром на крупной тёрке, выложить в чашку и добавить сметану. 3 . Нарезать куриное филе небольшими кусочками, добавить соль и специи. Смазать форму для запекания маслом и присыпать сверху панировочными сухарями. 4 . Равномерно распределить половину тыквенной смеси, сверху выложить курицу и следующим слоем остатки тыквы. Запекать при температуре 200 °C в течение часа. ------------------------------------------------------------------------------------------------------- В тыкве содержатся витамины и микроэлементы, которые так нужны организму в период холодов. Овощ хорошо растёт практически во всех климатических зонах, а урожай, собранный осенью, может храниться достаточно долго. Зимой блюда из тыквы станут полезным дополнением рациона и помогут разнообразить ежедневное меню. Тыкву можно использовать как добавку к уже готовым блюдам или приготовить из неё массу других – супы, выпечку, гарниры, десерты и даже хлеб и напитки. #РецептыБлюд #тыква #запеканкаизтыквыскурицей
Красота и Мудрость
--------------------------------------------------------------------------------------------------------- Запеканка из тыквы с курицей .
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
0,7 кг мякоти тыквы; 150 г твёрдого сыра; 3 ст. л. сметаны; 0,5 кг филе курицы; кусочек сливочного масла; 3 ст. л. панировочных сухарей; специи по вкусу. Приготовление : 1 . Тыкву можно запечь или сварить, чтобы получить мякоть.
2 . Следом натереть ее вместе с сыром на крупной тёрке, выложить в чашку и добавить сметану.
3 . Нарезать куриное филе небольшими кусочками, добавить соль и специи. Смазать форму для запекания маслом и присыпать сверху панировочными сухарями.
4 . Равномерно распределить половину тыквенной смеси, сверху выложить курицу и следующим слоем остатки тыквы. Запекать при температуре 200 °C в течение часа. ------------------------------------------------------------------------------------------------------- В тыкве содержатся витамины и микроэлементы, которые так нужны организму в период холодов. Овощ хорошо растёт практически во всех климатических зонах, а урожай, собранный осенью, может храниться достаточно долго. Зимой блюда из тыквы станут полезным дополнением рациона и помогут разнообразить ежедневное меню. Тыкву можно использовать как добавку к уже готовым блюдам или приготовить из неё массу других – супы, выпечку, гарниры, десерты и даже хлеб и напитки.
#РецептыБлюд
#тыква
#запеканкаизтыквыскурицей