Тефтели в соусе

Нежные тефтели, приготовленные с рисом и с подливкой – это классический рецепт второго блюда из нашего детства.

Ингредиенты: ✏
для тефтелей: ᅠ
- фарш - 0.5 кг. ᅠ
- рис (отварной) - по вкусу ᅠ
- лук репчатый - 1 шт. ᅠ
- соль по вкусу ᅠ

для подливы: ᅠ
- сметана - 1 ст. л. ᅠ
- мука пшеничная - 1 ст. л. ᅠ
- паста томатная - 1 ч. л.
- лист лавровый - по вкусуᅠ
- вода - 1,5 стак.

Приготовление: ✒
1. Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять. ᅠ
2. Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку (желательно не очень тесно друг к другу), слегка обжарить с одной стороны минут 3-5. Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.ᅠ
3. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5). Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, 1 ч.л том. пасты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне. ᅠ
4. В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать ( вилкой ), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.
Вылить в тефтели. ᅠ
5. Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.
Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.
Тефтели в соусе - 911610604179

Комментарии

Комментариев нет.