Запеканка из куриной печени с овощами

Запеканка из куриной печени с овощами - 934930934419

Печень с морковью и луком, запечённая в виде пирога или запеканки, – вкусное блюдо, в котором отлично сочетается куриная печень и ароматные обжаренные овощи. Печёночные слои с добавлением манки и молока получаются нежными, сочными и аппетитными.
#Запеканкаизпечени прекрасно разнообразит повседневное меню и однозначно украсит праздничный стол.

Продукты (на 3 порции)
Печень куриная – 550 г
Морковь – 300 г (2 шт.)
Лук репчатый – 200 г
Молоко – 120 мл
Крупа манная – 60-70 г
Сметана – 60 г + для подачи (по желанию, по вкусу)
Горчица столовая – 15 г
Масло растительное – 30 мл
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Паприка молотая – ½ ч. ложки

Подготавливаем продукты.

#Печень тщательно промываем, обрезаем все плёнки и прожилки.

С помощью блендера или мясорубки измельчаем печень.

К печени добавляем манку, молоко, соль, молотый перец и паприку.

Перемешиваем. Оставляем на 50 минут, чтобы манка набухла.

Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

В сковороде разогреваем половину растительного масла и обжариваем лук до мягкости, примерно 2 минуты.

#Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Добавляем морковь в сковороду к луку и обжариваем ещё 3 минуты, помешивая.

В отдельной мисочке смешиваем сметану и горчицу.

Форму для запекания смазываем оставшимся растительным маслом. Выкладываем в форму половину печёночной массы.

Поверх распределяем обжаренные овощи.

Смазываем овощи приготовленным сметано-горчичным соусом.

Выкладываем финальным слоем оставшуюся печеночную массу.
Отправляем в разогретую духовку, готовим при температуре 180 градусов 40 минут.

Запеканка из куриной печени с овощами готова.
Даём блюду немного остыть.

Затем вынимаем запеканку из формы и нарезаем произвольными кусочками. Сверху можно украсить сметаной и рубленой зеленью.
Подаём печёночный пирог к столу.


Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.