Печень с морковью и луком, запечённая в виде пирога или запеканки, – вкусное блюдо, в котором отлично сочетается куриная печень и ароматные обжаренные овощи. Печёночные слои с добавлением манки и молока получаются нежными, сочными и аппетитными. #Запеканкаизпечени прекрасно разнообразит повседневное меню и однозначно украсит праздничный стол.
Продукты (на 3 порции) Печень куриная – 550 г Морковь – 300 г (2 шт.) Лук репчатый – 200 г Молоко – 120 мл Крупа манная – 60-70 г Сметана – 60 г + для подачи (по желанию, по вкусу) Горчица столовая – 15 г Масло растительное – 30 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Паприка молотая – ½ ч. ложки
Подготавливаем продукты.
#Печень тщательно промываем, обрезаем все плёнки и прожилки.
С помощью блендера или мясорубки измельчаем печень.
К печени добавляем манку, молоко, соль, молотый перец и паприку.
Перемешиваем. Оставляем на 50 минут, чтобы манка набухла.
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем половину растительного масла и обжариваем лук до мягкости, примерно 2 минуты.
Выкладываем финальным слоем оставшуюся печеночную массу. Отправляем в разогретую духовку, готовим при температуре 180 градусов 40 минут.
Запеканка из куриной печени с овощами готова. Даём блюду немного остыть.
Затем вынимаем запеканку из формы и нарезаем произвольными кусочками. Сверху можно украсить сметаной и рубленой зеленью. Подаём печёночный пирог к столу.
Блокнотик с рецептами
Запеканка из куриной печени с овощами
Печень с морковью и луком, запечённая в виде пирога или запеканки, – вкусное блюдо, в котором отлично сочетается куриная печень и ароматные обжаренные овощи. Печёночные слои с добавлением манки и молока получаются нежными, сочными и аппетитными. #Запеканкаизпечени прекрасно разнообразит повседневное меню и однозначно украсит праздничный стол.
Продукты (на 3 порции)
Печень куриная – 550 г
Морковь – 300 г (2 шт.)
Лук репчатый – 200 г
Молоко – 120 мл
Крупа манная – 60-70 г
Сметана – 60 г + для подачи (по желанию, по вкусу)
Горчица столовая – 15 г
Масло растительное – 30 мл
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Паприка молотая – ½ ч. ложки
Подготавливаем продукты.
#Печень тщательно промываем, обрезаем все плёнки и прожилки.
С помощью блендера или мясорубки измельчаем печень.
К печени добавляем манку, молоко, соль, молотый перец и паприку.
Перемешиваем. Оставляем на 50 минут, чтобы манка набухла.
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем половину растительного масла и обжариваем лук до мягкости, примерно 2 минуты.
#Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Добавляем морковь в сковороду к луку и обжариваем ещё 3 минуты, помешивая.
В отдельной мисочке смешиваем сметану и горчицу.
Форму для запекания смазываем оставшимся растительным маслом. Выкладываем в форму половину печёночной массы.
Поверх распределяем обжаренные овощи.
Смазываем овощи приготовленным сметано-горчичным соусом.
Выкладываем финальным слоем оставшуюся печеночную массу.
Отправляем в разогретую духовку, готовим при температуре 180 градусов 40 минут.
Запеканка из куриной печени с овощами готова.
Даём блюду немного остыть.
Затем вынимаем запеканку из формы и нарезаем произвольными кусочками. Сверху можно украсить сметаной и рубленой зеленью.
Подаём печёночный пирог к столу.
Приятного аппетита!