Комментарии
- 12 дек 2023 19:11Галина Стрижнева(Потылицина)Ну это не горбуша!
- 12 дек 2023 19:44Цветкова ЛюдмилаГорбушу продают какую то ржавую .сухую.как дрова
- 13 дек 2023 16:20Оксана Зинкевич
- 15 дек 2023 22:54Tatyana AgapovaНикогда не промывайте рыбу после засолки
- 17 дек 2023 15:25Антонина Жданова
️
- Надежда СупрановичКомментарий удалён.
- 6 янв 2024 10:35Надежда Соколенко (Волкова)Горбуша выглядит по другому.Она более костлявая.Зачем обманывать людей.По вашему рецепту только продукты переведут и время потеряют.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Блокнотик с рецептами
Малосольная горбуша «как семга»
Ингредиенты:
- 500 г свежей горбуши
- 2 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка черного молотого перца
- 1 столовая ложка сушеного душистого перца
- 1 столовая ложка сухих трав (можно использовать сушеный укроп или петрушку)
- 1 столовая ложка растительного масла
Приготовление:
1. Подготовьте рыбу. Вымойте ее под проточной водой и удалите все кости. Если у вас есть желание, можно оставить кожу на рыбе.
2. Смешайте соль, сахар, черный перец, душистый перец и сухие травы в миске. Это будет вашей приправой для рыбы.
3. Равномерно натрите рыбу приправой со всех сторон.
4. Поставьте рыбу в контейнер или плоскую посуду, залейте растительным маслом сверху и накройте пленкой. Оставьте на несколько часов (желательно на ночь) в холодильнике для маринования.
5. После маринования рыбу нужно промыть под холодной водой, чтобы удалить излишки соли и приправы.
6. Разрежьте рыбу на порционные кусочки или на тонкие ломтики для подачи на стол.
Малосольную горбушу можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в различных рецептах.
Приятного аппетита!