Говядина в чугунке в духовке

Говядина — 600-700 Грамм
Колбаса острая — 400 Грамм
Лук красный — 1 Штука
Морковка — 1 Штука
Стебель сельдерея — 2 Штуки
Картошка — 4-5 Штук
Помидоры — 300-400 Грамм
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Острый красный перец — 1 Штука
Бекон — 150 Грамм
Мука — 1 Стакан
Бульон — 0,5 Литра
Вино — 0,5 Литра
Мясо порежьте на небольшие кусочки. Морковку и лук порежьте крупно. Перец острый очистите от семян и порежьте соломкой. Картошку порежьте четвертинками. У помидоров удалите семена, порежьте овощи четвертинками.
К муке добавьте специи и хорошенько, так, чтобы со всех сторон, обваляйте кусочки мяса. Потом обжарьте до румяной корочки мясо в оливковом масле. Переложите его в чугунок.
Обжарьте также на сковороде колбаску, добавьте её к мясу в чугунок. Затем все овощи, кроме перца острого и помидоров, тоже обжарьте и добавьте в чугунок. Можете взять помидоры черри и перец пиро-пиро. Картошку следует промыть хорошенько, но кожуру не счищайте, а так прямо и поджарьте.
На мясо выложите лук, морковку, сельдерей, помидоры, перец острый и все остальные овощи. Потом картошку посолите и поперчите, добавьте специи по вкусу. Сверху выложите кусочки бекона. Теперь смешайте бульон с вином, доведите до кипения. Смесь вылейте в чугунок. Ее должно хватить, чтобы покрыть полностью мясо и картошку. Вот такой "набитый" у меня чугунок получился. Отправьте его в разогретую до 250 градусов духовку с плотно закрытой крышкой на часа два.
Затем проверьте на готовность мясо. Можете дать ему еще потомиться в духовке минут 20. Готовую говядину в чугунке в духовке можете переложить в тарелки.

Говядина в чугунке в духовке - 954763154067

Комментарии

Комментариев нет.