Ёжики в томатном соусе
Ежики, такие любимые с детства, мы готовим в сметанном или в томатном соусе, запекаем в духовке или готовим на пару, плите. Чем отличаются ежики от тефтелей? Тем, что в фарш добавляется сырой рис. И если их готовить на пару, когда колобки из фарша обваливают в рисе, они действительно получаются очень похожими на ежиков. Я буду сегодня готовить ёжиков в томатном соусе на плите, это вкусно и быстро.
📌Ингредиенты:
📎Для ежиков:
• Фарш свиной - 500 г
• Рис - 0.5 стакана
• Лук репчатый - 1 шт.
• Яйца куриные - 1 шт.
• Соль и специи - по вкусу
• Масло растительное рафинированное - 2 ст.л.
📎Для томатного соуса:
• Морковь - 1 шт.
• Томатная паста - 1 ст.л.
• Соус томатно-луковый или томатный сок - 1 стакан
• Мука пшеничная - 1 ст.л.
• Сметана - 100 мл
• Соль и специи - по вкусу
• Вода - 200 мл
🔑Приготовление:
1. Для приготовления ежиков в томатном соусе подготовьте продукты по списку.
2. Обжариваем на масле мелко порезанный репчатый лук.
3. К фаршу добавляем обжаренный лук, рис, соль, специи, яйцо и вымешиваем.
4. На масле обжариваем морковь, порезанную соломкой.
5. Готовим соус: к томатно-луковому соусу (томатному соку) добавляем томатную пасту, сметану, муку, соль и специи, перемешиваем до растворения муки.
6. Вливаем воду и еще раз перемешиваем, наша заливка для ежиков готова.
7. Из фарша делаем ежики, выкладываем в сковороду.
8. Выливаем в сковороду нашу заливку, она должна покрывать ежики. Накрываем крышкой и ставим на огонь.
9. С момента закипания огонь уменьшаем до минимального и готовим 30 минут.
10. Наши ёжики в томатном соусе готовы. Приятного аппетита!
То же самое только больше риса.