Понадобится: 450 г слоеного дрожжевого теста, 200 г шампиньонов, 200 г куриного филе, 1 луковица, соль и перец по вкусу, щепотка копченой паприки, растительное масло для жарки; для заливки: 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, 60 г твердого сыра; для смазывания: 1 яичный желток, 1 ч. л. воды. Духовку включить на 180°С. Лук очистить и измельчить. Шампиньоны очистить и мелко нарезать. Филе нарезать мелкими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить подготовленные шампиньоны и жарить, пока не уйдет лишняя влага, затем присоединить куриное филе, специи, перемешать и жарить до готовности. Слоеное тесто немного раскатать, присыпая мукой, и разрезать на 6 квадратиков. Края смазать яйцом, сформировать лодочки, защипнув края с обеих сторон, и хорошенько зафиксировать, придавив места защипов вилкой с двух сторон. Выложить лодочки на застеленный фольгой противень и поместить внутрь начинку. Для заливки смешать яйцо, сметану и натертый на средней терке сыр. С помощью ложки распределить смесь в каждую лодочку. Чтобы пирожки зарумянились, смазать их смесью желтка и воды и отправить в духовку примерно на 25 минут. #выпечка
Блокнотик с рецептами
Лодочки из слоеного теста с начинкой
Понадобится: 450 г слоеного дрожжевого теста, 200 г шампиньонов, 200 г куриного филе, 1 луковица, соль и перец по вкусу, щепотка копченой паприки, растительное масло для жарки;
для заливки: 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, 60 г твердого сыра;
для смазывания: 1 яичный желток, 1 ч. л. воды.
Духовку включить на 180°С.
Лук очистить и измельчить. Шампиньоны очистить и мелко нарезать. Филе нарезать мелкими кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить подготовленные шампиньоны и жарить, пока не уйдет лишняя влага, затем присоединить куриное филе, специи, перемешать и жарить до готовности.
Слоеное тесто немного раскатать, присыпая мукой, и разрезать на 6 квадратиков. Края смазать яйцом, сформировать лодочки, защипнув края с обеих сторон, и хорошенько зафиксировать, придавив места защипов вилкой с двух сторон.
Выложить лодочки на застеленный фольгой противень и поместить внутрь начинку.
Для заливки смешать яйцо, сметану и натертый на средней терке сыр. С помощью ложки распределить смесь в каждую лодочку.
Чтобы пирожки зарумянились, смазать их смесью желтка и воды и отправить в духовку примерно на 25 минут.
#выпечка