Овощные биточки

2 крупных картофелины
250 г брокколи (можно замороженной)
1 лук-порей
1 средняя луковица
небольшой пучок свежего укропа
0,5 ч.л. сушеного орегано
соль, перец – по вкусу
1–2 ст.л. муки
оливковое масло – для обжарки
панировочные сухари или мука
1. Картофель отварить в мундире, очистить и мелко порезать.
2. Проварить свежие соцветия брокколи в течение пары минут. Если вы используете замороженную капусту, достаточно просто обдать ее кипятком. Капуста должна быть мягкой, но слегка хрустеть. Мелко нарезать.
3. Белую часть лука-порея мелко порубить и обжарить в оливковом масле.
4. Репчатый лук натереть на терке или пропустить через мясорубку. Сок сохранить.
5. В большой миске смешать нарезанные картофель и брокколи, лук-порей, репчатый лук вместе с соком, добавить мелко порубленную зелень и специи. Перемешать, чтобы масса стала однородной.
6. Добавить к овощам муку и тщательно размешать.
7. Сформировать биточки, обвалять в панировочных сухарях или муке.
Обжаривать на оливковом масле до золотистой корочки с двух сторон.
8. Подавать в горячем виде с грибным или томатным соусом, свежим салатом и зерновым хлебом.

Овощные биточки - 869067450515
Овощные биточки - 869067450771
Овощные биточки - 869067451027

Комментарии

Комментариев нет.