Несколько рецептов гуляша из печени.

🖌Простой рецепт гуляша из свиной печени
Состав:
свиная печень – 0,7 кг;
молоко – 0,25 л;
сметана – 100 мл;
томатная паста – 20 мл;
репчатый лук – 100 г;
мука – 100 г;
вода – 100 мл;
рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
Печень помойте. Очистите от пленки, вырежьте крупные сосуды.
Нарежьте свиной субпродукт кусками размером около 2,5–3 см. Сложите их в миску.
Залейте печень молоком, оставьте на 20–30 минут.
Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте его в растительном масле до золотистого цвета.
Сметану смешайте с томатной пастой, солью и специями. Разведите эту смесь водой. Добавьте соус к луку и доведите до кипения. Потушите его на медленном огне, пока он немного не загустеет.
В плотный целлофановый пакет всыпьте муку, положите в него куски свиной печени. Завяжите пакет. Переворачивая его в разные стороны, обваляйте печень в муке.
На чистой сковороде разогрейте новую порцию масла. Выложите в него печеночные кусочки и подрумяньте их на среднем огне со всех сторон.
Залейте печенку подготовленным соусом, перемешайте.
Убавьте интенсивность пламени и потушите печенку 15–20 минут, до готовности. Если кусочек готовой печенки разрезать ножом, из него не будет вытекать розоватой жидкости.
🖌Гуляш из свиной печенки, приготовленный по данному рецепту, получается нежным и сочетается с любым видом гарнира.
Гуляш из печени свиньи с горчично-сметанным соусом
Состав:
свиная печень – 0,4 кг;
молоко – 150–200 мл;
репчатый лук – 100 г;
чеснок – 1 зубчик;
сметана – 0,25 л;
мука – 20 г;
столовая горчица – 20 мл;
рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
соль, перец, свежая петрушка – по вкусу.
Способ приготовления:
Печень помойте, обсушите, очистите от пленок, удалите грубые участки.
Нарежьте печенку некрупными продолговатыми кусочками, как на бефстроганов.
Лук освободите от шелухи. Порежьте тонкими полукольцами.
В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него лук и обжарьте его до золотистого оттенка.
Добавьте к луку печень и обжаривайте ее вместе с ним, перемешивая, в течение 10 минут.
Сметану смешайте с мукой и горчицей до получения однородного состава.
Добавьте соус к печени, перемешайте. Потушите продукты 15 минут на медленном огне.
Чеснок пропустите через пресс. Петрушку помойте, обсушите и мелко порежьте.
Добавьте к печени чеснок и петрушку, подсолите ее и поперчите. Продолжайте приготовление в течение 5 минут.
Гуляш, сделанный по данному рецепту, обладает пикантным вкусом, но выходит нежным и мягким.
🖌Гуляш из печени свиньи с овощами в мультиварке
Состав:
свиная печень – 0,5 кг;
репчатый лук – 100 г;
морковь – 100 г;
сладкий перец – 100 г;
томатная паста – 40 мл;
сметана – 60 мл;
сливки – 100 мл;
рафинированное растительное масло – 40 мл;
соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
Свиную печень вымойте, промокните салфеткой. Очистите от пленок, нарежьте некрупными кубиками или брусками.
Сметану смешайте с томатной пастой и приправами, положите к печени, перемешайте. Оставьте ее в этом соусе на 20–30 минут.
Морковь поскребите, помойте, измельчите на терке.
Лук, освободив от шелухи, порежьте небольшими кубиками.
Перец очистите от семян, его мякоть нарежьте четвертинками колец.
В чашу мультиварки влейте масло, положите в него лук и морковь.
Включите прибор, выбрав программу «Жарка». При отсутствии режима жарки можно активировать программу «Выпечка».
Через 5 минут добавьте к овощам перец, еще через 5 минут переложите в чашу мультиварки печень вместе с соусом. Готовьте, не меняя режима, 10 минут.
Посолите печенку, залейте сливками. Поменяйте программу на «Тушение». Готовьте печень в этой программе 20 минут.
Гуляш по данному рецепту получается сочным и густым. Его можно подавать как с гарниром, так и без него.
🖌Гуляш из свиной печени по-хорватски
Состав:
свиная печень – 0,5 кг;
репчатый лук – 0,25 кг;
сметана – 120 мл;
чеснок – 2 зубчика;
белое сухое вино – 60 мл;
молоко – 0,2 л;
мука пшеничная – 50 г;
томатная паста – 40 мл;
кипяченая вода – 60 мл;
растительное масло – сколько уйдет;
соль, пряные травы – по вкусу.
Способ приготовления:
Порезанную некрупными кусочками печень на полчаса замочите в холодном молоке.
Лук очистите, порежьте нетолстыми полукольцами.
Чеснок раздавите плоской стороной ножа, мелко порубите.
Сметану смешайте с томатной пастой, чесноком, солью, специями и белым вином. Разведите соус кипяченой водой.
В глубокой сковороде разогрейте масло и до золотистого цвета обжарьте в нем лук.
Положите к луку печень, предварительно обваленную в муке, и пожарьте ее почти до готовности.
Лук с печенью переложите в отдельную миску и укутайте, чтобы они не остыли.
В жир, оставшийся на сковороде после обжаривания лука и печени, всыпьте муку в количестве столовой ложки. Обжаривайте ее пару минут.
Добавьте к муке соус, взбивая его венчиком.
Когда соус начнет кипеть, положите в него печень с луком и потушите на медленном огне под крышкой 5–7 минут.
Гуляш, приготовленный по данному рецепту, обладает изысканным вкусом, он будет уместен даже на праздничном столе.
Гуляш можно сделать не только из мяса, но и из свиной печени. Если не нарушить технологию приготовления этого блюда, оно получится вкусным, сочным и ароматным. К этому кушанью подойдет почти любой гарнир: рис, гречка, картофельное пюре, гороховая каша.

Несколько рецептов гуляша из печени. - 881006471827

Комментарии

Комментариев нет.