Говяжий язык является универсальным продуктом из которого можно приготовить немало самых разных закусок, салатов и многое другое. На первый взгляд приготовление говяжьего языка кажется сложным, но это совсем не так. Приготовить сможет его даже начинающий кулинар. Следует придерживаться некоторых правил перед приготовлением какого либо блюда с говяжьим языком и все получится вкусно и аппетитно. Перед тем как варить язык следует его вымочить в воде около 30 минут, после чего соскоблите ножом слизь, грязь. Кожа должна быть чистой и тщательно промойте под холодной водой. Далее налейте в кастрюлю холодную воду и доведите ее до кипения, теперь положите язык. При варке язык в размере увеличивается и поэтому следует его разрезать пополам. Пускай язык варится до закипания, снимите пену и варите еще 15 минут, после воду слейте. Дальше следует язык положить в вновь налитую кипящую воду и пусть уже варится до готовности. Именно такой способ погружения языка в кипящую воду делает его более нежным и сочным. Время варки языка зависит от его размера от 2 до 4 часов. Выделение прозрачного сока говорит о том, что язык готов, а мутного, значит еще нет. Солите его в конце варки и добавляйте лавровый лист, очищенную морковь, перец горошком. Вынимайте язык и переложите его в посуду с холодной водой на несколько минут, после такой процедуры гораздо легче снимать кожу с языка. Приведем несколько вкусных и интересных рецептов с использованием говяжьего языка. Говяжий язык «под шубой» запеченный с грибами Ингредиенты: вареный язык 600 гр. грибы (шампиньоны) 200 гр. сыр (твердых сортов) 200 гр. сливки 50 мл. сметана 1 ст.ложка помидор 2 шт. лук 1 шт. мука 1 ст. ложка соль, специи Приготовление Нарежьте мелко грибы и лук, обжаривайте вместе на растительном масле до выпаривания жидкости. Смешайте муку и сметану и добавьте к луку с грибами. Посолите, заправьте специями и прогрейте до загустения. Отварной язык нарежьте на ломтики толщиной 1-1,5 см и выложите на застеленный противень бумагой для запекания, сверху положите смесь из грибов, накройте кружками помидора и последний слой тонкие пластинки сыра. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать язык под шубой около 15-20 минут. Салат с говяжьим языком, грибами и черносливом Ингредиенты: язык говяжий отварной 300 гр. грибы (шампиньоны свежие) 250 гр. лук 1 шт. чернослив 50 гр. жареный фундук, майонез, черный перец,соль Приготовление Мелко нарезать грибы и лук, обжарить до выпаривания жидкости. Язык порезать соломкой, перемешать с нарезанным черносливом, грибами с луком, рублеными орехами. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед подачей на стол салат следует охладить. Приятного аппетита!
Здоровье💞 Красота 💞 В любом возрасте
Вкусный говяжий язык
Говяжий язык является универсальным продуктом из которого можно приготовить немало самых разных закусок, салатов и многое другое. На первый взгляд приготовление говяжьего языка кажется сложным, но это совсем не так. Приготовить сможет его даже начинающий кулинар. Следует придерживаться некоторых правил перед приготовлением какого либо блюда с говяжьим языком и все получится вкусно и аппетитно.
Перед тем как варить язык следует его вымочить в воде около 30 минут, после чего соскоблите ножом слизь, грязь. Кожа должна быть чистой и тщательно промойте под холодной водой. Далее налейте в кастрюлю холодную воду и доведите ее до кипения, теперь положите язык. При варке язык в размере увеличивается и поэтому следует его разрезать пополам. Пускай язык варится до закипания, снимите пену и варите еще 15 минут, после воду слейте.
Дальше следует язык положить в вновь налитую кипящую воду и пусть уже варится до готовности. Именно такой способ погружения языка в кипящую воду делает его более нежным и сочным. Время варки языка зависит от его размера от 2 до 4 часов. Выделение прозрачного сока говорит о том, что язык готов, а мутного, значит еще нет. Солите его в конце варки и добавляйте лавровый лист, очищенную морковь, перец горошком. Вынимайте язык и переложите его в посуду с холодной водой на несколько минут, после такой процедуры гораздо легче снимать кожу с языка.
Приведем несколько вкусных и интересных рецептов с использованием говяжьего языка.
Говяжий язык «под шубой» запеченный с грибами
Ингредиенты:
вареный язык 600 гр.
грибы (шампиньоны) 200 гр.
сыр (твердых сортов) 200 гр.
сливки 50 мл.
сметана 1 ст.ложка
помидор 2 шт.
лук 1 шт.
мука 1 ст. ложка
соль, специи
Приготовление
Нарежьте мелко грибы и лук, обжаривайте вместе на растительном масле до выпаривания жидкости. Смешайте муку и сметану и добавьте к луку с грибами. Посолите, заправьте специями и прогрейте до загустения. Отварной язык нарежьте на ломтики толщиной 1-1,5 см и выложите на застеленный противень бумагой для запекания, сверху положите смесь из грибов, накройте кружками помидора и последний слой тонкие пластинки сыра. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать язык под шубой около 15-20 минут.
Салат с говяжьим языком, грибами и черносливом
Ингредиенты:
язык говяжий отварной 300 гр.
грибы (шампиньоны свежие) 250 гр.
лук 1 шт.
чернослив 50 гр.
жареный фундук, майонез, черный перец,соль
Приготовление
Мелко нарезать грибы и лук, обжарить до выпаривания жидкости. Язык порезать соломкой, перемешать с нарезанным черносливом, грибами с луком, рублеными орехами. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед подачей на стол салат следует охладить.
Приятного аппетита!