Вкусное овощное рагу запеченное в горшочках.

#БлюдоВГоршочках #рагу

Вкусное овощное рагу запеченное в горшочках. - 897929910492
Овощное рагу – настолько универсальное блюдо, что в него можно определить все свои любимые овощи, и даже без мяса оно будет вкусным, полезным и питательным. А овощное рагу запеченное в духовке в горшочках получится еще вкуснее – ведь по сути, это почти постный плов, но разница в том, что овощи и рис выкладываются слоями. И еще в отличие от плова можно не бояться, что рис не получится рассыпчатым, а овощи пережарятся.

Ингредиенты:

- рис – 0,5 стакана;
- овощной бульон или вода – 1стакан;
- помидоры – 3 шт;
- баклажаны – 1 шт;
- лук – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- перец сладкий – 2 шт;
- масло растительное – 2-3 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- кинза, петрушка – небольшой пучок;
- тархун (эстрагон) – 2-3 веточки;
- паприка или перец чили молотый – по вкусу.


Как приготовить с фото пошагово:
Вкусное овощное рагу запеченное в горшочках. - 897929952732
С баклажанов срезаем кожицу. Режем мякоть толстыми кружочками, затем разрезаем на кубики. Если вы сомневаетесь во вкусе баклажанов или вам не нравится легкая горчинка в этом овоще, то после нарезки залейте баклажаны холодной водой с солью и оставьте на 10-15 минут. Потом обдайте баклажаны чистой прохладной водой.
Вкусное овощное рагу запеченное в горшочках. - 897929967836
Репчатый лук для овощного рагу с рисом режем полукольцами или некрупными кубиками.
Вкусное овощное рагу запеченное в горшочках. - 897929990364
Морковку можно натереть на крупной терке – тогда овощной слой будет более однородным. Или нарезать небольшими кубиками.
Вкусное овощное рагу запеченное в горшочках. - 897929993948
Болгарский перец берем разных цветов. Серединку удаляем, вытряхиваем семена. Режем перец кубиками или брусочками.
Вкусное овощное рагу запеченное в горшочках. - 897930000604
Помидоры можно нарезать колечками, дольками или кубиками. Но вкуснее получается когда вся нарезка овощей одинаковая – или мелко, или крупно.
Вкусное овощное рагу запеченное в горшочках. - 897930018780
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Высыпаем лук, слегка обжариваем его. Как только лук по краям начнет золотиться, высыпаем кубики моркови и перца. Обжариваем несколько минут до полуготовности моркови.
Вкусное овощное рагу запеченное в горшочках. - 897930025180
Добавляем к овощам кубики баклажанов. Тушим еще 5-7 минут пока баклажаны не станут мягковатыми.
Вкусное овощное рагу запеченное в горшочках. - 897930028508
Потом добавляем помидоры, перемешиваем. Как только помидоры начнут отдавать сок выключаем огонь. Солим по вкусу овощи, можно перцем приправить или любыми специями по вкусу.
Вкусное овощное рагу запеченное в горшочках. - 897930035932
Рис заранее отвариваем до полуготовности (снаружи он будет мягковатый, а внутри останется твердым). Смешиваем рис с тархуном и петрушкой, сладкой молотой паприкой или молотым перцем чили.
Вкусное овощное рагу запеченное в горшочках. - 897930039260
На дно порционных горшочков выкладываем слой из тушеных овощей.
Вкусное овощное рагу запеченное в горшочках. - 897930043612
На овощи выкладываем рис с зеленью. Слегка рис уплотняем, но не сильно.
Вкусное овощное рагу запеченное в горшочках. - 897930047452
Закрываем рис тушеными овощами. Вливаем воды или овощного бульона столько, чтобы жидкость немного не покрывала овощи. Во время приготовления овощного рагу с рисом в горшочках помидоры дадут сок и рис не получится сухим. Воду или бульон по вкусу подсаливаем (с учетом того, что овощи и рис мы уже подсолили).
Вкусное овощное рагу запеченное в горшочках. - 897930062044
Ставим горшочки с рисом и овощами в холодную духовку. Выставляем температуру 180 градусов. С того момента как духовка прогрелась до заданной температуры готовим рис 30-35 минут. Огонь выключаем, готовому блюду даем настояться. Минут через 10 достаем горшочки из духовки и подаем к столу.
Вкусное овощное рагу запеченное в горшочках. - 897930071772
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.