Суп грибной из сушеных грибов: рецепт пошагового приготовления.
#ГрибнойСуп
клубни картофеля – 3 средние шт.; высушенные грибы-зонтики – 150 г; морковь крупная свежая – 1 шт.; луковицы средние репчатые – 2 шт.; свежее молоко нежирное – 2 стакана (использовать для замачивания грибов); питьевая фильтрованная вода – 2,5 л (для бульона); масло непахнущее подсолнечное – 6 больших ложек; соль морская, приправы для грибных блюд, перец молотый черный, свежая зелень – по вкусу.
Суп грибной из сушеных грибов, рецепт которого предусматривает использование зонтиков, следует делать только после того, как будет замочен основной компонент. Для этого высушенные грибочки необходимо выложить в большую миску, а затем залить их нежирным молоком и выдержать в нем в течение 4-5 часов. После этого зонтики требуется нашинковать, а при желании и измельчить в кашицу при помощи блендера.
Обработка овощей.
Приготовление супа из сушеных грибов рекомендует использовать не только зонтики, но и такие овощи, как головки лука, клубни картофеля и свежую морковь. Два первых ингредиента следует мелко нашинковать ножом, а последний – натереть на большой терке.
Пассеровка овощей на растительном масле.
Чтобы вкусный суп из сушеных грибов получился наиболее ароматным, к нему желательно добавить слегка обжаренные репчатые головки лука и морковь. Для этого их требуется поместить в сковороду, сдобрить солью, маслом и перцем, а затем готовить до тех пор, пока компоненты не покроются золотистой корочкой.
После того, как все основные ингредиенты для первого блюда будут подготовлены, необходимо приступить к их непосредственному приготовлению. Для этого вымоченные в молоке и нашинкованные грибы следует выложить в кастрюлю, залить питьевой водой, сдобрить специями и довести до кипения. Далее огонь требуется убавить и варить грибы в течение 20-ти минут. После этого к грибочкам необходимо поместить порезанные клубни картофеля и готовить их до мягкости. В завершении блюдо следует дополнительно сдобрить солью и ароматными приправами, а затем выложить в бульон пассерованные овощи, вскипятить и снять с огня.
Как правильно подавать блюдо к обеду.
После приготовления суп грибной из сушеных грибов, рецепт которого мы рассмотрели немного выше, следует выдержать в течение 15 минут под закрытой крышкой, а затем разложить по глубоким тарелкам и подать к столу. Также к такому первому блюду рекомендуется преподнести свежую рубленую зелень, пшеничный хлеб и густую сметану.
Первые блюда. Супы. Быстро, вкусно, доступно.
Суп грибной из сушеных грибов: рецепт пошагового приготовления.
#ГрибнойСуп
высушенные грибы-зонтики – 150 г;
морковь крупная свежая – 1 шт.;
луковицы средние репчатые – 2 шт.;
свежее молоко нежирное – 2 стакана (использовать для замачивания грибов);
питьевая фильтрованная вода – 2,5 л (для бульона);
масло непахнущее подсолнечное – 6 больших ложек;
соль морская, приправы для грибных блюд, перец молотый черный, свежая зелень – по вкусу.
Обработка овощей.
Приготовление супа из сушеных грибов рекомендует использовать не только зонтики, но и такие овощи, как головки лука, клубни картофеля и свежую морковь. Два первых ингредиента следует мелко нашинковать ножом, а последний – натереть на большой терке.
Пассеровка овощей на растительном масле.
Чтобы вкусный суп из сушеных грибов получился наиболее ароматным, к нему желательно добавить слегка обжаренные репчатые головки лука и морковь. Для этого их требуется поместить в сковороду, сдобрить солью, маслом и перцем, а затем готовить до тех пор, пока компоненты не покроются золотистой корочкой.
После того, как все основные ингредиенты для первого блюда будут подготовлены, необходимо приступить к их непосредственному приготовлению. Для этого вымоченные в молоке и нашинкованные грибы следует выложить в кастрюлю, залить питьевой водой, сдобрить специями и довести до кипения. Далее огонь требуется убавить и варить грибы в течение 20-ти минут. После этого к грибочкам необходимо поместить порезанные клубни картофеля и готовить их до мягкости. В завершении блюдо следует дополнительно сдобрить солью и ароматными приправами, а затем выложить в бульон пассерованные овощи, вскипятить и снять с огня.
Как правильно подавать блюдо к обеду.
После приготовления суп грибной из сушеных грибов, рецепт которого мы рассмотрели немного выше, следует выдержать в течение 15 минут под закрытой крышкой, а затем разложить по глубоким тарелкам и подать к столу. Также к такому первому блюду рекомендуется преподнести свежую рубленую зелень, пшеничный хлеб и густую сметану.