🍃 🍂 С наступлением осени многие люди начинают замечать у себя усталость, сонливость и упадок сил. И тогда в ход идет популярное объяснение, которое первым приходит на ум, — «осенний авитаминоз». Но так ли это на самом деле? Давайте разбираться. Для начала важно понять, что слово «авитаминоз» означает полное отсутствие какого-то витамина в организме. Это серьезное состояние, при котором развиваются болезни, например, цинга (разрушение соединительных тканей, кровоточивость десен, сухость кожи) при нехватке витамина С. В современном мире такие случаи крайне редки. Гораздо чаще люди сталкиваются не с авитаминозом, а с гиповитаминозом — частичной нехваткой витаминов. Осенью действительно могут появляться неприятные симптомы, такие как: вялость, ухудшение настроения, сухость кожи, ломкость волос. Но причина не всегда в недостатке витаминов. Чаще всего это результат изменения образа жизни. Световой день становится короче, поэтому организм получает меньше солнечного света. Из-за этого снижается выработка витамина D и гормона радости — серотонина. Итог — ощущение усталости и даже лёгкая хандра. Кроме того, в конце лета истощаются запасы свежих фруктов и овощей, и наш рацион меняется. Мы начинаем есть больше жирной и калорийной пищи, а зелени и ягод на столе становится меньше. При отсутствии в нашем питании сезонных продуктов может снижаться уровень некоторых витаминов - группы В и витамина С. Как помочь себе в этот период? Решение простое и доступное каждому: 🍂 Постараться сохранить в рационе сезонные овощи и фрукты, особенно капусту, яблоки, морковь, свёклу. 🍂 Добавлять в меню орехи, семена, бобовые — они содержат витамины группы В. 🍂 Чаще гулять на улице в дневное время, чтобы стимулировать выработку витамина D. Если такой возможности нет, восполнить его запас можно дополнительно. Сегодня витамины доступны в удобных формах, и приобрести их можно в интернет-аптеке Живика, оформив заказ в любое удобное для вас время: https://vk.cc/cPNmjg *. 🍂 Пить достаточно воды и высыпаться. Таким образом, «осенний авитаминоз» как диагноз — скорее миф. Полного отсутствия витаминов у современного человека практически не бывает. Но лёгкий дефицит действительно возможен, и именно он чаще всего вызывает неприятные осенние симптомы. Хорошая новость в том, что мы можем помогать своему организму восполнять недостаток витаминов — достаточно разнообразного питания, активного образа жизни и немного солнечного света. Пожалуйста, обратите внимание, что вся представленная информация в статье носит исключительно ознакомительный характер и не заменяет консультацию врача. Она не является медицинской рекомендацией, диагнозом или руководством к действию. Будьте здоровы!🍃 * ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ. Реклама. ООО АС - Бюро плюс. ИНН 6630006059
Живика: интернет-аптека
🍃 Осенний авитаминоз: миф или реальность?
🍃
🍂 С наступлением осени многие люди начинают замечать у себя усталость, сонливость и упадок сил. И тогда в ход идет популярное объяснение, которое первым приходит на ум, — «осенний авитаминоз». Но так ли это на самом деле? Давайте разбираться.
Для начала важно понять, что слово «авитаминоз» означает полное отсутствие какого-то витамина в организме. Это серьезное состояние, при котором развиваются болезни, например, цинга (разрушение соединительных тканей, кровоточивость десен, сухость кожи) при нехватке витамина С. В современном мире такие случаи крайне редки. Гораздо чаще люди сталкиваются не с авитаминозом, а с гиповитаминозом — частичной нехваткой витаминов.
Осенью действительно могут появляться неприятные симптомы, такие как: вялость, ухудшение настроения, сухость кожи, ломкость волос. Но причина не всегда в недостатке витаминов. Чаще всего это результат изменения образа жизни. Световой день становится короче, поэтому организм получает меньше солнечного света. Из-за этого снижается выработка витамина D и гормона радости — серотонина. Итог — ощущение усталости и даже лёгкая хандра.
Кроме того, в конце лета истощаются запасы свежих фруктов и овощей, и наш рацион меняется. Мы начинаем есть больше жирной и калорийной пищи, а зелени и ягод на столе становится меньше. При отсутствии в нашем питании сезонных продуктов может снижаться уровень некоторых витаминов - группы В и витамина С.
Как помочь себе в этот период? Решение простое и доступное каждому:
🍂 Постараться сохранить в рационе сезонные овощи и фрукты, особенно капусту, яблоки, морковь, свёклу.
🍂 Добавлять в меню орехи, семена, бобовые — они содержат витамины группы В.
🍂 Чаще гулять на улице в дневное время, чтобы стимулировать выработку витамина D. Если такой возможности нет, восполнить его запас можно дополнительно. Сегодня витамины доступны в удобных формах, и приобрести их можно в интернет-аптеке Живика, оформив заказ в любое удобное для вас время: https://vk.cc/cPNmjg *.
🍂 Пить достаточно воды и высыпаться.
Таким образом, «осенний авитаминоз» как диагноз — скорее миф. Полного отсутствия витаминов у современного человека практически не бывает. Но лёгкий дефицит действительно возможен, и именно он чаще всего вызывает неприятные осенние симптомы. Хорошая новость в том, что мы можем помогать своему организму восполнять недостаток витаминов — достаточно разнообразного питания, активного образа жизни и немного солнечного света.
Пожалуйста, обратите внимание, что вся представленная информация в статье носит исключительно ознакомительный характер и не заменяет консультацию врача. Она не является медицинской рекомендацией, диагнозом или руководством к действию.
Будьте здоровы!🍃
* ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.
Реклама. ООО АС - Бюро плюс. ИНН 6630006059