Как приготовить безалкогольный глинтвейн?

Горячий напиток с ароматом праздника! Оригинальный безалкогольный глинтвейн создан на основе виноградного сока в сочетании с душистыми специями, лимоном и медом. Согревающий, дурманящий, ароматный, всегда вкусный!
Глинтвейн безалкогольный с кардамоном
Кардамон — основная приправа. Продаётся редко. Но глинтвейн — такой напиток, который получится из любого набора специй. Так что если чего-то нет — это не повод отказываться от экспериментов!
Ингредиенты:
- виноградный сок — 1 л
- кислый сок (сливовый — лучше всего; также возможен клюквенный, апельсиновый, грейпфрутовый) — 200-300 мл
- кардамон молотый — 1/3 чайной ложки
- бадьян — 2 звездочки
- гвоздика — 5-6 стручков
- корица — 1/3 чайной ложки
- имбирь — полкорешка порезать кружочками, но можно и молотый
- мускатный орех — на кончике ножа (много нельзя — будет чувствоваться горечь)
- лимон — несколько долек
Приготовление:
Первым делом смешиваем все приправы. Ставим сок согреваться на огонь (кроме алюминиевых кастрюль). Сок доводим до мелких пузырьков, но ни в коем случае не кипятим. Бросаем туда приправы. Оставляем минут 15 настояться и дать возможность приправам пустить аромат. Лимон можно заменить порезанными мелко яблоками. Допустимо добавить сахар или мед по вкусу.
Глинтвейн безалкогольный с фруктами
Немного изменив соотношение специй и добавив в напиток фрукты и цитрусовую цедру, вы получите напиток с абсолютно другим вкусом. Попробуйте, вам обязательно должно понравиться!
Ингредиенты:
- 3 ст. виноградного или яблочного сока
- 0,5 ст. воды
- половина свежего яблока
- 2 ст.л. тертой цедры лимона
- 2 ст.л. тертой цедры апельсина
- 2 ст.л. изюма
- 1 ч.л. корицы в палочках
- 0,5 ч.л. сухой гвоздики
- 4 горошины душистого перца
- щепотка молотого имбиря
- щепотка кардамона
- сахар или мед — по вкусу (можно и не добавлять)
Приготовление:
Готовить глинтвейн лучше всего в стеклянной или эмалированной кастрюле. Вливаем в кастрюлю воду и виноградный (яблочный) сок. Затем ставим ее на маленький огонь и по очереди добавляем все ингредиенты: сначала цедру, потом яблоко (предварительно порезав его на небольшие кусочки), изюм и пряности. Перемешиваем все и ждем, пока наш глинтвейн как следует не прогреется. Но при этом его ни в коем случае нельзя доводить до кипения! Затем выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Через пять минут можно разливать глинтвейн по бокалам.
Глинтвейн безалкогольный на чае
В качестве основы для безалкогольного глинтвейна можно брать не только сок, а и черный чай, а уже в него добавлять сок и пряности.
Ингредиенты:
- крепкий черный чай — 500 мл
- вишневый сок — 150 мл
- яблочный сок — 150 мл
- сахар — 50 г
- гвоздика (в бутонах) — 2 шт.
- корица (в палочках) — 1 шт.
Приготовление:
Смешиваем чай, вишневый и яблочный сок, сахар и пряности в сотейнике. Ставим сотейник на медленный огонь и прогреваем около 10 минут, ни в коем случае не доводя до кипения. Готовый глинтвейн процеживаем через мелкое ситечко или чистую марлю, разливаем по чашкам или бокалам и подаем в горячем виде.
Глинтвейн безалкогольный из каркадэ
А еще можно сделать безалкогольный глинтвейн на основе каркадэ — чайного напитка из лепестков «суданской розы» (гибискуса). У такого глинтвейна будет приятный кисловатый привкус.
Ингредиенты:
- горсть каркадэ
- корень имбиря
- 5 бутонов гвоздики
- 2 ст.л. меда
- 1 палочка корицы
Приготовление:
Корень имбиря тщательно моем и отрезаем от него 5-7 тонких кружочков. Каркадэ, имбирь и гвоздику заливаем кипятком и настаиваем около 20 минут (можно и дольше, до часа). Чтобы напиток лучше настоялся и дольше оставался теплым, можно укутать чайник. Затем добавляем в глинтвейн мед. Если напиток успел остыть, можно немного его подогреть, но до добавления меда.
Безалкогольный яблочный глинтвейн
Особо любим детьми оригинальный глинтвейн на основе яблочного сока, который дарит ощущение сказки и наполняет дом чарующим непревзойденным ароматом. Яблочный сок способствует правильному пищеварению, а также благодаря высокому содержанию пектинов обладает противорадиационными свойствами. Высокое содержание калия в яблочном соке нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Выпитый на ночь яблочный сок способствует спокойному сну и полноценному отдыху.
Для приготовления глинтвейна с яблочным соком вам необходимы такие ингредиенты:
- яблочный сок — 1 л
- вода – 100 грамм
- тертая цедра лимона – 2 столовые ложки
- цедра апельсина – 1-2 столовые ложки
- мед – по вкусу
- корица — 2-3 палочки
- кардамон – 1 щепотка
- гвоздика – 4 палочки
- мускатный орех — на кончике ножа
- душистый перец – 4 горошины
Безалкогольный гранатовый глинтвейн
Сок, который предпочитают гурманы и люди поистине заботящиеся о своем здоровье. Гранатовый сок обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами, а также используется при анемии, истощении, бронхиальной астме и ангине. Это поистине кладезь витаминов, который способен придать сил и энергии в любое время суток.
Для того что бы сделать глинтвейн с гранатовым соком вам необходимы такие
ингредиенты:
- гранатовый сок — 1 л
- вода – 200 грамм
- мед – 1-2 столовые ложки
- кардамон – 5 зерен
- корица — 1 толстая палочка
- гвоздика – 3 палочки
- цедра 1 апельсина
- мускатный орех — на кончике ножа
Безалкогольный вишневый глинтвейн
Любителям пикантного вкуса вишни придется по вкусу аристократичный и пряный глинтвейн с вишневым соком. Этот рецепт незаменим при различных простудных заболеваниях, поскольку сок вишни обладает чудесными восстанавливающими и жаропонижающими свойствами. Кроме того, вишневый сок – отличный антисептик и благодаря высокому содержанию меди , благотворно влияет на нервную систему. Фото вишенки видим на картинке слева. А в сочетании с апельсиновым соком, вишневый сок снижает риск развития онкологических заболеваний и повышает эффективность работы головного мозга.
Для приготовления такого глинтвейна вам понадобятся:
- вишневый сок — 1 л
- апельсиновый сок – 200 грамм
- коричневый сахар – 50 грамм
- корица — 1-2 палочки
- гвоздика – 2 палочки
- молотый имбирь – на кончике ножа
Безалкогольный виноградный глинтвейн
Виноградный сок обладает тонизирующими свойствами, способен освежить и придать сил. Кроме того, находящиеся в его составе микроэлементы благотворно воздействуют на обмен веществ и оказывают общеукрепляющее действие на организм. Невероятный горячий глинтвейн с соком винограда не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых. На основе виноградного сока рецепт приготовления глинтвейна весьма интересен:
Для безалкогольного глинтвейна Вам потребуются такие ингредиенты:
- виноградный сок — 1 л
- молотый кардамон — 1/3 чайной ложки
- гвоздика — 5 стручков
- корица — 1/2 чайной ложки
- имбирь — порезать или потереть полкорешка, но можно и молотый
- мускатный орех — на кончике ножа (не перестарайтесь, а то будет горчить)
- лимон — несколько долек по вкусу.

Как приготовить безалкогольный глинтвейн? - 666630296167
Как приготовить безалкогольный глинтвейн? - 666630295655
Как приготовить безалкогольный глинтвейн? - 666630295911

Комментарии

Комментариев нет.