ЗЕФИР БЕЗ САХАРА ПП В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Яблоки – 3шт
Черная смородина- 150гр
Агар-агар- 5г
Вода- 60мл
Яичные белки – 40гр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Первым делом необходимо разрезать яблоки на четвертинки и вычистить семечки. Яблоки произвольно порезать на небольшие кусочки. Переложить в сотейник, добавить буквально 30 мл воды и томить под крышкой на небольшом огне до мягкости яблок. Превратить яблоки в пюре при помощи блендера и перетереть через сито. Уваривать пюре до густого состояния. Пюре должно уверенно держаться на ложке и не стекать. Дать остыть до комнатной температуры.
ШАГ 2:
Смородину прогреть в сотейнике, пробить блендером, уварить до уменьшения объема примерно в два раза. Перетереть через сито. Белок комнатной температуры взбить до состояния пены, добавить 100 грамм яблочного пюре. Взбивать до побеления и увеличения в объеме в два раза. Масса должна держаться на венчиках и не течь.
ШАГ 3:
Агар-агар залить 60 мл воды и нагреть на небольшом огне. Как только масса загустеет, добавить 50 грамм смородинового пюре. Прогревать массу примерно 1 минуту, постоянно мешая. Так как в составе нет сахара, то масса с агаром будет очень густой и не будет похожа на сироп, как в классическом рецепте. В белковую массу по столовой ложке добавлять горячую массу с агаром и взбивать до плотного состояния.
ШАГ 4:
Еще тёплую массу переложить в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда и отсадить половинки зефира на пергамент. Насадку можно брать абсолютно любую, можно обойтись и без неё. Дать зефиру стабилизироваться около 5 часов.
ШАГ 5:
Соединить половинки.
Прежде чем добавить агар, обратите внимание на его маркировку. Цифры на упаковке, например 600, 900 или 1200, обозначают силу (упругость) получаемого геля. Чем выше эта цифра, тем плотнее получится желе.
Всегда учитывайте, что пропорции агар-агара, указанные в рецепте относительны, так как на результат влияет не только сила геля (цифры на упаковке), но и качество агар-агара, а также количество сахара и кислоты в составе блюда. Чтобы не ошибиться и получить нужный результат, рекомендуется сделать тест.
Для этого возьмите 1 столовую ложку готового, но еще не охлажденного блюда, и поместите в морозилку на 1 минуту. Если желе получилось нужной консистенции, значит, пропорции соблюдены правильно. В противном случае необходимо загустить или, наоборот, разбавить блюдо.
Так как в составе нет сахара, то вся сладость зефира в данном случае зависит от сладости яблок и ягод. На стадии заваривания агара по желанию можно добавить сахарозаменитель. Агар-агар лучше покупать в специализированных кондитерских магазинах. В агаре, который продается в обычных продовольственных магазинах, могут быть примеси и такого агара нужно будет больше. Сила агара должна быть 900.
Съедать такой зефир лучше сразу, так как в составе нет сахара, а сахар обычно выступает в роли консерванта.
Открытый пакет с агар-агаром может храниться достаточно долго, но перед использованием его необходимо проверить, так как из-за попадания солнечного света и воздуха агар может потерять свои желирующие свойства.
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное - это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде
распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.

ЗЕФИР БЕЗ САХАРА ПП В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - 903994187695

Комментарии

Комментариев нет.