★ Классический "Бешамель" - белый молочный соус с мускатным орехом ★
#молоко #мука #сливочное масло Решив приготовить итальянские каннеллони, я столкнулась с поразительной вещью: знакомая с детства, наша деревенская молочная подлива, с которой традиционно подается у нас "мачанка" (белор.) с блинами и грибами - на самом деле красиво называется соус "Бешамель". Ой, не знала моя бабушка о французском происхождении ее любимого блюда! Этот невероятно нежный классический соус имеет сливочно-молочный вкус и аромат, он довольно сытный и универсально дополнит любые горячие вторые блюда: макароны или пасту, целый молодой картофель или пюре, блины, драники или оладьи, мясо, рыбу и даже супы. Рецепт оригинального французского соуса прост и включает в себя всего парочку ингредиентов, которые без труда найдешь на своей кухне. - молоко - 3 стакана (700-800 мл.) - мука - 3 ст.л. (70-80 гр.) - сливочное масло - 3 ст.л. (50 гр.) - соль - 1-2 ч.л. По вкусу - тертый мускатный орех - ½ ч.л. Смотрим как приготовить http://kotnakuhne.ru/other/sousy/klassicheskij-beshamel-belyj-molochnyj-sous-s-muskatnym-orehom.html и кушаем с удовольствием!
Кот на кухне: Простые рецепты на каждый день
★ Классический "Бешамель" - белый молочный соус с мускатным орехом ★
#молоко #мука #сливочное масло
Решив приготовить итальянские каннеллони, я столкнулась с поразительной вещью: знакомая с детства, наша деревенская молочная подлива, с которой традиционно подается у нас "мачанка" (белор.) с блинами и грибами - на самом деле красиво называется соус "Бешамель". Ой, не знала моя бабушка о французском происхождении ее любимого блюда! Этот невероятно нежный классический соус имеет сливочно-молочный вкус и аромат, он довольно сытный и универсально дополнит любые горячие вторые блюда: макароны или пасту, целый молодой картофель или пюре, блины, драники или оладьи, мясо, рыбу и даже супы. Рецепт оригинального французского соуса прост и включает в себя всего парочку ингредиентов, которые без труда найдешь на своей кухне.
- молоко - 3 стакана (700-800 мл.)
- мука - 3 ст.л. (70-80 гр.)
- сливочное масло - 3 ст.л. (50 гр.)
- соль - 1-2 ч.л. По вкусу
- тертый мускатный орех - ½ ч.л.
Смотрим как приготовить http://kotnakuhne.ru/other/sousy/klassicheskij-beshamel-belyj-molochnyj-sous-s-muskatnym-orehom.html и кушаем с удовольствием!