Комментарии
- 13 ноя 2024 18:41IRINA BRICH
️В Гocycлyгax пoявилaсь возможность оформить пособие 45.620р, если у вас есть хоть 1 родственник старше 50 лет
️По этой ссылке можно узнать как получить выплату:
https://vk.cc/cBNcnNvk.cc
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Компьютерныii ДокторЪ
DIMM и SODIMM – чем отличается оперативная память
Чем отличатся модуль DIMM от SODIMM. Попутно поговорим и о других вариациях.
Первым делом необходимо понять, где вы будете использовать оперативную память – в компьютере, ноутбуке или нетбуке. Поэтому нужно определиться не только с характеристиками ОЗУ, но и областью применения.Все довольно проще, чем кажется – модули DIMM предназначены для настольных персональных компьютеров и похожих систем, а SODIMM для ноутбуков, нетбуков и прочих устройств, иногда даже планшетов. Выглядят они почти одинаково, то есть обычная плата, отличие лишь в размере. Вот здесь смотрим, как выбрать оперативную память.
Таким образом выглядят модули SODIMM и DIMM:
У типа оперативной памяти DIMM количество контактов больше – 240 пин DDR3, а у SODIMM 204. У DDR4 DIMM – 288 пин, а у SODIMM – 260 пин. Другие характеристики могут быть похожи, например, объем памяти, частота и прочее.
Так же вы можете использовать оперативное запоминающее устройство типа SO-DIMM в настольных ПК, но для этого понадобится специальный переходник, который легко заказать в интернете.
Другие типы оперативной памяти компьютера Модули SIPP
Эти модули устанавливались на старые системы, а потом были заменены на модули SIMM, которые друг с другом были совместимы, хотя SIMM в установке оказались проще.
Минус SIPP в том, что при установке они без проблем могли сломаться. Они были очень хрупкими, поэтому переход на SIMM был вынужденной мерой.
Модули SIMM
Модули RIMM (RDRAM)
Появление таких плашек памяти пришлось на 1996 год. Разработана память компанией Rambus в сотрудничестве с Intel еще в 1996 году. Пропускная способность устройства достигала 1 Гб/с, а затем 4 Гб/с.Применялась ОЗУ в устройствах PlayStation 2 и Nintendo 64.
В целом существует очень много типов динамической памяти с произвольным доступом:
Асинхронная;
Синхронная;
Графическая;
Модули памяти (SIPP, SIMM, DIMM, SO-DIMM, UniDIMM RIMM).