Легкий Борщ томатной пастой

Состав
Отварная свинина
Бульон из свинины
1500 мл
Капуста белокочанная
300 г
Свекла 100 г
Морковь 50 г
Лук репчатый 50 г
Картофель 1 шт
Петрушка
По вкусу
— — — —
Соль
По вкусу
— — — —
Перец молотый
По вкусу
— — — —
Лавровый лист
2 шт.
— — — —
Сметана
В кипящий готовый бульон закладываем нашинкованную капусту, разделенную на 4 части очищенную картофелину и лавровый лист.
Моем, чистим и режем брусочками свеклу и морковку. Выкладываем их на раскаленную сковородку с постным маслом. Обжариваем овощи в течении пяти мин, а затем добавляем к ним нарезанный полукольцами лук.
Через 5 мин добавляем к овощам томатную пасту. Все перемешиваем и добавляем из кастрюли 200 мл горячего бульона. Закрываем сковородку крышкой и оставляем овощи тушиться на слабом огне 20 мин.
Перекладываем тушеные овощи с томатной пастой в кастрюлю с капустой. Кладем туда же нарезанное порционными кусочками мясо. Добавляем специи и продолжаем варить борщ еще 20 мин. Снимаем кастрюлю с огня, достаем из нее четвертушки картошки и разминаем их вилкой. Такое пюре снова возвращаем в борщ, перемешиваем и даем настояться 10 мин с закрытой крышкой. Разливаем борщ по тарелкам, кладем в каждую по ложечке сметаны.

Легкий Борщ томатной пастой  - 771523249015

Комментарии

Комментариев нет.