Рецепт творожного пасхального кулича! ✍Ингредиенты: - Сметана – 200 г. - Молоко – 500 мл. - Растительное масло – 50 г. - Творог – 200 г. - Яйца – 6 шт. - Маргарин – 250 г. - Ваниль - Сахар – 3 ст. - Дрожжи свежие – 50 г. - Мука высшего сорта – 1,5 кг. - Изюм, орехи ✍Как приготовить кулич с творогом: 1. Свежие дрожжи вам надо измельчит рукой в крошку, добавить в нее пару ложек сахара и три столовых ложки теплой воды. 2. Спустя пять минуток возьмите большую по объему кастрюлю и нагрейте в ней молоко до теплого состояния. 3. Затем вылейте в молоко дрожжи и добавьте еще пару ложек сахара. Измельчите орехи и залейте изюм. 4. Через 40 минут добавьте в опару можно начинать добавлять другие ингредиенты. 5. Возьмите 6 яиц и разделите их. Далее как обычно вам надо растереть сахар с желтками, а белки взбить с солью. Не забудьте в желтки высыпать ванильный сахар. 6. Мягкий маргарин добавьте в тесто и перемешайте его хорошенько. Тоже самое сделайте с желтками. 7. В следующем этапе вам надо в тесто выложить всю сметану и творог. Обязательно после этого этапа вымесите тесто. 8. Теперь выливаем подсолнечное масло и белки. Далее вы должны добавить изюм и орешки. 9. Теперь начните добавлять в тесто муку, равномерно ее распределяя и хорошо вымешивая. 10. Смажьте все формочки сливочным маслом и наполните на половину или чуть меньше. 11. Накройте каждую форму пищевой пленкой и оставьте подниматься еще на 30 мин. 12. Выпекайте около получаса, но все зависит от формы и размера будущего кулича. Так что лучше во время выпекания всегда поглядывать на него. #Чайковский #КафеГород #банкеты #бизнесланчи #обеды #вкуснаяеда #корпоративы #праздники #деньрождения #пироги #кофессобой
Уютное кафе-столовая "Город" Чайковский
✨Идеи для пасхи!
Рецепт творожного пасхального кулича!
✍Ингредиенты:
- Сметана – 200 г.
- Молоко – 500 мл.
- Растительное масло – 50 г.
- Творог – 200 г.
- Яйца – 6 шт.
- Маргарин – 250 г.
- Ваниль
- Сахар – 3 ст.
- Дрожжи свежие – 50 г.
- Мука высшего сорта – 1,5 кг.
- Изюм, орехи
✍Как приготовить кулич с творогом:
1. Свежие дрожжи вам надо измельчит рукой в крошку, добавить в нее пару ложек сахара и три столовых ложки теплой воды.
2. Спустя пять минуток возьмите большую по объему кастрюлю и нагрейте в ней молоко до теплого состояния.
3. Затем вылейте в молоко дрожжи и добавьте еще пару ложек сахара.
Измельчите орехи и залейте изюм.
4. Через 40 минут добавьте в опару можно начинать добавлять другие ингредиенты.
5. Возьмите 6 яиц и разделите их. Далее как обычно вам надо растереть сахар с желтками, а белки взбить с солью. Не забудьте в желтки высыпать ванильный сахар.
6. Мягкий маргарин добавьте в тесто и перемешайте его хорошенько.
Тоже самое сделайте с желтками.
7. В следующем этапе вам надо в тесто выложить всю сметану и творог. Обязательно после этого этапа вымесите тесто.
8. Теперь выливаем подсолнечное масло и белки. Далее вы должны добавить изюм и орешки.
9. Теперь начните добавлять в тесто муку, равномерно ее распределяя и хорошо вымешивая.
10. Смажьте все формочки сливочным маслом и наполните на половину или чуть меньше.
11. Накройте каждую форму пищевой пленкой и оставьте подниматься еще на 30 мин.
12. Выпекайте около получаса, но все зависит от формы и размера будущего кулича. Так что лучше во время выпекания всегда поглядывать на него.
#Чайковский #КафеГород #банкеты #бизнесланчи #обеды #вкуснаяеда #корпоративы #праздники #деньрождения #пироги #кофессобой