Что такое экструдер и как он работает

Экструдер зерновой🌾 — это один из наиболее значимых аппаратов для улучшения качества зерновых. Корма, прошедшие обработку экструдером, более экономичны, легче усваиваются и полностью безопасны. Данная технология применяется как в сельском хозяйстве, помогая значительно сократить расход кормов, так и в пищевой промышленности. Экструдирование на сегодняшний день является наиболее действенным способом повышения питательной ценности зерновых!
🌾Принцип работы экструдера
В бункер подается зерно,☝️(перерабатываемый материал не нужно замачивать, только сбызнуть водой доведя влажность до 18%), при помощи вибрации зерно подается в рабочую зону агрегата - шнек. За счёт трения и давления в 40 атмосфер масса нагревается до 140 градусов (ни каких ТЭНов нет!!!). При выбросе быстроразогретой смеси из пресса в атмосферу давление резко падает, происходит взрыв зерна за счет гидроудара парами влаги, которые содержалась в зернах, благодаря чему смесь вспучивается, приобретает пористую структуру и увеличивается в объеме.
После переработки вкусовые качества зерновых значительно улучшаются, благодаря выделению масел. Корм приобретает приятный аромат и хлебный вкус. При этом животные быстрее наедаются😊👍

Что такое экструдер и как он работает - 917762515053
Экаструдер ЭК-5

Комментарии

Комментариев нет.