#Профиль1576 Ученики естественно-научной вертикали под руководством учителя биологии Алены Геннадьевны посетили дендрологический сад имени Р.И. Шредера. Дендрологический сад является образцом ландшафтного искусства, а экспозиция в саду необычайно художественная. Особенно интересны большие поляны сада и ансамбль альпийской горки — старинного паркового сооружения, существующего с середины XVIII столетия и, как элемент регулярного парка, имеющего высокую художественную ценность. 🥀 Большой интерес у ребят вызвали старые экземпляры экзотов, особенно те из них, которые не только успешно растут, но и плодоносят. Из северо-американских растений — это лиственница западная, лириодендрон тюльпановый, орех серый, орех черный, конские каштаны красный и гладкий, робиния лжеакация, ясень пенсильванский, черемухи виргинская, поздняя и пенсильванская; из японо-китайских — магнолия кобус, орех Зибольда, вишня японская, катальпа яйцевидная, хеномелес японский; из дальневосточных — абрикос маньчжурский, актинидия коломикта, актинидия аргута, бархат амурский, маакия амурская, аралия маньчжурская; из европейских — бук лесной, граб обыкновенный, явор, бобовник анагиролистный, грецкий орех, хмелеграб обыкновенный, сосна румелийская. В настоящее время вышеперечисленным растениям более 50 лет, а некоторым — даже более 100 лет 😲 В дендрологическом парке они практически не обмерзают, в связи с чем некоторые из растений достигают значительных размеров. #Школа1576 #РастемВместе #ДОНМ #ПредпрофКласс #ЕстественноНаучнаяВертикаль1576
ГБОУ Школа №1576
Экскурсия в дендрологический сад 🌳
#Профиль1576
Ученики естественно-научной вертикали под руководством учителя биологии Алены Геннадьевны посетили дендрологический сад имени Р.И. Шредера.
Дендрологический сад является образцом ландшафтного искусства, а экспозиция в саду необычайно художественная. Особенно интересны большие поляны сада и ансамбль альпийской горки — старинного паркового сооружения, существующего с середины XVIII столетия и, как элемент регулярного парка, имеющего высокую художественную ценность.
🥀 Большой интерес у ребят вызвали старые экземпляры экзотов, особенно те из них, которые не только успешно растут, но и плодоносят. Из северо-американских растений — это лиственница западная, лириодендрон тюльпановый, орех серый, орех черный, конские каштаны красный и гладкий, робиния лжеакация, ясень пенсильванский, черемухи виргинская, поздняя и пенсильванская; из японо-китайских — магнолия кобус, орех Зибольда, вишня японская, катальпа яйцевидная, хеномелес японский; из дальневосточных — абрикос маньчжурский, актинидия коломикта, актинидия аргута, бархат амурский, маакия амурская, аралия маньчжурская; из европейских — бук лесной, граб обыкновенный, явор, бобовник анагиролистный, грецкий орех, хмелеграб обыкновенный, сосна румелийская.
В настоящее время вышеперечисленным растениям более 50 лет, а некоторым — даже более 100 лет 😲 В дендрологическом парке они практически не обмерзают, в связи с чем некоторые из растений достигают значительных размеров.
#Школа1576 #РастемВместе
#ДОНМ #ПредпрофКласс
#ЕстественноНаучнаяВертикаль1576