ТОЛСТОЛОБИК ТУШЕНЫЙ В ТОМАТНОМ СОУСЕ Толстолобик является очень вкусной рыбой, которую любят многие. В нем содержится мало костей и много нежнейшего мяса, которое после приготовления остается мягким и сочным. Эта рыба идеально подходит не только для жарки, но и для других способов приготовления. Ингредиенты: Стейки толстолобика – 6 шт. Морковь – 1 шт. Томатная паста – 3 ст.л. Лавровый лист Душистый перец горошком Соль – по вкусу Сушеный корень сельдерея Гвоздика – 2 шт. Растительное масло – для жарки Приправа для рыбы Черный молотый перец СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Сковороду с растительным маслом нагрейте и прожарьте стейки толстолобика с обеих сторон до золотистого цвета, приправив их солью и черным молотым перцем.Жареную рыбу складывайте в кастрюлю, в которой будете ее тушить.Морковь очистите, натрите на крупной терке и отправьте в сковороду. Туда же добавьте лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздику, соль, приправу для рыбы, сушеный корень сельдерея и томатную пасту. Залейте все водой и проварите около 10 минут.Залейте заправкой жареную рыбу и тушите ее на маленьком огне около 40 минут.Подавайте рыбу к столу с обильным количеством бульона.Всем приятного аппетита! Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru
Рыбаки Крыма
:Ирина Чумаченко
Кухня рыбака
ТОЛСТОЛОБИК ТУШЕНЫЙ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Толстолобик является очень вкусной рыбой, которую любят многие. В нем содержится мало костей и много нежнейшего мяса, которое после приготовления остается мягким и сочным. Эта рыба идеально подходит не только для жарки, но и для других способов приготовления.
Ингредиенты:
Стейки толстолобика – 6 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 3 ст.л.
Лавровый лист
Душистый перец горошком
Соль – по вкусу
Сушеный корень сельдерея
Гвоздика – 2 шт.
Растительное масло – для жарки
Приправа для рыбы
Черный молотый перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сковороду с растительным маслом нагрейте и прожарьте стейки толстолобика с обеих сторон до золотистого цвета, приправив их солью и черным молотым перцем.Жареную рыбу складывайте в кастрюлю, в которой будете ее тушить.Морковь очистите, натрите на крупной терке и отправьте в сковороду. Туда же добавьте лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздику, соль, приправу для рыбы, сушеный корень сельдерея и томатную пасту. Залейте все водой и проварите около 10 минут.Залейте заправкой жареную рыбу и тушите ее на маленьком огне около 40 минут.Подавайте рыбу к столу с обильным количеством бульона.Всем приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru