Срыв с диеты

Срыв – это симптом разлаженного пищевого поведения.
У срывов две корневые причины – систематические недоедания и неумение справляться с жизненными ситуациями.
.Первая причина более-менее очевидна. А вот что делать со второй? В которую минимум сложно поверить и установить связь, что действительно еда используется как способ регуляции эмоций. Примите это просто как допущение, что еда может быть хорошим успокоительным. По мере наблюдений за собой, вы действительно начнете это замечать.
.Если вы поняли, что вам не свойственно питаться по голоду, значит, причиной ваших срывов является элементарное недоедание и/ или игнорирование приемов пищи по сигналам голода.
.В иных случаях срывы могут быть и по причине недоеданий, и по причине сильных эмоциональных перегрузок. Это не обязательно сильные потрясения. Например, вам длительно не удается решать беспокоящие вас мелкие проблемы и это может выливаться в срыв.
.
Я предугадаю комментарии многих: - Но у меня нет проблем! Поверьте, то, что их тяжело отследить, не значит, что их нет. Эмоциональные срывы – это всегда не про еду, это симптом тех беспокойств, которые вы тщательно похоронили в глубине себя, и процесс их поиска трудоемкая задача, чаще всего со специалистом.
.Что же можно сделать самостоятельно?
.Профилактические меры: соблюдать пищевой режим (3 часа), отмечать по сигналам какого голода вы едите, и если это эмоциональный голод спросить себя:
- А что меня беспокоит? Могу ли я это решить?
.Если понеслась: включить осознанность момента. Сделать несколько глубоких вдохов/ выдохов и договориться с собой отложить срыв (на 5-15 минут) сколько получиться.
.
Иногда, через 15 минут может оказаться, что желание устроить себе пир утихает. Избавиться от срывов сразу невозможно, а вот повышать осознанность происходящего – можно. Основная задача - ощутить, что вы можете вернуть контроль себе и выкроить момент для осмысления происходящего.

Срыв с диеты - 855424097242

Комментарии

Комментариев нет.