Маскарпоне - это итальянский сливочный сыр, очень похожий на крем. Используется для приготовления десертов и закусок. Воспользуйтесь рецептом и попробуйте приготовить маскарпоне самостоятельно. Ингредиенты: Сметана 21 % - 500 г Приготовление: 1.Подготавливаем дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг. 2.Марлю складываем пять раз – для получения более плотной структуры. 3.На кастрюлю помещаем дуршлаг, а его прикрываем сложенной марлей. 4.В марлю аккуратно выкладываем сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным. 5.Марлю плотно завязываем – сметана должна хорошо уплотниться. 6.Сверху на дуршлаг кладем тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг. 7.На трое суток ставим сметану в холодильник. 8.За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне. Очень вкусно! Угощайтесь! Вам понравится!
Лучшие рецепты
РЕЦЕПТ СЫРА "МАСКАРПОНЕ"
Маскарпоне - это итальянский сливочный сыр, очень похожий на крем. Используется для приготовления десертов и закусок. Воспользуйтесь рецептом и попробуйте приготовить маскарпоне самостоятельно.
Ингредиенты:
Сметана 21 % - 500 г
Приготовление:
1.Подготавливаем дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг.
2.Марлю складываем пять раз – для получения более плотной структуры.
3.На кастрюлю помещаем дуршлаг, а его прикрываем сложенной марлей.
4.В марлю аккуратно выкладываем сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным.
5.Марлю плотно завязываем – сметана должна хорошо уплотниться.
6.Сверху на дуршлаг кладем тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг.
7.На трое суток ставим сметану в холодильник.
8.За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне.
Очень вкусно! Угощайтесь! Вам понравится!