Стручковую фасоль или ее еще называют спаржевой в стадии ее ранней спелости, без наличия плотных соединительных волокон, используют для приготовления легких летних блюд, а также делают заготовки впрок. Фасоль солят, маринуют, консервируют в натуральном виде, а также готовят с нею различные закуски. Они не только вкусны, но и полезны. Закуска из фасоли спаржевой с помидорами и зеленью Составляющие: фасоль – килограмм; помидоры – 4 штуки; чайная ложка сахара; укроп – 2 пучка; 20 граммов соли; 9%-ной крепости уксус – 50 мл; специи – индивидуально. Приготовление: Фасоль порезать на части и отварить в воде с добавлением соли. Помидоры измельчить на томатную массу, укроп порезать. Отвар отцедить в посудину, добавить сахар, специи, вскипятить. Добавить томат из помидор, зелень, затем уксус, размешать. Поместить фасоль в баночки, залить томатной массой с маринадом и стерилизовать. Укупорить крышками и охладить. Закуска чесночная из фасоли стручковой Ингредиенты: фасоль – 4 кг; 2 кг томатов спелых; чеснок – 300 г; перец болгарский – 500 г; уксус – 0.5 стакана; индивидуально добавлять стручковый перец горький; 130 г сахара; зелень петрушки – 300 г; соль – 80 г; 20 г перца черного горошком; масло подсолнечное – ориентировочно 0.4-05 л. Способ приготовления: Вымытую фасоль разрезать на 2 или на 3 дольки, в зависимости от размера. Перец порезать кружочками и измельчить. Также порезать петрушку. Чеснок и томаты пропустить сквозь мясорубку и выложить в посуду. Добавить нарезанный перец с петрушкой, посолить, добавить масло растительное, уксус и сахар. Перемешать и поставить варить. Когда смесь закипит, добавить фасоль, снова перемешать и варить под накрытой крышкой 60 минут. Периодически помешивать. Банки заполнить горячей закуской и поставить стерилизовать. Затем укупорить. Закуска из зеленых стручков фасоли в томатной заливке Потребуется взять по килограмму томатов и фасоли стручковой зеленой, а еще по столовой ложке сахара и соли. Как приготовить закуску? Подготовленную фасоль нарезать небольшими кусочками, проварить в соленом кипятке 3 минуты, сразу охладить. Уложить фасоль в банки. Подготовить томатную смесь. Для этого томаты разрезать на дольки, которые распарить в посуде с крышкой и протереть на массу. Томат посолить, добавить по вкусу сахар, довести до кипения. Залить томатным соусом фасоль в банках, стерилизовать и укупорить.
Лучшие рецепты
Закуска из стручковой фасоли на зиму
Стручковую фасоль или ее еще называют спаржевой в стадии ее ранней спелости, без наличия плотных соединительных волокон, используют для приготовления легких летних блюд, а также делают заготовки впрок. Фасоль солят, маринуют, консервируют в натуральном виде, а также готовят с нею различные закуски. Они не только вкусны, но и полезны.
Закуска из фасоли спаржевой с помидорами и зеленью
Составляющие:
фасоль – килограмм;
помидоры – 4 штуки;
чайная ложка сахара;
укроп – 2 пучка;
20 граммов соли;
9%-ной крепости уксус – 50 мл;
специи – индивидуально.
Приготовление:
Фасоль порезать на части и отварить в воде с добавлением соли. Помидоры измельчить на томатную массу, укроп порезать. Отвар отцедить в посудину, добавить сахар, специи, вскипятить. Добавить томат из помидор, зелень, затем уксус, размешать.
Поместить фасоль в баночки, залить томатной массой с маринадом и стерилизовать. Укупорить крышками и охладить.
Закуска чесночная из фасоли стручковой
Ингредиенты:
фасоль – 4 кг;
2 кг томатов спелых;
чеснок – 300 г;
перец болгарский – 500 г;
уксус – 0.5 стакана;
индивидуально добавлять стручковый перец горький;
130 г сахара;
зелень петрушки – 300 г;
соль – 80 г;
20 г перца черного горошком;
масло подсолнечное – ориентировочно 0.4-05 л.
Способ приготовления:
Вымытую фасоль разрезать на 2 или на 3 дольки, в зависимости от размера. Перец порезать кружочками и измельчить. Также порезать петрушку. Чеснок и томаты пропустить сквозь мясорубку и выложить в посуду. Добавить нарезанный перец с петрушкой, посолить, добавить масло растительное, уксус и сахар. Перемешать и поставить варить.
Когда смесь закипит, добавить фасоль, снова перемешать и варить под накрытой крышкой 60 минут. Периодически помешивать. Банки заполнить горячей закуской и поставить стерилизовать. Затем укупорить.
Закуска из зеленых стручков фасоли в томатной заливке
Потребуется взять по килограмму томатов и фасоли стручковой зеленой, а еще по столовой ложке сахара и соли.
Как приготовить закуску?
Подготовленную фасоль нарезать небольшими кусочками, проварить в соленом кипятке 3 минуты, сразу охладить. Уложить фасоль в банки.
Подготовить томатную смесь. Для этого томаты разрезать на дольки, которые распарить в посуде с крышкой и протереть на массу. Томат посолить, добавить по вкусу сахар, довести до кипения. Залить томатным соусом фасоль в банках, стерилизовать и укупорить.