Мясо куриной грудки диетическое и очень полезное, однако многие недолюбливают его и лишь потому, что белое мясо не получается сочным,как хотелось бы. Сегодня я хочу поделиться с вами способом приготовления диетического белого мяса курицы, таким образом, чтобы оно получилось сочным и ароматным.
Ингредиенты:
🔹️Грудка куриная без кожи - 1 🔹️шт. 🔹️Чеснок - 4 зубчика 🔹️Соевый соус - 100 мл. 🔹️Масло оливковое - 1 ст. л.
Куриную грудку вымыть и разрезать пополам. Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик на две половинки вдоль. У каждой половинки извлечь сердцевину, , чтобы избавиться от горечи. Выложить курицу в лоток, сделать в ней небольшие кармашки при помощи ножа. В кармашки положить половинки чеснока. Залить грудки соевым соусом и оставить мариноваться на 20-25 минут. Примерно каждые пять минут поливать мясо соусом со дна при помощи ложки, таким образом чтобы он по возможности попадал в кармашки. Замаринованную курицу выложить в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Духовку разогреть до 180 °С градусов и запекать в ней грудки 40-45 минут. Готовое мясо нарезать порционными кусочками и подавать к столу с любым гарниром по вашему вкусу. Могу порекомендовать макароны, картофель, рис или гречневую кашу. Приятного аппетита!
💖 Родимый Край Родимые Просторы 💖
Куриная грудка запеченная в духовке
Мясо куриной грудки диетическое и очень полезное, однако многие недолюбливают его и лишь потому, что белое мясо не получается сочным,как хотелось бы.
Сегодня я хочу поделиться с вами способом приготовления диетического белого мяса курицы, таким образом, чтобы оно получилось сочным и ароматным.
Ингредиенты:
🔹️Грудка куриная без кожи - 1 🔹️шт.
🔹️Чеснок - 4 зубчика
🔹️Соевый соус - 100 мл.
🔹️Масло оливковое - 1 ст. л.
Куриную грудку вымыть и разрезать пополам.
Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик на две половинки вдоль. У каждой половинки извлечь сердцевину, , чтобы избавиться от горечи.
Выложить курицу в лоток, сделать в ней небольшие кармашки при помощи ножа. В кармашки положить половинки чеснока.
Залить грудки соевым соусом и оставить мариноваться на 20-25 минут.
Примерно каждые пять минут поливать мясо соусом со дна при помощи ложки, таким образом чтобы он по возможности попадал в кармашки.
Замаринованную курицу выложить в смазанную оливковым маслом форму для запекания.
Духовку разогреть до 180 °С градусов и запекать в ней грудки 40-45 минут.
Готовое мясо нарезать порционными кусочками и подавать к столу с любым гарниром по вашему вкусу.
Могу порекомендовать макароны, картофель, рис или гречневую кашу.
Приятного аппетита!