ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рис нужно хорошо промыть водой в нескольких водах, лучше для этого использовать теплую воду .Круглый рис хорошо промойте в теплой воде, можно его немного в ней подержать - тогда он сварится быстрее и равномернее.Залейте рис водой и сварите до готовности, важно не забывать о пропорциях варки крупы - на 1 стакан риса требуется 2 стакана воды. После закипания варите на медленном огне, чтобы рис проварился равномерно.Рис сварился, он должен быть рассыпчатым и не водянистым. светлый изюм тоже нужно хорошо промыть, для этого лучше взять горячую воду, т.к. сухофрукты имеют маслянистую плунку, который их покрывают для лучшего хранения. А горячая вода ее смоет лучше, после этого залейте изюм кипятком и дайте ему разбухнуть, а потом слейте воду с помощью сита и промокните бумажным полотенцем.На сковороду помещаем сливочное масло.Добавляем сахар и подготовленный изюм. Доводим массу до легкого кипения - сахар растворяется в масле и получается карамельная масса, которая покрывает распаренный изюм.Карамелизованный изюм готов, им будем заправлять нашу кутью. Имейте ввиду, что такой изюм очень сладкий, а дополнительное добавление карамели делаем всю массу еще слаще, поэтому регулируйте вкус кутьи количеством добавленного изюма.Заправляем кутью карамелизованным изюмом и перемешиваем.
💖 Родимый Край Родимые Просторы 💖
Кутья поминальная с изюмом из риса на поминки
Круглый рис: 0.5 стак.
Вода: 1 стак.
Изюм: 60 гр
Сливочное масло: 25 гр
Сахар: 1 стол.л.
Соль: по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис нужно хорошо промыть водой в нескольких водах, лучше для этого использовать теплую воду .Круглый рис хорошо промойте в теплой воде, можно его немного в ней подержать - тогда он сварится быстрее и равномернее.Залейте рис водой и сварите до готовности, важно не забывать о пропорциях варки крупы - на 1 стакан риса требуется 2 стакана воды. После закипания варите на медленном огне, чтобы рис проварился равномерно.Рис сварился, он должен быть рассыпчатым и не водянистым. светлый изюм тоже нужно хорошо промыть, для этого лучше взять горячую воду, т.к. сухофрукты имеют маслянистую плунку, который их покрывают для лучшего хранения. А горячая вода ее смоет лучше, после этого залейте изюм кипятком и дайте ему разбухнуть, а потом слейте воду с помощью сита и промокните бумажным полотенцем.На сковороду помещаем сливочное масло.Добавляем сахар и подготовленный изюм. Доводим массу до легкого кипения - сахар растворяется в масле и получается карамельная масса, которая покрывает распаренный изюм.Карамелизованный изюм готов, им будем заправлять нашу кутью. Имейте ввиду, что такой изюм очень сладкий, а дополнительное добавление карамели делаем всю массу еще слаще, поэтому регулируйте вкус кутьи количеством добавленного изюма.Заправляем кутью карамелизованным изюмом и перемешиваем.