молоко - 1 л сахар - 1 кг. дрожжи свежие - 150 гр. яйцо - 10 шт. Соль - 1 ч.л. Изюм - 200 гр. Ванилин - 2 пакетика Мука - ~ 2 кг.
Приготление:
шаг 1: Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать с теплым молоком, сахаром, дрожжами и оставить в теплом месте на 8-12 часов.
шаг 2: Затем всыпать: соль, запаренного изюма, ванильного сахара и муку. Вымешивать мягкое тесто (муки уйдет примерно 2 кг), макая руки в подсолнечное масло.
шаг 3:
Тесто поставить на расстойку на 1 - 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать в духовке при температуре 180 С° до готовности. Верх остывших куличей смазать белковым кремом, украсить.
💖 Родимый Край Родимые Просторы 💖
Александрийское тесто (для куличей)
молоко - 1 л
сахар - 1 кг.
дрожжи свежие - 150 гр.
яйцо - 10 шт.
Соль - 1 ч.л.
Изюм - 200 гр.
Ванилин - 2 пакетика
Мука - ~ 2 кг.
Приготление:
шаг 1:
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать с теплым молоком, сахаром, дрожжами и оставить в теплом месте на 8-12 часов.
шаг 2:
Затем всыпать: соль, запаренного изюма, ванильного сахара и муку. Вымешивать мягкое тесто (муки уйдет примерно 2 кг), макая руки в подсолнечное масло.
шаг 3:
Тесто поставить на расстойку на 1 - 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать в духовке при температуре 180 С° до готовности.
Верх остывших куличей смазать белковым кремом, украсить.