В отдельной чаше смешайте просеянную муку, соль и ванилин.
В 500 мл. теплой воды растворите сахар и дрожжи. Смешайте жидкую часть с сыпучей. Перемешайте до однородного состояния. Добавьте растительное масло. Тщательно размешайте, чтобы масло не отделялось от теста. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре. По истечении времени, тесто аккуратно перемешайте. Оно будет слегка тягучим. Добавьте 120 мл. теплой воды (температуры 34-36 градусов), еще раз хорошо перемешайте. Поставьте разогревать сковороду,и выпекайте блины. Приятного аппетита!
💖 Родимый Край Родимые Просторы 💖
🍯Блины на дрожжах🍯
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 300 грамм
Соль 5 грамм
Сахар 35 грамм
Масло растительное 75 мл
Дрожжи 10 граммсухие
Вода 620 мл
В отдельной чаше смешайте просеянную муку, соль и ванилин.
В 500 мл. теплой воды растворите сахар и дрожжи.
Смешайте жидкую часть с сыпучей. Перемешайте до однородного состояния.
Добавьте растительное масло.
Тщательно размешайте, чтобы масло не отделялось от теста. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
По истечении времени, тесто аккуратно перемешайте. Оно будет слегка тягучим.
Добавьте 120 мл. теплой воды (температуры 34-36 градусов), еще раз хорошо перемешайте. Поставьте разогревать сковороду,и выпекайте блины.
Приятного аппетита!