Ребра разрежьте между косточками по одному ребрышку. У меня были разные кусочки баранины с косточками. Лук нарежьте полукольцами. Разогреть сухой казан или кастрюлю с толстым дном. Выложить дно и нижнюю часть стенок казана кусками баранины жиром вниз. Дайте жиру время растопиться, чтобы он покрылся золотисто-коричневой корочкой. Перемешайте мясо и обжаривайте в собственном жиру на сильном огне до появления светло-золотистой корочки. Зиру растереть с кориандром, добавить сухой базилик и перемешать. Плотно уложить мясо в казане. Посыпать половиной смеси специй. Убавить огонь до минимума. Поверх мяса уложит нарезанный лук. Посолить его. Посыпать оставшимися специями. Крепко прижать шумовкой. Плотно закрыть казан крышкой и томить 1,5 часа на медленном огне. Готовое мясо перемешать и подавать на большом блюде, посыпав мелкорубленной зеленью. Приятного аппетита!!!
💖 Родимый Край Родимые Просторы 💖
◆◆◆ Тущеные бараньи ребрышки с луком ◆◆◆
Ребра разрежьте между косточками по одному ребрышку. У меня были разные кусочки баранины с косточками. Лук нарежьте полукольцами.
Разогреть сухой казан или кастрюлю с толстым дном. Выложить дно и нижнюю часть стенок казана кусками баранины жиром вниз. Дайте жиру время растопиться, чтобы он покрылся золотисто-коричневой корочкой.
Перемешайте мясо и обжаривайте в собственном жиру на сильном огне до появления светло-золотистой корочки.
Зиру растереть с кориандром, добавить сухой базилик и перемешать.
Плотно уложить мясо в казане.
Посыпать половиной смеси специй.
Убавить огонь до минимума.
Поверх мяса уложит нарезанный лук. Посолить его. Посыпать оставшимися специями. Крепко прижать шумовкой.
Плотно закрыть казан крышкой и томить 1,5 часа на медленном огне.
Готовое мясо перемешать и подавать на большом блюде, посыпав мелкорубленной зеленью.
Приятного аппетита!!!