Комментарии
- 10 дек 2024 17:05Надежда Васенина (Квашнина)Вкусненька
- 10 дек 2024 17:36Наталья Смехова
- 10 дек 2024 18:36Елена Замятина (Васильева)Ммм..вкусняшка!! Обязательно сделаю!
- Елена Замятина (Васильева)Комментарий удалён.
- 11 дек 2024 00:54Ольга Плоткина(КвашинаШикарно! Самая вкусная пицца в моей жизни была с дор-блю и грушей из печи на дровах . Ели в Москве, возле Мосфильма с дочерью. Я тогда сказала ей- давай эту возмём- другого шанса попробывать может и не будет. И правда- 9 лет прошло и не смотря на все путешествия и походы по злачным местам- такую больше не встречали.
- 14 дек 2024 10:36Валентина КаминскаяХочется попробовать, очень аппетитно выглядят.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
"Дачные сезоны"
БРУСКЕТТА с сыром Дор Блю и грушей
✔️Первым делом нарезаем на кружки 7-8 мм спелую грушу Конференция.
✔️На сковороде растапливаем 1 ст.ложку натурального меда и прогреваем грушу на среднем огне с двух сторон, чтобы она хорошо пропиталась.
✔️Снимаем грушу на тарелку и высыпаем на сковородку измельченные орехи (я люблю пекан). Если меда не достаточно, то добавьте.
✔️Нарезаем багет наискосок и слегка обжариваем в тостере (внутри он должен остаться мягким).
✔️На кусочки остывшего багета наносим очень тонкий слой сливочного масла.
✔️Разминаем вилкой 1 ст ложку Маскарпоне (можете взять любой творожный сыр) и 1 ложек сыра Дор Блю.
✔️Сливочную смесь наносим поверх масла и отправляем на 5 минут в разогретую духовку (микроволновку), чтобы сыр растаял.
✔️Вынимаем из духовки, кладем грушу и орехи.
Для пикантности при приготовлении груши можно добавить чуточку черного молотого перца.
Подавать в теплом виде.
Открываем бутылочку охлажденного белого вина, но с капучино тоже не плохо)))
Я очень люблю брускетты и очень часто пробую в ресторанах разные варианты.
Однажды меня удивило сочетание утки и клубники.
Конечно, можно упростить приготовление, все сразу намазать, положить свежую грушу и отправить в духовку, а потом полить медом, но поверьте, это будет совсем другая история и вкус.
Попробуйте на праздник - это шикарная закуска 👍
А лучше провести репетицию!!! Готовьте и делитесь ощущениями.