закрутки из овощей 😍 😍 😍 Кабачки на зиму как грибы – интересная заготовка с интересным вкусом, которая может приятно вас удивить. Во-первых, блюдо легко готовить, она по силам всякой хозяйке. Во-вторых, оно может выступить как дополнение к любому столу: постному, мясному, рыбному и многим другим. Приготовить “грибные” кабачки можно практически так же, как это описано во многих рецептах овощей на зиму. Секрет заключается в правильной пропорции трав и пряностей. На вкус готовое блюдо весьма необычно, поскольку в нем сочетается легкая кислинка, нотки трав, и, конечно же, вкус кабачков.
Кабачки на зиму как грибы ингредиенты Морковь – 2 килограмма; Кабачки – 3 килограмма; Укроп и петрушка – по 1 пучку; Растительное масло – 1 стакан; Уксус 9% – 1 стакан; Соль – 2 столовые ложки; Рубленый чеснок – 0,5 стакана; Сахар – 1 стакан; Черный перец молотый – 1 столовая ложка. Кабачки на зиму как грибы приготовление
Овощи моем. Морковь режем тонкими колечками, а кабачки – колечками потолще или кубиками. К слову, кабачки советуем выбрать молодые, свежесорванные.
Режем кабачки кружочками
Чеснок или рубим, или трем на терке. Зелень по желанию можно порубить, а можно оставить как есть.
Все нужные для готовки ингредиенты смешиваем в объемистой посуде. Там они будут мариноваться 3 часа. За это время подготовим инвентарь: промоем банки, так же поступим с крышками, после чего простерилизуем.
Практически готовый салат распределяем по банкам. Теперь продукт остается простерилизовать. Банки объемом 0,5 литров уже после закипания воды стерилизуем 15-20 минут. Закатав, отправляем под шубу, где баночки будут остывать. Все готово!
Рецепты,Закрутки, Заготовки, Консервация
Кабачки на зиму как грибы
закрутки из овощей
😍 😍 😍
Кабачки на зиму как грибы – интересная заготовка с интересным вкусом, которая может приятно вас удивить. Во-первых, блюдо легко готовить, она по силам всякой хозяйке. Во-вторых, оно может выступить как дополнение к любому столу: постному, мясному, рыбному и многим другим.
Приготовить “грибные” кабачки можно практически так же, как это описано во многих рецептах овощей на зиму. Секрет заключается в правильной пропорции трав и пряностей. На вкус готовое блюдо весьма необычно, поскольку в нем сочетается легкая кислинка, нотки трав, и, конечно же, вкус кабачков.
Морковь – 2 килограмма;
Кабачки – 3 килограмма;
Укроп и петрушка – по 1 пучку;
Растительное масло – 1 стакан;
Уксус 9% – 1 стакан;
Соль – 2 столовые ложки;
Рубленый чеснок – 0,5 стакана;
Сахар – 1 стакан;
Черный перец молотый – 1 столовая ложка.
Кабачки на зиму как грибы приготовление
Овощи моем. Морковь режем тонкими колечками, а кабачки – колечками потолще или кубиками. К слову, кабачки советуем выбрать молодые, свежесорванные.
Режем кабачки кружочками
Чеснок или рубим, или трем на терке. Зелень по желанию можно порубить, а можно оставить как есть.
Все нужные для готовки ингредиенты смешиваем в объемистой посуде. Там они будут мариноваться 3 часа. За это время подготовим инвентарь: промоем банки, так же поступим с крышками, после чего простерилизуем.
Практически готовый салат распределяем по банкам. Теперь продукт остается простерилизовать. Банки объемом 0,5 литров уже после закипания воды стерилизуем 15-20 минут. Закатав, отправляем под шубу, где баночки будут остывать. Все готово!
Похожие рецепты заготовок