салаты на зиму 😎 😎 😎 Салат из цветной капусты на зиму – вкусное и полезное блюдо, которое дополнит зимнее меню. Цветная капуста, наверное, самый нарядный овощ. Его кудрявые соцветия великолепно украшают любое блюдо, не говоря уже о том, что как цветная капуста, так и брокколи – это кладезь витаминов. Хозяйкам известно, что цветную капусту можно заморозить, законсервировать, замариновать и так далее. Рецептов консервации, в которые входит цветная капуста, великое множество. Салат из цветной капусты на зиму ингредиенты Цветная капуста – 3 килограмма; Помидоры – 2 килограмма; Морковь – 400 грамм; Чеснок – 200 грамм; Укроп или петрушка – 2 пучка; Сахар – 200 грамм; Соль 100 грамм; Растительное масло – 400 миллилитров (2 стакана); Перец сладкий – 2 штуки; Уксус столовый (9%) – 1 стакан. Салат из цветной капусты на зиму приготовление
После того как овощи вымыты, их следует немного обсушить. Цветную капусту делим на соцветия, после чего кладем ее в кипящую воду и варим 4 минуты. Морковь режем кружочками, помидоры дольками, болгарский перец соломкой. Зелень можно измельчить или укладывать в банки веточками, по желанию.
Все овощи, кроме цветной капусты, укладываем в емкость, добавляем масло, уксус, сахар и соль, ждем, когда смесь закипит, после чего добавляем капусту. Заготовку варим 15 минут, затем укладываем в стерильные банки и герметично закрываем.
Сверху банки укрываем одеялами, чтобы замедлить охлаждение блюда.
Рецепты,Закрутки, Заготовки, Консервация
Салат из цветной капусты на зиму
салаты на зиму
😎 😎 😎
Салат из цветной капусты на зиму – вкусное и полезное блюдо, которое дополнит зимнее меню. Цветная капуста, наверное, самый нарядный овощ. Его кудрявые соцветия великолепно украшают любое блюдо, не говоря уже о том, что как цветная капуста, так и брокколи – это кладезь витаминов.
Хозяйкам известно, что цветную капусту можно заморозить, законсервировать, замариновать и так далее. Рецептов консервации, в которые входит цветная капуста, великое множество.
Салат из цветной капусты на зиму ингредиенты
Цветная капуста – 3 килограмма;
Помидоры – 2 килограмма;
Морковь – 400 грамм;
Чеснок – 200 грамм;
Укроп или петрушка – 2 пучка;
Сахар – 200 грамм;
Соль 100 грамм;
Растительное масло – 400 миллилитров (2 стакана);
Перец сладкий – 2 штуки;
Уксус столовый (9%) – 1 стакан.
Салат из цветной капусты на зиму приготовление
Все овощи, кроме цветной капусты, укладываем в емкость, добавляем масло, уксус, сахар и соль, ждем, когда смесь закипит, после чего добавляем капусту. Заготовку варим 15 минут, затем укладываем в стерильные банки и герметично закрываем.
Сверху банки укрываем одеялами, чтобы замедлить охлаждение блюда.
Похожие рецепты заготовок