28 октября Святая Церковь празднует память святителя Афанасия (Сахарова), епископа Ковровского /†28.
10.1962/, духовного отца архимандрита Кирилла (Павлова) /†20.02.2017/ По благочестивому обычаю, в день памяти святых, поминаются и родители угодников Божиих, возрастивших и воспитавших для Церкви Божией своих детей. Верим, что святые угодники Божии и за это не оставят в своих молитвах тех кто поминает их родителей. Родился будущий епископ Афанасий в праздник Положения честной ризы Пресвятой Богородицы во Влахерне. Его родители, Григорий и Матрона, жили во Владимире. Отец, уроженец Суздаля, был надворным советником, мать происходила из крестьян. Их доброта и благочестие стали благодатной почвой, на которой взрастали духовные дарования их единственного сына. Нареченный в честь печальника земли Русской Преподобного Сергия Радонежского, будущий владыка глубоко воспринял беззаветную любовь к Церкви и Отечеству, которая так отличала Преподобного. Детские и юношеские годы владыки прошли в древнем и святом граде Владимире-на-Клязьме. Трудности и испытания в его жизни начались с малолетства, став той жизненной средой, в которой он духовно мужал. Отца мальчик лишился в раннем возрасте, но в матери своей нашел все, что нужно было для достойного вхождения в жизнь. Она желала видеть его в монашеском чине, и за это владыка был признателен ей всю жизнь.
Духовный☦ Родник ☦Православия.
28 октября Святая Церковь празднует память святителя Афанасия (Сахарова), епископа Ковровского /†28.
10.1962/, духовного отца архимандрита Кирилла (Павлова) /†20.02.2017/
По благочестивому обычаю, в день памяти святых, поминаются и родители угодников Божиих, возрастивших и воспитавших для Церкви Божией своих детей.
Верим, что святые угодники Божии и за это не оставят в своих молитвах тех кто поминает их родителей.
Родился будущий епископ Афанасий в праздник Положения честной ризы Пресвятой Богородицы во Влахерне. Его родители, Григорий и Матрона, жили во Владимире.
Отец, уроженец Суздаля, был надворным советником, мать происходила из крестьян. Их доброта и благочестие стали благодатной почвой, на которой взрастали духовные дарования их единственного сына.
Нареченный в честь печальника земли Русской Преподобного Сергия Радонежского, будущий владыка глубоко воспринял беззаветную любовь к Церкви и Отечеству, которая так отличала Преподобного.
Детские и юношеские годы владыки прошли в древнем и святом граде Владимире-на-Клязьме.
Трудности и испытания в его жизни начались с малолетства, став той жизненной средой, в которой он духовно мужал. Отца мальчик лишился в раннем возрасте, но в матери своей нашел все, что нужно было для достойного вхождения в жизнь. Она желала видеть его в монашеском чине, и за это владыка был признателен ей всю жизнь.