По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Музыка - это некая постоянная в нашей жизни... Отдохните от всех забот и погрузитесь в хорошее настроение!
В соответствии с законодательством РФ все материалы представленные в нашей группе, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них принадлежат их владельцам.
Мы уважаем и высоко ценим авторские права других лиц. Если нарушены ваши права, пожалуйста, свяжитесь с нами и мы устраним факты, нарушающие право собственности или удалим видео.
Чем полезна брюссельская капуста, как правильно приготовить?
Видов капусты очень много, их всех объединяет огромная ценность для организма. В нашей стране больше любят белокочанную капусту, хотя назвать ее самой полезной было бы ошибкой. Обратите внимание на сорт брюссельской капусты (мини капуста). В Европе, Китае, Америке она очень популярна, ее подают на гарнир и в салатах. Брюссельская капуста: полезные свойства. Любой другой вид крестоцветных овощей эта капуста опережает по содержанию растительного белка. Богата она рибофлавином, аскорбинкой и другими антиоксидантами, одно из свойств которых – замедлять старение и противостоять раковым клеткам. Благодаря присутствию в составе минеральных солей калия, фосфора, магния, кальция и йода брюссельский сорт советуют при: • гипертонии; • проблемах со щитовидной железой; • диабете; • анемии; • аллергии; • заболеваниях крови, сосудов и сердца, бронхо-легочного аппарата. В сыром виде и приготовленная на пару брюссельская капуста чрезвычайно полезна при лишнем весе. Достаточно употреблять ее ежедневно в качестве гарнира к отварному мясу или рыбе, чтобы худеть на несколько килограмм в неделю. Как правильно приготовить брюссельскую капусту в качестве гарнира? Для приготовления гарниров и других блюд овощ следует сначала отваривать. В сыром виде продукт имеет горьковатый вкус. Чтобы сохранить в капусте витамины, варить ее надо на пару или обычным способом, но около 5-8 минут. Если продукт переварить, он не только утратит львиную долю полезных веществ, но и приобретет характерный серный запах, довольно отталкивающий. К тому же маленькие кочанчики могут стать мягкими, разваренными и невкусными. Для того чтобы отварить овощ правильно, нужно сначала помыть кочаны, а затем острым ножом сделать на крестоцветных крохотный надрез со стороны плодоножек (где крепились стебли). Далее капусту бросают в объемную кастрюлю, в которой уже кипит водичка. Через 2-3 минуты варки в воду добавляют 1 чайную ложку соли 1/2 столовой ложки лимонного сока. Этот трюк поможет удалить специфический запах и горький вкус, сохранить цвет и сделать овощ хрустящим. Рецепт брюссельской капусты с чесночком. Приготовьте вот такое вкусное блюдо из полезного продукта. Для него вам понадобится: • 300-400 грамм капусты брюссельской, свежей или замороженной; • 150 мл 20-процентных сливок; • 0,5 шт лимона; • 2 чайных ложки соли; • по 2 щепотки мускатного ореха, перца молотого, цедры лимона; • масло сливочное по вкусу. Процесс приготовления брюссельского гарнира 1. Отвариваем овощ на пару или как обычно (5-7 минут) с добавлением лимонного сока и соли. 2. Пока капуста варится, меленько крошим чеснок, 2 минуты жарим его на подогретом сливочном масле. 3. Выкладываем к чесноку в масле отваренную капусту, доводим до золотистой корочки. 4. Отдельно делаем соус: сливки в сотейнике подогреваем почти до кипения, всыпаем специи, цедру лимона, солим, перемешиваем, но не кипятим. 5. Брюссельскую капусту переносим со сковородки на тарелку, поливаем сливочно-пряным соусом.
Дачные идеи
Идеи для вашей дачи, загородного дома или фазенды, проекты домов, строений, полезные советы!
Здоровье - фундаментальная ценность человека
Чем полезна брюссельская капуста, как правильно приготовить?
Видов капусты очень много, их всех объединяет огромная ценность для организма. В нашей стране больше любят белокочанную капусту, хотя назвать ее самой полезной было бы ошибкой. Обратите внимание на сорт брюссельской капусты (мини капуста). В Европе, Китае, Америке она очень популярна, ее подают на гарнир и в салатах.
Брюссельская капуста: полезные свойства.
Любой другой вид крестоцветных овощей эта капуста опережает по содержанию растительного белка. Богата она рибофлавином, аскорбинкой и другими антиоксидантами, одно из свойств которых – замедлять старение и противостоять раковым клеткам.
Благодаря присутствию в составе минеральных солей калия, фосфора, магния, кальция и йода брюссельский сорт советуют при:
• гипертонии;
• проблемах со щитовидной железой;
• диабете;
• анемии;
• аллергии;
• заболеваниях крови, сосудов и сердца, бронхо-легочного аппарата.
В сыром виде и приготовленная на пару брюссельская капуста чрезвычайно полезна при лишнем весе. Достаточно употреблять ее ежедневно в качестве гарнира к отварному мясу или рыбе, чтобы худеть на несколько килограмм в неделю.
Как правильно приготовить брюссельскую капусту в качестве гарнира?
Для приготовления гарниров и других блюд овощ следует сначала отваривать. В сыром виде продукт имеет горьковатый вкус. Чтобы сохранить в капусте витамины, варить ее надо на пару или обычным способом, но около 5-8 минут. Если продукт переварить, он не только утратит львиную долю полезных веществ, но и приобретет характерный серный запах, довольно отталкивающий. К тому же маленькие кочанчики могут стать мягкими, разваренными и невкусными.
Для того чтобы отварить овощ правильно, нужно сначала помыть кочаны, а затем острым ножом сделать на крестоцветных крохотный надрез со стороны плодоножек (где крепились стебли).
Далее капусту бросают в объемную кастрюлю, в которой уже кипит водичка. Через 2-3 минуты варки в воду добавляют 1 чайную ложку соли 1/2 столовой ложки лимонного сока. Этот трюк поможет удалить специфический запах и горький вкус, сохранить цвет и сделать овощ хрустящим.
Рецепт брюссельской капусты с чесночком.
Приготовьте вот такое вкусное блюдо из полезного продукта. Для него вам понадобится:
• 300-400 грамм капусты брюссельской, свежей или замороженной;
• 150 мл 20-процентных сливок;
• 0,5 шт лимона;
• 2 чайных ложки соли;
• по 2 щепотки мускатного ореха, перца молотого, цедры лимона;
• масло сливочное по вкусу.
Процесс приготовления брюссельского гарнира
1. Отвариваем овощ на пару или как обычно (5-7 минут) с добавлением лимонного сока и соли.
2. Пока капуста варится, меленько крошим чеснок, 2 минуты жарим его на подогретом сливочном масле.
3. Выкладываем к чесноку в масле отваренную капусту, доводим до золотистой корочки.
4. Отдельно делаем соус: сливки в сотейнике подогреваем почти до кипения, всыпаем специи, цедру лимона, солим, перемешиваем, но не кипятим.
5. Брюссельскую капусту переносим со сковородки на тарелку, поливаем сливочно-пряным соусом.