Тыквенный суп-пюре. Вариантов масса. Самый простой, но при этом вкусный- отварить кубики тыквы, картофеля+ лук и морковь. Добавить специи. Пробить блендером. Сопроводить гренками, тыквенными семечками и оливковым маслицем. Оладьи или котлетки. Тут тоже просто. Натираем тыкву. Отжимаем лишний сок. Добавляем соль и специи. Всыпаем нужное количество муки. Если есть, то можно пару ст.л. льняной муки, чтобы заменить яйцо. Обжариваем с двух сторон. Запечённая тыква. Запекаем с сахаром (или медом), корицей и другими специями по вкусу. Можно с изюмом и т.п. На завтрак или десерт Тушеная тыква в составе овощных рагу. Можно просто с картофелем. Можно с бобовыми. С рисом (плов). Всё зависит только от вашей фантазии Жареная тыква. Режем брусочками. Солим. Оставляем на 30 мин. Сливаем жидкость. Обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон. Лучше брать несладкие сорта. Каши. Полностью тыквенная или в сочетании с пшеном/рисом/перловкой. Выбирайте по вкусу Салат. На 200 гр сырой тыквы 2 моркови и 2 яблока Всё натереть. Плюс 30 гр орехов или семечек. Заправляем 1 ст.л.меда+1 ст.л.сока Выпечка с тыквой. Сладкая и несладкая. Мне полюбились чебуреки с тыквой 3 стак. муки, 1 стак. кипятка, 2 ст.л. растит.масла, 1 ч.л. соли, 300 гр тыквы, лук 2 шт. Половину муки просеиваем с солью, добавляем масло и кипяток.Остужаем.Подсыпаем оставшуюся муку, замешивая нелипкое тесто. В пленку и в холод на 30 мин.Тыкву натираем, лук мелко режем, подсаливаем и обжариваем всё до мягкости. Остужаем.Делим на 10-12 частей.Тонко раскатываем круг. На половину кладем начинку, закрываем второй половиной теста. Обжариваем с двух сторон в большом количестве горячего масла. Конечно, рецептов с тыквой сотни, а то и тысячи, но несколько вариантов мы предложили Надеемся, было полезно! Поделитесь и вы своими любимыми! Приятного аппетита! (ВНИМАНИЕ: Обращайте внимание на индивидуальные особенности своего организма! Если вам противопоказаны отдельные продукты - не употребляйте их в пищу. Если есть любые сомнения - проконсультируйтесь со специалистом!)
MediaHunter. Музыка и клипы для души
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Музыка - это некая постоянная в нашей жизни... Отдохните от всех забот и погрузитесь в хорошее настроение!
В соответствии с законодательством РФ все материалы представленные в нашей группе, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них принадлежат их владельцам.
Мы уважаем и высоко ценим авторские права других лиц. Если нарушены ваши права, пожалуйста, свяжитесь с нами и мы устраним факты, нарушающие право собственности или удалим видео.
Ценность здоровья
8 СПОСОБОВ ПРИГОТОВИТЬ ТЫКВУ!
Тыквенный суп-пюре. Вариантов масса. Самый простой, но при этом вкусный- отварить кубики тыквы, картофеля+ лук и морковь. Добавить специи. Пробить блендером. Сопроводить гренками, тыквенными семечками и оливковым маслицем.
Оладьи или котлетки. Тут тоже просто. Натираем тыкву. Отжимаем лишний сок. Добавляем соль и специи. Всыпаем нужное количество муки. Если есть, то можно пару ст.л. льняной муки, чтобы заменить яйцо. Обжариваем с двух сторон.
Запечённая тыква. Запекаем с сахаром (или медом), корицей и другими специями по вкусу. Можно с изюмом и т.п. На завтрак или десерт
Тушеная тыква в составе овощных рагу. Можно просто с картофелем. Можно с бобовыми. С рисом (плов). Всё зависит только от вашей фантазии
Жареная тыква. Режем брусочками. Солим. Оставляем на 30 мин. Сливаем жидкость. Обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон. Лучше брать несладкие сорта.
Каши. Полностью тыквенная или в сочетании с пшеном/рисом/перловкой. Выбирайте по вкусу
Салат. На 200 гр сырой тыквы 2 моркови и 2 яблока Всё натереть. Плюс 30 гр орехов или семечек. Заправляем 1 ст.л.меда+1 ст.л.сока
Выпечка с тыквой. Сладкая и несладкая. Мне полюбились чебуреки с тыквой 3 стак. муки, 1 стак. кипятка, 2 ст.л. растит.масла, 1 ч.л. соли, 300 гр тыквы, лук 2 шт. Половину муки просеиваем с солью, добавляем масло и кипяток.Остужаем.Подсыпаем оставшуюся муку, замешивая нелипкое тесто. В пленку и в холод на 30 мин.Тыкву натираем, лук мелко режем, подсаливаем и обжариваем всё до мягкости. Остужаем.Делим на 10-12 частей.Тонко раскатываем круг. На половину кладем начинку, закрываем второй половиной теста. Обжариваем с двух сторон в большом количестве горячего масла.
Конечно, рецептов с тыквой сотни, а то и тысячи, но несколько вариантов мы предложили Надеемся, было полезно!
Поделитесь и вы своими любимыми!
Приятного аппетита!
(ВНИМАНИЕ: Обращайте внимание на индивидуальные особенности своего организма! Если вам противопоказаны отдельные продукты - не употребляйте их в пищу. Если есть любые сомнения - проконсультируйтесь со специалистом!)